Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение diogen »

RenatS писал(а):Вот ссылка на их мануал http://www.ctek.ru/admin/manual/manual-mxs7.0-ru.pdf
Там в нескольких местах указано 13,6В/7А в тексте и рисунке. Есть ли смысл в таком режиме для поддержания заряда аккума? Может при этом идти электролиз кристаллического сульфата свинца, который не успел произойти в ходе нескольких часов заряда напряжением 14,4В в силу, возможно, разной растворимости рыхлого сульфата свинца и закристаллизовавшегосяя со временем в ходе сульфатации сульфата свинца?
Режим 3 Вымпела-55 прерывистый, может при таком режиме в течение суток-двух идти десульфатация в виде электролиза кристаллического сульфата свинца?
Найдите английский мануал и сравните....
Режим 3 для этого и придуман...

Сообщение RenatS »

Вот английская инструкция http://www.ctek.com/Archive/ProductManu ... 7.0_EN.pdf
Смотрите режим Float 13,6V/7A. На рисунке горизонтальная линия. За ней идет режим Pulse, вот он может быть похож на режим 3 у Вымпела.
Как получить режим Float на Вымпеле-55?

Сообщение diogen »

RenatS писал(а):Вот английская инструкция http://www.ctek.com/Archive/ProductManu ... 7.0_EN.pdf
Смотрите режим Float 13,6V/7A. На рисунке горизонтальная линия. За ней идет режим Pulse, вот он может быть похож на режим 3 у Вымпела.
Как получить режим Float на Вымпеле-55?
Посмотрите на график тока на рисунке - он максимальный в секторе 3, а потом падает почти до нуля и в режиме 7 (float=поплавок) никак не может быть 7А. Это какая то ошибка составителя инструкции.
Режим 7 Вам не нужен. Зарядили АКБ и пользуйтесь..., а этот режим для длительного хранения, чтобы он был как огурчик даже через год, если электричество не кончится. АКБ должен стоять в машине, а не дома.
Режим 7=float наступает на Вымпеле, например, в алгоритме 1 в конце заряда. Если Вы не отключите АКБ, то он будет подзаряжаться малым током, а в алгоритме 2 можно задать и второе напряжение, типа 13,6в и в конце заряда тоже наступит режим float.

Сообщение Mann »

Вот и я пополнил ряды "счастливых" владельцев вымпела-55. Купил 13.01.2015-го....и началось)).. Аппарат с прошивкой 1.07, что меня разочаровало на 80%. Когда поставил на зарядку немного подсевший аккум, то з.у.показал напряжение от 30 до 41 вольт...проверил на клеммах - 13.3в. Аппарат постепенно начал нагреваться и подобие вентилятора несколько раз начало срабатывать(короткими "обдувами"). Ну и спустя несколько минут в нижней строке дисплея появилось КЗ, хотя аппарат продолжал давать зарядку..
Алгоритмы работали только когда аппарат был включен без нагрузки(клеммы отсоединены от аккума), при подключении к аккуму аппарат "жил своей жизнью".
Я мог бы разобрать и доработать его, но меня не устроила версия прошивки и буду менять его по гарантии на другой с прошивкой 1.16(если еще нет новее), влоть до возврата денег! Вот так вот...

Сообщение Angor »

Mann писал(а):Вот и я пополнил ряды "счастливых" владельцев вымпела-55. Купил 13.01.2015-го....и началось)).. Аппарат с прошивкой 1.07, что меня разочаровало на 80%.
То есть - в магазине при свечах покупали..? Или нет... Купили, принесли домой, и сели "курить" этот форум и тут бац - выяснили - с какой прошивкой надо покупать... ?

Сообщение Ded-86 »

Angor писал(а):
Mann писал(а):Вот и я пополнил ряды "счастливых" владельцев вымпела-55. Купил 13.01.2015-го....и началось)).. Аппарат с прошивкой 1.07, что меня разочаровало на 80%.
То есть - в магазине при свечах покупали..? Или нет... Купили, принесли домой, и сели "курить" этот форум и тут бац - выяснили - с какой прошивкой надо покупать... ?
А вариант что надо сейчас ЗУ, а заказывать и ждать месяц Вы не рассматриваете?
Я купил в местном магазине, прошивка 1.07... Дали гарантию 2 месяца, один уже поменял при зарядке bosch s4 100 a/h

Сообщение SergA »

А что это за гарантия на ВСЕГО! 2 месяца? Или речь идет о гарантии на обмен или возврат денег, т.е. вместо стандартных 14 дней 60 дней дают?

Сообщение Ded-86 »

SergA писал(а):А что это за гарантия на ВСЕГО! 2 месяца? Или речь идет о гарантии на обмен или возврат денег, т.е. вместо стандартных 14 дней 60 дней дают?
да, именно так, возможность обменять в магазине или получить обратно деньги

Сообщение Mann »

Angor писал(а):
Я покупал через интернет-магазин. И форум "покурил" прежде чем сделать выбор в сторону Вымпела-55. :wink:

Сообщение Mann »

Хотелось бы уточнить у разработчиков. В магазинах говорят, что ожидаеться новая поставка Вымпелов-55. Стоит ли ожидать их с версией 1.16 или будут с версией поновее?

Сообщение Angor »

Mann писал(а):
Angor писал(а):
Я покупал через интернет-магазин. И форум "покурил" прежде чем сделать выбор в сторону Вымпела-55. :wink:
А, прислали... Сорри за язву... Но надо было в заказе уточнить...

Сообщение Mann »

Angor писал(а):А, прислали... Сорри за язву... Но надо было в заказе уточнить...
Таки нужно было уточнить... согласен. :oops: Но продавец попался нормальный, как оказалось и сам он не знал про версии прошивок на Вымпеле-55. И пообещал на выходных(этих) поискать мне(среди экземпляров 55-го имеющихся у него в наличии) с прошивкой 1.16 и уж если не найдет, то вернет деньги обратно. :wink: А другие продавцы обещали вскоре новую поставку(так как уже закончились) 55-х. Вот и поинтересовался постом выше, не появились ли Вымпел-55-е с новее прошивкой или доработанее схемотехникой нежели те, которые имеют версию 1.16 :?:

Сообщение nfrolenkov »

Здравствуйте!

Вымпел-55, приобретенный в этом магазине http://www.orionspb.ru/store/, проработал
месяц после окончания гарантийного срока и сломался :(

Взорвался элемент, похожий на предохранитель. Вот фото:

https://drive.google.com/file/d/0B1VLca ... sp=sharing

Может кто знает — что там был за элемент и почему так произошло?

Сообщение Ded-86 »

покачал 5-ым алгоритмом (прошивка 1.07) 3-ех годовалый BOSCH S4 100А-ч. ток 10А, напряжение-1 16В, напряжение-2 13.8В
Фото до и после (через сутки после экзекуций).
Я так понимаю, большего из него не выжать?

Изображение

Изображение

Сообщение Angor »

Не смешите... сульфат... За сутки его только чуть "пощекотало"... :) Погоняйте суток трое, и посмотрите...
И если электролит мутный, то это будут "мудовы рыдания" , т.к. осев, он может замкнуть пластины..
Ответить