непонятно, в чем проблема с бк-06

БК03 - БК08 и стрелочные приборы - для автомобилей, мотоциклов, мотороллеров и лодочных моторов

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

непонятно, в чем проблема с бк-06

Сообщение sido »

привет всем. помогите с неувязочкой. поставил бк-06 на свою ваз-2106. у меня стандартное контактное зажигание. все показывает, а угол замкнутого состояния контактов постоянно прыгает от 3 до 40. что я не так сделал? заранее спасибо всем за помощь ответами.

Re: непонятно, в чем проблема с бк-06

Сообщение Radc »

Прошу помощи, БК-06 иногда самовольно отключается, даже не реагирует на нажатие кнопок, а потом через некоторое время может "проснуться", причём это проблема может возникать как при работающем двигателе, так и при выключенном. Провода питания проверял, они и контакты в норме. Авто - ВАЗ 21043, карбюратор.
Такая проблема возникает уже на втором приборе.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

ну если второй прибор ведет себя так же, как и первый, вероятно, что дело в проводке

Сообщение Radc »

Эта проблема проявлялась после года пользования новым прибором, как с первым, так и со вторым, в зимнее время. Может на него так влажность воздуха или низкая температура (зимой) влиять?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Скорей низкое напряжение бортсети. Проверьте вольтметром, в приборе предусмотрено отключение, чтоб поберечь батарею, если сильно просела.

Сообщение Radc »

Померил напряжение, было 12,4. Стал прогревать машину, через некоторое время прибор проснулся, но почему-то отказывалась работать одна из его кнопок, через пол часа езды он всё таки стал реагировать на нажатие второй кнопки ( на улице было -21). Далее, на улице -10: прибор работает вроде нормально, но вдруг бац и отключился и из него слышны рычащие звуки по частоте зависящие от оборотов двигателя и так всегда, когда он отключается. Что-то мне подсказывает, что на него всё таки действуют либо температура, либо влажность, проводку я проводил свою, специально понадёжней, когда второй прибор ставил, чтобы исключить сей фактор. Сможете прокомментировать эти явления?

Site Admin

Сообщение Takatore »

К доктору. По такому описанию, это прям как лечение по фотографии, присылайте или привозите, посмотрим.
Ответить