Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Leap »

Я оставляю на первом алгоритме чтобы не следить и не прозевать, да при первом касании выставленного напряжения ток начнёт снижаться, после касания напряжения в 14,4 ставлю качели без моргалки но с лампой для разрядки...

Сообщение stasalt »

Сегодня пришли токовые клещи и как раз поставил на подзарядку акамулятор, решил сравнить показания, практически сходятся на зарядке 1.8А на клещах 1.78.А,
разница одна – две сотки с напряжением тоже самое…

Сообщение oleg-stav »

Что за модель, чего стоит, впечатление от прибора? Планирую подобный себе к приобретению, но не определился пока с конкретной моделью.

Сообщение stasalt »

матеш 2108А стоят 2700 AC - DC....

Сообщение quine »

oleg-stav писал(а): В первом случае верхняя отсечка 14.3-14,4В, нижнюю подбираю экспериментально.
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, каким образом вы подбираете нижнюю отсечку, какая должна быть пауза?

Сообщение oleg-stav »

Мне лично по душе пауза не более 10 сек. Очень нравится 5 сек. ИМХО этого достаточно чтобы "отпустить" СА и позволить химреакциям протекать в нормальном режиме. А вообще нужно смотреть по ситуации. В активной фазе заряда предпочитаю небольшую паузу. В конце, когда СА насытился, т.е. в "добивке" ,а точнее в финальной ее части, можно выдерживать и большую паузу. Иногда нижнюю планку в самом финале опускаю в район 12,7-12,9В (подбирается экспериментально). Так импульсы становятся совсем редкие (раз в час и т.п.). Получается своего рода "поддерживающий" режим. Так вообще можно "добивать" а точнее скорее "поддерживать" заряд СА хоть сутками.

Сообщение quine »

А какой ток используете в Вымпел 55 в алгоритм №3 с верхним порогом 14,4В - 0,1С или 0,2С?

Сообщение oleg-stav »

Добиваю (до последнего) не менее чем 0,1С. В активной фазе заряда (если СА способен принимать большие токи) предпочитаю от 0.1 до 0,2С. Можно в принципе и больше, но уже по обстановке и конечно в зависимости от емкости СА. Возможности прибора то не безграничны. Лично я сторонник "цикличной" зарядки большими токами.

Сообщение quine »

Понял, спасибо!

Сообщение julifill »

Подскажите. ЗУ показывает только напряжение АКБ, а зарядка не идет, что случилось?

Сообщение quine »

Полистайте тему назад, были объяснения причин. А так сдавать по гарантии .

Сообщение julifill »

Да он давно не гарантийный. Один раз уже сам чинил транзисторы поменял. Все четко работало потом вот это. Если транзистор сгорит кот. с полевиками стоит, что будет

Сообщение Pulsar »

приветствую ! подскажите пожалуйста, у меня батарея кальциевая, в инструкции написано для автоматического заряда АКБ, рекомендуемое напряжение для моей батареи 16 в. если я выставлю 16.2в по первому алгоритму, заряд будет проходить не в автоматическом режиме я правильно понял? а если я выставлю например алгоритм 3, первым напряжением поставлю 16.2в а вторым 16 в я так понимаю по алгоритмам заряд будет проходить в автоматическом режиме, какое бы напряжение я не поставил?

Сообщение diogen »

Pulsar писал(а):приветствую ! подскажите пожалуйста, у меня батарея кальциевая, в инструкции написано для автоматического заряда АКБ, рекомендуемое напряжение для моей батареи 16 в. если я выставлю 16.2в по первому алгоритму, заряд будет проходить не в автоматическом режиме я правильно понял? а если я выставлю например алгоритм 3, первым напряжением поставлю 16.2в а вторым 16 в я так понимаю по алгоритмам заряд будет проходить в автоматическом режиме, какое бы напряжение я не поставил?
И в 1 и 3 алгоритмах заряд идет автоматически, т.е. когда происходит насыщение зарядом батареи в конце, то сила тока начинает снижаться и когда она упадёт до ~ 1-0,5а заряд считается законченным.
АКБ лучше заряжать в два этапа: 1 - основной - алг.1 напряжение 14,4в, ток 0,1С или меньше. При таком напряжении АКБ не кипит интенсивно, это напряжение считается пороговым. При напряжении 14,5в и выше уже начинается интенсивное газовыделение, что для закрытого (необслуживаемого) АКБ плохо. После окончания основного заряда (~80%), ток должен снизиться до минимума (~1А и ниже), можно начинать 2 этап зарядда - добивка до 100% емкости. Здесь нужно напряжение 16,2В, ток 0,1С или меньше. Его можно проводить на алгоритме 1 или 3. На 3 алгоритме кипение будет сведено к минимуму, т.к. заряд будет идти прерывисто. Нижний порог подбирается экспериментально (примерно 13,8В). Нужно качать АКБ несколько часов.
И помните, кальциевые АКБ не выносят глубоких разрядов (ниже 11,8В) длительное время и теряют от этого до 30% своей емкости.

Сообщение Pulsar »

меня интересует автоматический и не автоматический режим, я так понял если я выставлю напряжение больше 16 в, НАПРИМЕР 16.2, то заряд будет происходить в неавтоматическом режиме, так как напряжение выше заявленного в инструкции для моей АКБ 16 В
Ответить