Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение yurov85 »

yurov85 писал(а):
IDP писал(а):Добрый день!
Скажите пожалуйста - возможно параллельное подключение двух и более зарядных устройств "Вымпел 55" к одной нагрузке, есть ли ограничения при таком подключении?
возможно, здесь на форуме уже об этом говорилось...
можно, стр. 10 инструкции по эксплуатации...

Site Admin

Сообщение Takatore »

Vladomir - что это было? я тут два дня не появлялся

Сообщение Voit »

Господа создатели, подскажите будет ли версия зарядки без косяков? Если будет/есть то как отличить? У меня уже две сгорели при схожих обстоятельствах. 8-10 ампер, 15 минут и со словами: "Давай до свидания!" гас экран и, естественно, прекращался заряд. Первую я поменял, вторую собираюсь, но, согласитесь, что так кататься и менять можно до бесконечности, не говоря о том, что каждая поездка делает для меня устройство дороже на 10$. Нет никакой гарантии что третья будет нормальной. Причем когда менял в первый раз, продавец сказал что это уже якобы исправленная версия.

Сообщение Damien_Thorn »

Вы можете сами её доработать. Вам это обойдётся в пять долларов. Другого выхода нет. :)

Сообщение Voit »

Damien_Thorn, еслиб для меня доработать было просто, естественно я б не парился, тут как говорится: кто на что учился. Про выход: надо убить день и спалить все зарядки у продовца тестами 15 минут -10 ампер на месте продажи. Только думаю продавец не согласится. Неужели производителю бесплатно обходятся ремонты\доставки и прочее? Хотя если в цене продажи забито три цены производства, то на это можно закрыть глаза.

Сообщение stasalt »

Voit писал(а): У меня уже две сгорели при схожих обстоятельствах.

Немного не вяжется когда сгорела первая сразу побежал за второй ????????? :mrgreen:

Сообщение RZD7 »

Damien_Thorn писал(а):Вы можете сами её доработать. Вам это обойдётся в пять долларов. Другого выхода нет. :)
Надо в инструкции записать: "После покупки - немедленно доработать напильником и паяльником".

Site Admin

Сообщение Takatore »

Притом в инструкции к любому прибору, любого производителя. Я тоже вечно недоволен :twisted:

Сообщение Voit »

stasalt писал(а):когда сгорела первая сразу побежал за второй ????????? :mrgreen:
Надо было деньги попросить вернуть? К слову на момент обмена стоимость уже упала по сравнению с зимой. И почему бы мне не заменить на такой же продукт, подходящий мне по характеристикам, заявленным производителем, да к тому же услышав от продовца про исправленную версию?

Сообщение stasalt »

Voit писал(а):
Надо было [/quote]

У меня был случай купил на кухню летом Сплит в М. Видео, когда пришли установщики, сказали ставить нельзя заводской брак, я в магазин заменить его, магазин не против, но только через 30 дней экспертизы, а за окном 35 град. жары. Ждать не стал ребята все исправили… Время, нервы дороже...

Сообщение metaxaos »

Здравствуйте,
Если я сейчас закажу Вымпел-55 в официальном интернет-магазине Орион, оно придет уже без дефекта с конденсатором и перегревом, который обсуждался в этой теме?

Сообщение Vladomir »

Вчера достал "Вымпел" для зарядки акб. Режим: ток-15А, Напр.-14.4в. После включения сразу, через 3 сек. повалил дым и завоняло. Открыл - сгорел транзистор управления вентилятором. Вентилятор портебляет чуть более 100ма. Поставил транзистор с током Ic-1а (с запасом). На вентиляторе в режиме обдува - 3.3в. Транзюк открывается не полностью, при хорошем нагреве термосопротивления. Потом сигналит "перегрев". Схемы нет, пришлось изменить номиналы некоторых резисторов, теперь на вентиляторе 12 вольт и включается более резко, без плавности.
И этим я вынужден был заниматься, когда срочно нужно было зарядить акб.
Ещё один такой "прикол" с Вымпел-55 и выкину без сожаления эту недоделанную пародию на З.У. Спасает всегда Кулон 715Д.

Сообщение kovit74 »

Здравствуйте.
Проблема с "Вымпелом-55" и меня затронула в ноябре 2013г. Выслал по гарантии производителю, в декабре вернулся.
С середины января 2014г. ЗУ работает по 12 часов в день (большой парк частных авто на работе), весь апрель отработал в качестве БП к автохолодильнику. Токи заряда 5-10 А.
Если бы у этого ЗУ был регулируемый циклический таймер (заряд - пауза) то, цены ему небыло бы, а так колхозить приходится с реле поворотов.

Сообщение Angor »

Vladomir писал(а): Спасает всегда Кулон 715Д.
Ну, как бы, я тоже побаиваюсь заряжать Вымпелом большие акки... пока... т.к. не доделывал то, что реккомендуют... Но у Вас вроде всё доведено "до ума" было..?

Сообщение stasalt »

Я два зарядил 105 амперных и все ок… :D
Ответить