Орион pw160.

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Орион pw160.

Сообщение pavelbaranov »

Орион pw160
код на плате 09_06 pw 230709
Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу запитать цепь, заряжающую аккумулятор - цепь отвечающую за регулировку тока и напряжение?
Т.е отключить половину платы, преобразующую 220В, а сразу подать нужное напряжение на нужные контакты.
С уважением, Павел.

Re: Орион pw160.

Сообщение pavelbaranov »

Родной блок питания я не раз пробовал починить.
Поменял транзисторы, раза 4 мост, варистор, несколько раз предохранитель, резисторы, около ключей и мб еще что-то.
На нижней-smd стороне поменял половину диодов - были пробиты.
Сейчас же, в высоковольтной части кз нет. При включении ЗУ в сеть слышны тихие-тихие ритмичные щелчки.
Более того, рядом с транзисторами есть два конденсатора (250В 684К), на одном, не помню, примерно 150В, на втором 30В. На сколько мне известно, должно быть поровну и текущая неисправность называется "перекос плеч". (транзисторы целы)
Мне кажется, что причина поломки в трансформаторе и, что уже ничего не сделаешь с этим блоком питания т.к достать такой же новый трансформатор возможности никакой нет.
Короче говоря, в моем блоке, скорее всего, как и во всех остальных, два трансформатора. Один побольше EI3307, другой поменьше EE1608. Теоретически, если выпаять эти два трансформатора, и на те места, куда припаивалась вторичка каждого трансформатора, подать нужное переменное напряжение, то зарядка заработает - верно?
Если верно, то можете подсказать какие напряжения на вторичных обмотках каждого трансформатора, а именно на вторичке большого EI3307 и на вторичке маленького EE1608.
Досадно, что на первое сообщение никто не ответил. Очень нужен совет опытного человека.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Увы, так ничего не получится.
Трансформаторы работают в паре, связанные именно переменным током.

Сообщение pavelbaranov »

В высоковольтной части до трансформаторов проверил абсолютно все и половину поменял.
На одном конденсаторе 300В навпряжение - 300В, на втором 30В.
При подключении в сеть загорается и тут же гаснет лампочка сеть.
Чтобы убедиться, что часть платы до трансов исправная, я должен знать напряжения, которые подаются на первичные обмотки обоих трансформаторов - верно? Какие напряжения должны подаваться на первички трансформаторов?
Должны ли быть равны напряжения на высоковольтных конденсаторах?
Сеть загорается и гаснет - уходит в защиту? Каковы причины, куда копать, любые мысли..
Ответить