Ремонт pw 260
Модератор: Модер
- Автор
Ремонт pw 260
Всем привет. Суть темы такова-зарядное устройство было подключено на две последовательно соединенные акум.батареи (камаз),водитель был слишком умным. В итоге через минуту пошел дым и зарядка погасла совсем. Разобрав, я увидел,что разлетелся один из транзисторов и сгорел предохранитель. Далее были обнаружены пробитыми диоды силового моста. Заменил-оба транзистора с2335 , 4диода моста и предохранитель,но зарядка молчит - ни один светодиод не светиться. Видимо накрылась одна из микросхем,но как это проверить не знаю,жду вашей помощи.Познания в электронике где-то на троечку. И стоит ли вообще ремонтировать, может проще выкинуть и купить новый. Заранее СПАСИБО.

-
- Контактная информация:
-
Осцилографа нет.Мультиметр есть.Попробую найти документацию,сегодня хочу заехать в магазин и посмотреть стоимость микросхем-они вроде стоят копейки,может будет проще менять по одной и смотреть результат.Сначала конечно попробую разобраться и выявить неисправную,если не получиться,то буду просто менять,начну с kia 494p.
-
- Контактная информация:
-
-
Re: Ремонт pw 260
Здравствуйте!
Чтобы не плодить одинаковые темы задам вопрос здесь.
Принесли в ремонт Striver PW 260. Выгорела высоковольтная часть.
Вышли из строя и были заменены 1N4007 - 4шт, FR-105 - 2шт, 2SC2335 - 2шт.
При подключении ЗУ к АКБ 12В (без включения в сеть) загорается светодиод "Сеть" и запускается TL494-я.
При подключении ЗУ к сети (АКБ не подключен) светодиод "Сеть" не загорается и на выходных клеммах ЗУ напряжение 0.
На плате установлен коричневый элемент размером в полную ширину платы и имеющий выводы 4 - 3 + 3.
Подозреваю, что это импульсный трансформатор. Выводы, которые 4 и уходят в низковольтную часть схемы
между собой все звонятся. При включении ЗУ в сеть напряжения на них нет. Выводы которые 3 + 3 уходят в высоковольтную
часть схему тоже звонятся между собой, кроме одного. При включении ЗУ в сеть напряжения на них около 600 вольт.
Ищу полную схему ЗУ или распиновку этого элемента (трансформатора).
Заранее благодарен за помощь!
Чтобы не плодить одинаковые темы задам вопрос здесь.
Принесли в ремонт Striver PW 260. Выгорела высоковольтная часть.
Вышли из строя и были заменены 1N4007 - 4шт, FR-105 - 2шт, 2SC2335 - 2шт.
При подключении ЗУ к АКБ 12В (без включения в сеть) загорается светодиод "Сеть" и запускается TL494-я.
При подключении ЗУ к сети (АКБ не подключен) светодиод "Сеть" не загорается и на выходных клеммах ЗУ напряжение 0.
На плате установлен коричневый элемент размером в полную ширину платы и имеющий выводы 4 - 3 + 3.
Подозреваю, что это импульсный трансформатор. Выводы, которые 4 и уходят в низковольтную часть схемы
между собой все звонятся. При включении ЗУ в сеть напряжения на них нет. Выводы которые 3 + 3 уходят в высоковольтную
часть схему тоже звонятся между собой, кроме одного. При включении ЗУ в сеть напряжения на них около 600 вольт.
Ищу полную схему ЗУ или распиновку этого элемента (трансформатора).
Заранее благодарен за помощь!
-
- Контактная информация:
Это не трансформатор а сборка, содержащая в себе большое количество элементов. К сожалению, снята с производства много лет назад. Боюсь, что даже её схему сейчас не найти.....e2-e4 писал(а):Ищу полную схему ЗУ или распиновку этого элемента (трансформатора).
-
Flex писал(а):Это не трансформатор а сборка, содержащая в себе большое количество элементов. К сожалению, снята с производства много лет назад. Боюсь, что даже её схему сейчас не найти.....
Понятно.
А проверить её исправность как-то можно?
Может ЗУ не запускается по другой причине.
Схему на P260 вообще реально найти?
-
- Контактная информация:
Не должны, точно пробой.e2-e4 писал(а):Выводы, которые 4 и уходят в низковольтную часть схемы
между собой все звонятся.
-
Flex писал(а):Не должны, точно пробой.
Спасибо.
Похоже что сборка приказала долго жить.
Попробую её аккуратно разобрать.