Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Re: Вымпел-55

Сообщение opoSSum »

Сообщение diogen »

Dimano писал(а):Такой режим для зарядки данного акуммулятора подойдет?
1. алгоритм1, напряжение 14,4В, ток заряда 3А.
2. алгоритм 3, напряжение1 15.3В, напряжение3 13,9В, ток заряда 2А.(добивка до 100%).
Первый пойдет, а со вторым нужно разбираться - какой это АКБ - AGM или Са-Са.
Для AGM верхнее напряжение бывает от 14,8 до 15,6в - нужно уточнять у производителя.
Са-Са - верхнее примерно 16,2в, но опять же нужно уточнять у производителя
Порог 13,9в или ниже подбирается индивидуально, чтобы время заряда и покоя были примерно одинаковы...

Сообщение diogen »

Dimano писал(а):Аккумулятор кальциевый, прочитал у производителя. А вот про напряжение ничего не нашел. Банки не открываются, не посмотреть, не измерить. Вот и гадаю как зарядить, чтоб не испоганить.
Раз Са, то ставьте 16,2в... Если боитесь, ставьте меньше. Просто на 100% не зарядится, но это и не страшно, т.к. на автомобиле он никогда и не заряжается до упора (генератор выдает 14,2-14,4в максимум.

Сообщение diogen »

Dimano писал(а):... ток заряда 2А (добивка заряда аккумулятора до 100%). :wink:
Ток можно и побольше, т.к. он действует прерывисто. Я бы 4А поставил...

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Dimano писал(а): Вот ток то большой я боюсь давать, аккумулятор герметичный. Лучше дольше, но безопасней.
Правильное решение!
Только АКБ не может быть полностью герметичным, обязательно с одного из боков должно быть отверстие для отвода газов!

Сообщение boris5600 »

Всем привет из Пензы.
В начале декабря 2015 г. купил в интернет-магазине "Вымпел-55". И что меня чуть позже смутило: инструкция датирована 2013 г., версия прошивки ПО 1.07 (а в инструкции на сайте фигурирует версия 1.16 и где-то видел 1.19). Похоже мне продали аппарат, которому больше 2 лет. И что мне делать теперь? Отсюда вопросы:
1 На изделиях "Вымпел-55" какого года стояла версия прошивки 1.07?
2 Какая версия ПО на аппаратах "Вымпел-55" в 2015 году?
3 Чем отличается "Вымпел-55", изготовленный в 2015 г. от "Вымпела" с прошивкой 1.07?
4 И что мне делать теперь - сдавать аппарат или смирится?
Помогите разобраться.

Сообщение Leap »

Покупал с ПО 1.07 28.01.2014. Могут быть глюки с охлаждением (у меня не было)! Но сейчас свой довожу до ума. С новой прошивкой судя по отзывам здесь поинтересней будут!

Сообщение diogen »

boris5600 писал(а):Всем привет из Пензы.
В начале декабря 2015 г. купил в интернет-магазине "Вымпел-55". И что меня чуть позже смутило: инструкция датирована 2013 г., версия прошивки ПО 1.07 (а в инструкции на сайте фигурирует версия 1.16 и где-то видел 1.19). Похоже мне продали аппарат, которому больше 2 лет. И что мне делать теперь? Отсюда вопросы:
1 На изделиях "Вымпел-55" какого года стояла версия прошивки 1.07?
2 Какая версия ПО на аппаратах "Вымпел-55" в 2015 году?
3 Чем отличается "Вымпел-55", изготовленный в 2015 г. от "Вымпела" с прошивкой 1.07?
4 И что мне делать теперь - сдавать аппарат или смирится?
Помогите разобраться.
Я покупал в магазине чуть более года назад - прошивка 1.07А и тогда же уже была прошивка 1.16.
Главное положительное отличие с прошивкой 1.16 и более - возможность задавать порог включения кулера...
Пока смиритесь. Есть вероятность, если Вы не проделаете усовершенствований, описанных в этой теме,что она скоро сгорит (моя первая сгорела через 13 минут) и Вы спокойно поменяете по гарантии, потребовав самую новую версию прошивки... :D

Сообщение Leap »

Ну если чуток умеешь пользоваться паяльником можно и с прошивкой 1.07 оставить (если не сгорит!!!).
У себя поставил вент 60*60, 0.12А, запаял к проводам термодатчика дополнительное сопротивление 33 кОм, в базе транзистора на управление вентом заменил сопротивление на 2,7 кОм. (стояло 10кОм). Если раннее вент включался при 65 гр. и работал пару секунд, сейчас включается при 50 гр. и работает пока температура не опуститься до 40 гр. (замерял электронным вольтметром на радиаторе диода где самый большой радиатор). Тестировал на нагрузке свыше 10 А, все в порядке. В планах посадить силовые транзисторы и диод (те что на радиаторах) на термопасту и заменить емкости как писали здесь. И все будет работать как положено, в принципе и сейчас уже работает!!!

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

boris5600 писал(а): И что мне делать теперь - сдавать аппарат или смирится?
Помогите разобраться.
по законам, потребитель в праве сдать товар в течении 2ух недель, без особых объяснений. Почитайте Права потребителей, там более подробно про условия расписано. можно потребовать обмена на аналогичное устройство , но с последней прошивкой.

Сообщение oleg-stav »

Добрый день Уважаемые разработчики прибора и остальные форумчане!!! Приобрел ЗУ Вымпел 55. Прошивка как я понимаю у меня последняя - 1.20. Есть два технических вопроса.
1. Возможна ли корректировка настроек прибора (изменение пороговых значений напряжения, силы тока) как говорится на "горячую", т.е. во время его работы по осуществлению заряда? Или необходимо каждый раз прерывать работу, отключать прибор от аккумулятора, перенастраивать и запускать его вновь?
2. Хочу поменять уж очень шумный штатный вентилятор на Sunon 60*60, DC 12V, 1.9W. С учетом ревизии моего ЗУ и мощности нового вентилятора, потребуется ли доработка прибора описанная ранее на форуме (замена сопротивления и т.п.)?

Сообщение diogen »

oleg-stav писал(а):Добрый день Уважаемые разработчики прибора и остальные форумчане!!! Приобрел ЗУ Вымпел 55. Прошивка как я понимаю у меня последняя - 1.20. Есть два технических вопроса.
1. Возможна ли корректировка настроек прибора (изменение пороговых значений напряжения, силы тока) как говорится на "горячую", т.е. во время его работы по осуществлению заряда? Или необходимо каждый раз прерывать работу, отключать прибор от аккумулятора, перенастраивать и запускать его вновь?
2. Хочу поменять уж очень шумный штатный вентилятор на Sunon 60*60, DC 12V, 1.9W. С учетом ревизии моего ЗУ и мощности нового вентилятора, потребуется ли доработка прибора описанная ранее на форуме (замена сопротивления и т.п.)?
1. менять можно, легко... отключать и перезапускать не надо.
2. Меняй, но гарантию потеряешь. Сопротивление нужно для уменьшения оборотов. Оно не меняется а добавляется в цепь питания (подбирается экспериментально).

Hon

Сообщение Hon »

Подскажите как восстановить аккумулятор Delkor 55A Calcium. Перестал крутить стартер, поставил на зарядку (Вымпел 55 - 14.8 В 5.5А), заряжался всего пару часов. Глазок зеленый... Через пару дней опять перестал крутить стартер. Я снова поставил на зарядку, зарядился так же быстро... И так уже раз десять... Быстро разряжается и заряжается. Генератор рабочий, утечки нет, на улице -5. Можно ли его как-то восстановить?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Это называется "сульфатация", можете поискать методы борьбы на форуме. Сугубо личное мнение - проще купить новый аккумулятор -)

Сообщение diogen »

Hon писал(а):Подскажите как восстановить аккумулятор Delkor 55A Calcium. Перестал крутить стартер, поставил на зарядку (Вымпел 55 - 14.8 В 5.5А), заряжался всего пару часов. Глазок зеленый... Через пару дней опять перестал крутить стартер. Я снова поставил на зарядку, зарядился так же быстро... И так уже раз десять... Быстро разряжается и заряжается. Генератор рабочий, утечки нет, на улице -5. Можно ли его как-то восстановить?
14,8в для кальция маловато... Нужно 16,2в, тогда он зарядится побольше.
Чтобы бороться с сульфатацией нужно провести несколько циклов заряд-разряд (в Вашем случае лучше не разряжать ниже 11.4в), фиксируя время разряда и зная ток разряда - получая примерную ёмковть АКБ в АЧ. Если за 3 цикла это значение увеличилось, значит ещё не всё потеряно и нужно продолжать циклы, пока емкость не перестанет расти....... ПРоцесс этот очень затратный по времени... и возможно... лучше прислушаться к предыдущему совету.
Ответить