Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение topf »

Всем привет! На днях приобрел вымпел 55. Есть 2 АКБ, вот думаю их попытаться поднять. Один слабенький Мутлу 60, но банки все 6 рабочие. Другой медведь Са 60А, но 2 банки сульфатация, выше 1,5В не поднимаются! Подскажите пож-ста как изначально лучше начать их восстановление, в книжке 5 алгоритмов, а рекомендаций нет: какие в каких случаях использовать не написано, мол исследуйте сами. А могли бы и побольше написать про режимы для нового АКБ, для старого, для засульфатированного и тп.! Значит надежда на Вас форумчан!

Сообщение SrSerg »

Man_ писал(а): Какая последняя прошивка у 55?
Сегодня покупал его в Орионе, уточнил этот момент - последняя прошивка 1.16

Сообщение gidrid »

Господа принимайте в клуб любителей доработать напильником. Приобрел данный девайс с прошивкой 1.07 на днях. Ну думаю страшно без присмотра оставлять непроверенный прибор, так и оказалось. Как только заряд начал гулять с 5.3 до 6.7 А, писк прерывистый пошел и с прибора повалил дым. Выключил - включил, вроде работает. Зарядил аккумулятор не превышая 3-х амперов. Начал было сомневаться, может думаю подделку какую взял, но почитав данный форум убедился в том, что взял не подделку, а самую "настоящую фирменную вещь". Вообщем сижу сейчас и думаю вскрывать пломбу или нет, чтобы посмотреть что подгорело и заодно конденсаторы припаять, взял по 1 мкф советских времен МБМ, с импортными в наших местах слету найти не удалось. Только по фотографии не пойму куда их тулить. Там вроде две группы по три кондерчипа к какому из них параллелиться. Что-то, как-то, я отстал одним словом, от современной маркировки и схемотехники.

nexsus

Сообщение nexsus »

Для желающих доработать напильником. Опытным путем выяснял, что сильнее всего греются транзисторы (2 и 3 радиатор). Просто переставив термодатчик на один из радиаторов, снижает риск перегрева ну и пробоя. Первый радиатор всегда холоднее и результат позднего вкл. и раннего отключение.

nexsus

Сообщение nexsus »

Кулера

Site Admin

Сообщение Takatore »

Прости меня nexsus, когда я вижу вот такую жалобу на самого себя, я удаляю ак. Регайся по новой и не держи зла
Причина направления жалобы: Варез » Сообщение содержит ссылки на незаконные или пиратские программы.

Сообщение Angor »

topf писал(а):Подскажите пож-ста как изначально лучше начать их восстановление...
ЛУЧШЕ всего - так: http://www.youtube.com/watch?v=R3yJBpBrRrE... Некоторые сверлят отверстие, которое потом заполняют герметиком...
т.к. "раскачивая" весь акк, ухудшаей состояние остальных, и можешь всё равно не восстановить
http://www.youtube.com/watch?v=pnHim9VhOTw

Сообщение topf »

Angor, спасибо за ответ. Это я понял. Тогда в чем прикол во всех этих наворотах Вымпела 55??, если главное чтоб АКБ был всегда в заряженном состоянии. А это можно поддерживать и обычным трф-ным зарядником!

Сообщение Man_ »

Можно ли запрограммировать или автоматизировать такой алгоритм зарядки в Вымпел-55:
1) сначала заряжает мой свинцово-кислотный аккумулятор стабилизированным током 1/10 емкости. ЗУ отслеживает время при котором напряжение от зарядки током 1/10 емкости перестает расти. Это время так же необходимо задать. Например, если в течении заданного времени (допустим 2-х часов) при зарядке током 1/10 емкости напряжение стало постоянным, то переходим на след. этап зарядки - стабилизация напряжения.
2) на этом этапе ЗУ уменьшает ток до 1/50 емкости и дальше продолжается зарядка импульсом как в заключительной стадии алгоритма 3 или 5 по стабилизированному заданному напряжению.

Вроде как для этих целей подходит приближенно алгоритм 5, но ни в одном алгоритме нет отслеживания по времени при котором напряжение от зарядки током в 1/10емкости перестает расти, там во всех алгоритмах идет стабилизация по напряжению, а мне нужно, чтобы сначала ЗУ выдавала стабилизацию по току (1/10 емкости) и заряжала пока напряжение не перестанет расти в течении 2-х часов, а лишь потом к окончании зарядки ЗУ должно переключиться на режим стабилизированного напряжения в 14,4В и продолжать заряжать либо импульсами как в заключительным этапе алгоритма 3 или 5, или уменьшенным током как в алгоритме 2.
Как это лучше сделать с помощью Вымпел-55?

Сообщение chipka »

Подскажите маркировку транзистора управления вентилятором,а то вентилятор перестал крутиться. Пока поставил перемычку на транзистор вентилятор работает постоянно. Может чем другим его заменить можно?

Site Admin

Сообщение Takatore »

BC817

Сообщение chipka »

Takatore писал(а):BC817
А какие заменители есть? А то сейчас звонил в магазин таких нет,а чем заменить не знают,нет справочников.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

да любой маломощный npn-транзистор в планарном корпусе, при желании можно и КТ315 вкорячить )

Сообщение chipka »

Alex K писал(а):да любой маломощный npn-транзистор в планарном корпусе, при желании можно и КТ315 вкорячить )
А можно маркировку,а то купил сегодня КТ315,припаял его а вентилятор даже не шелохнулся. От электроники далек,но припаять смогу. Можно аналоги текстовым файлом что бы в магазине искали по обозначению.

Сообщение diogen »

chipka писал(а):
Alex K писал(а):да любой маломощный npn-транзистор в планарном корпусе, при желании можно и КТ315 вкорячить )
А можно маркировку,а то купил сегодня КТ315,припаял его а вентилятор даже не шелохнулся. От электроники далек,но припаять смогу. Можно аналоги текстовым файлом что бы в магазине искали по обозначению.
В интернете всё есть... , тем более это. Вбейте в поиске BC817 и KT315. Увидите кучу картинок...
Ответить