Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Valeriy151 »

Bomjara писал(а):Теперь вот такой вопросик. Машина (Форд) простояла почти месяц, аккум новый, дата выпуска 16 января 16 года(6AKJ16), покупался в конце мая. Аккум Hankook MF56077 (тот же AtlasBX) кальций. Когда снимал аккум, сделал замер напряжения с неотключёнными клемами, оно было 1,24V.
Вы не ошибаетесь про напряжение 1,24 В на АКБ? Это же ему конец. Ёмкость АКБ назовите? Клемму с АКБ снимали? Начальный ток заряда 0,1 от ёмкости.

Сообщение Bomjara »

Valeriy151 писал(а):
Bomjara писал(а):Теперь вот такой вопросик. Машина (Форд) простояла почти месяц, аккум новый, дата выпуска 16 января 16 года(6AKJ16), покупался в конце мая. Аккум Hankook MF56077 (тот же AtlasBX) кальций. Когда снимал аккум, сделал замер напряжения с неотключёнными клемами, оно было 1,24V.
Вы не ошибаетесь про напряжение 1,24 В на АКБ? Это же ему конец. Ёмкость АКБ назовите? Клемму с АКБ снимали? Начальный ток заряда 0,1 от ёмкости.
Нет, не ошибаюсь. Сейчас успомнил, что дверь то была не полностью закрыта, аот и было 1,24. Клемы не скинуты были. Скорее всего, из за света в салоне и было 1,24. Сейчас вот замерил, он просто стоит дома, напряжение на нём почти 9 V показывает.
И вопрос, много тут написано про зарядку кальциевых. Кто пишет, мол сначало 1 алгоритмом погонять, а потом перейти на 3, когда ток снизится до примерно 0,5 А. Или можно просто 3 алгоритмом сразу?

Сообщение Valeriy151 »

Bomjara писал(а): Нет, не ошибаюсь. Сейчас успомнил, что дверь то была не полностью закрыта
У моего знакомого было похоже, забыл закрыть дверь и к утру АКБ сел в ноль, но он сразу зарядил и пока всё работает. Советую малым током 0,05 от ёмкости и алгоритм 3. Верхнее напряжение пока более 14 В не стоит, нижнее можно 13 В. Понаблюдай. Опытным путём подбери некоторое время спустя эти напряжения. Когда зарядка будет быстрая, а разряд медленный, то можно верхнее поднять до 16,1 В и нижнее до 13,5 В.

Сообщение Bomjara »

Выставил так, как написали. Но нижнее у меня почему то идёт до 12,5 V., хотя поставил 13 V.

Сообщение Valeriy151 »

Bomjara писал(а):Выставил так, как написали. Но нижнее у меня почему то идёт до 12,5 V., хотя поставил 13 V.
так и оставь пока. У некоторых ЗУ есть функция "предзаряд" и она идёт до 12 В, заряд-пауза-заряд и т. д.(по времени 2 сек, если АКБ сильно разряжен) у Ориона алгоритм 3 похож, но не по времени, а по напряжению.

Сообщение Bomjara »

Valeriy151 писал(а):
Bomjara писал(а):Выставил так, как написали. Но нижнее у меня почему то идёт до 12,5 V., хотя поставил 13 V.
так и оставь пока. У некоторых ЗУ есть функция "предзаряд" и она идёт до 12 В, заряд-пауза-заряд и т. д.(по времени 2 сек, если АКБ сильно разряжен) у Ориона алгоритм 3 похож, но не по времени, а по напряжению.
Да, первые минут 10 прыгал 14 - 12,5. Потом плавно пошло с 14 вниз и сейчас глянул, начал уже показывать 12,4 V.

Сообщение Valeriy151 »

Bomjara писал(а):Да, первые минут 10 прыгал 14 - 12,5. Потом плавно пошло с 14 вниз и сейчас глянул, начал уже показывать 12,4 V.
Видимо ты не установил напряжение индикации на 0, по умолчанию он 0,3 (где-то выше было описано) поэтому будет прыгать через 0,3 В. И температура срабатывания вентилятора по умолчанию около 70 градусов, установи 45, не более, иначе перегреется и может сгореть. После установки любых параметров нужно подтверждение кнопкой и это действие начнётся только через 30 сек.

Сообщение Bomjara »

Температуру я поставил на 40, а вот напряжение индикации не трогал. Кнопкой подтвердил.
Сейчас глянул, написано Заряд окончен, отдано 4,4 А/ч и время заряда 1 ч 39 минут. На дисплее показывает 3А и 12,4 V. И ещё срабатывает вентилятор. Чего он срабатывает, если написанно зарядка закончена? Чет не пойму, время заряда на дисплее продолжает идти и отданный ток повышается, уже 4,7 А.

Сообщение Bomjara »

И странно, мулитиметром меряю напряжение на аккуме, показывает 13 V, а на дисплее зарядки 12,4 V. Крокодилы не сбрасываю с аккума меряя напругу.

Сообщение Valeriy151 »

Это из-за разницы 0,3 (вот не помню тока или напряжения), показания не доходят плавно до 0, а прыгают при снижении до 0,3 и сразу "заряд окончен" а там может ещё 0,1 или 0,2 А идёт ток (видимо всё-таки ток), прибавь напряжение заряд дальше пойдёт. Если точно не показывает нужна калибровка сопротивления проводов. В инструкции описано. Но это потом.

Сообщение Valeriy151 »

Вентилятор нормально срабатывает ни чего страшного, ведь ток всёравно идёт, хоть на дисплее ты его и не видишь. Посмотри в настройках в дополнительных (точно не помню), чтобы установить показания минимального тока на 0, а не 0,3А.

Сообщение Valeriy151 »

Срабатывания вентилятора я установил на 45 град. реже будет срабатывать.

Сообщение u313 »

Valeriy151 писал(а):Срабатывания вентилятора я установил на 45 град. реже будет срабатывать.
А я на постоянку вентилятор включил, чем больше крутится, тем меньше температура, вентилятора что ли жалко? Так они в компах годами вертятся.

Сообщение Bomjara »

Решил проверить калибровку, делаю всё по инструкции, нажимаю стрелки влево и в право которые, включаю кнопку сеть, но на экране не появляется надпись СОПРОТИВЛЕНИЕ. На экране так же горит ток, напряжение, внизу строка меняющаяся и там появляется КЗ. Калибровка со стандартными провадами хоть вообще появляется?

Сообщение Bomjara »

u313 писал(а):
Valeriy151 писал(а):Срабатывания вентилятора я установил на 45 град. реже будет срабатывать.
А я на постоянку вентилятор включил, чем больше крутится, тем меньше температура, вентилятора что ли жалко? Так они в компах годами вертятся.
Да пропелера то и не жалко. Я думал вообще его сразу разобрать и поменять его, радиаторы. Но чето решил сначала проверить его первой зарядкой.
Ответить