Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Re: Вымпел-55

Сообщение НПП Орион »

kingkot2004 писал(а):Вопрос вполне банальный. Купил аккумулятор VARTA Silver dynamic E38
(Напряжение, В 12
Емкость, Ah 74
Ток холодной прокрутки, A 750)

Аккумулятор(дата выпуска май 2014год) Хочу его подзарядить. Читая инструкцию от Вымпел 55 не совсем понял как мне это сделать чтоб не испортить ни аккумулятор ни аппарат.
Можно узнать подробности правильной зарядки? ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!
Главное чтобы напряжение зарядки было не выше чем написано в инструкции к Вашей АКБ

Сообщение kingkot2004 »

У меня в инструкции ничего не написано...... В этом то и проблема.
В вашей инструкции написано аккумуляторы типа варта написано "varta 16вольт"
Так как мне подзарядить чтоб не испортить?
А вообще от скольки до скольки может быть напряжение?

Сообщение kingkot2004 »

Сообщение Voit »

kingkot2004, не давайте больше чем 14,4 вольт. я бы делал так. автомобиль все-равно не даст больше в повседневной жизни. аккум ведь для автомобиля расчитан, а не на то что маркетологи заливают мол 16 вольт вали и все пучком будет.

Сообщение Angor »

Voit писал(а):kingkot2004, не давайте больше чем 14,4 вольт.
И будет постоянный недозаряд, и, как следствие, сульфатация и ... кирдык ему... http://www.priorovod.ru/showthread.php? ... 0%BA%D0%B1
Вот покурите... http://www.priorovod.ru/showthread.php? ... 1%8F%D0%B4
Их несколько тем там по заряду современных акков... И ещё http://www.priorovod.ru/showthread.php? ... 1%8F%D0%B4
Вообще все темы Романа Торопова познавательны...
С ув.

Сообщение Andrey75 »

Купил Вымпел 55, попытался зарядить аккумулятор, точнее два аккумулятора, использовал алгоритм 3, но на обоих аккумуляторах следующая картина:
Заряд начинается установленным током, потом (примерно через час) падает до 0,5 А. и так зарядка может продолжаться вечно, причем напряжение на дисплее и по замерам тестером меньше на 0,1 вольт. Видимо по этому зарядка не может перейти в «качели» не достигается установленное напряжение. То есть зарядка постоянно работает по алгоритму 1.
Выставленные параметры:
Ток 7А. (Аккумулятор 70 Ah)
Напряжение1 14,4 вольт
Напряжение3 13,7 вольт
Калибровку проводов делал, хотя стоят «родные»
Что я делаю не правильно или это неисправность зарядки ?

Сообщение kingkot2004 »

Так и все таки необслуживаемый аккумулятор варта каким алгоритмом следует пользоваться???

Сообщение kingkot2004 »

kingkot2004 писал(а):Так и все таки необслуживаемый аккумулятор варта каким алгоритмом следует пользоваться???
1. Если мне его надо подзарядить (аккумулятор новый, но по дате выпуска ему почти 6 месяцев) И как понять что он заряжен?
2. если аккумулятор разряжен. И вопрос тот же как понять что он заряжен?

Сообщение Angor »

kingkot2004 писал(а):
kingkot2004 писал(а):Так и все таки необслуживаемый аккумулятор варта каким алгоритмом следует пользоваться???
1. Если мне его надо подзарядить (аккумулятор новый, но по дате выпуска ему почти 6 месяцев) И как понять что он заряжен?
То есть - Вы даже по первой ссылке не удосужились почитать..?(первая таблица по первой же ссылке...)
Заряженный на 100% аккумулятор(что бывает редко) имеет в себе 12,6в минимум и стабильно...
http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/su ... a-battery/
Заряжать безопаснее импульсами, т.е "алгоритм 3"...

Сообщение kingkot2004 »

Angor писал(а):
kingkot2004 писал(а):
То есть - Вы даже по первой ссылке не удосужились почитать..?(первая таблица по первой же ссылке...)
Заряженный на 100% аккумулятор(что бывает редко) имеет в себе 12,6в минимум и стабильно...
http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/su ... a-battery/
Заряжать безопаснее импульсами, т.е "алгоритм 3"...[/quote

Извиняюсь, не сразу понял как воспользоваться таблицей. Спасибо за обращение моего внимания!!!
И такой вопрос, если мой аккумулятор сейчас показывает напряжение 12,5 вольт стоит ли его до заряжать?

Сообщение Angor »

kingkot2004 писал(а): И такой вопрос, если мой аккумулятор сейчас показывает напряжение 12,5 вольт стоит ли его до заряжать?
Где, как, в чём у Вас сейчас он..? Нет, проще так - если он у Вас на хранении, или в эксплуатации в автомобиле, то ни чего не надо с ним пока делать... Перед морозами(продолжение эксплуатации) - лучше зарядить... При падении напряжения покоя до 12,3 в, тоже, зарядить...

Сообщение Satellite »

Пришла мне моя зарядка из ремонта (писал несколькими стр назад), нормально заряжает пока что..

Сообщение Satellite »

И ещё некоторые наблюдения - на надпись "заряд закончен" внимания вообще не обращайте.
Сегодня (вчера уже) заряжал Bosch S4 60 ам\ч, разряженный до нуля вообще..
Поставил 6 ампер и 15,1 вольта и 3й алгоритм - в 9ч.40. утра поставил - в часа три или четыре дня зарядник выдал надпись заряд окончен, НО ! 55й продолжал заряжать дальше,
о чём говорили цифры и периодическое включение вентилятора (что б его - за его шум) так же увеличивалось постоянно количество отданных ампер часов - с 27 днем (когда он написал что заряд закончен) и до 59,9 - сейчас. Результат на данный момент (07.10.14 - 02ч.40мин.), уже прошел четвёртый этап третьего алгоритма (импульсная добивка) и заряд подходит к своему логическому концу.
Так что смотреть надо на вольтаж и ампераж а не на эту непонятную надпись что заряд закончен..
Пока устройство работает - как сгорит :mrgreen: отпишусь..

Сообщение yurov85 »

Satellite писал(а):И ещё некоторые наблюдения - на надпись "заряд закончен" внимания вообще не обращайте.
Сегодня (вчера уже) заряжал Bosch S4 60 ам\ч, разряженный до нуля вообще..
Поставил 6 ампер и 15,1 вольта и 3й алгоритм - в 9ч.40. утра поставил - в часа три или четыре дня зарядник выдал надпись заряд окончен, НО ! 55й продолжал заряжать дальше,
о чём говорили цифры и периодическое включение вентилятора (что б его - за его шум) так же увеличивалось постоянно количество отданных ампер часов - с 27 днем (когда он написал что заряд закончен) и до 59,9 - сейчас. Результат на данный момент (07.10.14 - 02ч.40мин.), уже прошел четвёртый этап третьего алгоритма (импульсная добивка) и заряд подходит к своему логическому концу.
Так что смотреть надо на вольтаж и ампераж а не на эту непонятную надпись что заряд закончен..
Пока устройство работает - как сгорит :mrgreen: отпишусь..
А какие параметры выставляли? там же надо выставять нижний и верхний порог как по напряжению, так и по силе тока...

Сообщение Satellite »

yurov85 писал(а):
Satellite писал(а):И ещё некоторые наблюдения...
...Пока устройство работает - как сгорит :mrgreen: отпишусь..
А какие параметры выставляли? там же надо выставять нижний и верхний порог как по напряжению, так и по силе тока...
Параметры вот такие :arrow: Изображение
Ответить