А разве этот акум кальциевый? Да я уже купил Варту аналог этого)diogen писал(а):Не надо кальций разряжать ниже 12в... От этого он дохнет.danilss2 писал(а):Заряжаю акум Бош S5 61ачас. Ставлю 14.4 вольта 5 ампер. Ток на зарядном падает до 0.3 ампер, отдано примерно 10ачас. Делаю ему КТЦ нагрузка 7А. Разряжается за 1.20час до 10.4 вольта. Получается что емкость акума как у батарейки?))) Что можно сделать с акумом?
А может проще новый купить?...
Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
-
Они сейчас все кальциевые. С серебром должны быть получше... А вообще нужно выбирать АКБ с литыми решетками (они тяжелее, больше свинца), а не стянутыми после просечки. Там легирование кальцием делают по разному, потому и живучесть у них разная.danilss2 писал(а):А разве этот акум кальциевый? ...
Почему AGM тяжелые, потому что решетки литые...
-
Значит мой акум надо заряжать напряжением 16в ?diogen писал(а):Они сейчас все кальциевые.danilss2 писал(а):А разве этот акум кальциевый? ...
-
подскажите, пожалуйста, по таймеру. Не совсем ясно из документации.
если мне нужно по окончании заряда по алгоритму 1 _сразу перейти на алгоритм 2, то нужно ли заполнять значения в пункте "Заряд" ?
Дело в том, что я не знаю сколько будет заряжаться аккумулятор по алгоритму 1.
Конечно, можно выяснить опытным путем, но вдруг уже кто-то знает
Спасибо!
если мне нужно по окончании заряда по алгоритму 1 _сразу перейти на алгоритм 2, то нужно ли заполнять значения в пункте "Заряд" ?
Дело в том, что я не знаю сколько будет заряжаться аккумулятор по алгоритму 1.
Конечно, можно выяснить опытным путем, но вдруг уже кто-то знает

Спасибо!
-
Видимо да. Тем более если при зарядном напряжении 14,4 В ток сразу падает до 0,3 А что указывает на недостаточное напряжение заряда. Пробуй поднять напряжение постепенно, чтобы был ток хотя бы 2 А.danilss2 писал(а):Заряжаю акум Бош S5 61ачас. Ставлю 14.4 вольта 5 ампер. Ток на зарядном падает до 0.3 ампер, отдано примерно 10ачас. Делаю ему КТЦ нагрузка 7А. Разряжается за 1.20час до 10.4 вольта. Получается что емкость акума как у батарейки?))) Что можно сделать с акумом?....
....А разве этот акум кальциевый? Да я уже купил Варту аналог этого)
-
Заряжать нужно 14,4в, а дозаряжать до 100% можно и 16в, но не долго, 1,2,3 часа... Ну и ток можно уменьшить вдвое, чтоб меньше кипел.danilss2 писал(а):Значит мой акум надо заряжать напряжением 16в ?
-
Замечательная зарядка, постараюсь максимально рассказать всем, чтоб не сделали такую же ошибку как и я , аккум 70а/ч зарядка ток5,5 a напряжение в конце 16,2 В итоге через 4 часа показывает 5,5 а 16,2 v вот как если сила тока 5,5 а аккумулятор заряжен?
-
Некоторые АКБ не тянут 16,2в и потому нужно следить за этим и понизить порог до 16,0в. Если и этот предел долго (10-15 мин) держит заданный ток, то нужно понижать дальше...Alex_175 писал(а):Замечательная зарядка, постараюсь максимально рассказать всем, чтоб не сделали такую же ошибку как и я , аккум 70а/ч зарядка ток5,5 a напряжение в конце 16,2 В итоге через 4 часа показывает 5,5 а 16,2 v вот как если сила тока 5,5 а аккумулятор заряжен?
У меня недавно заряжался АКБ, который выше 15,6в напряжение не хотел поднимать... (старый, засульфатированный итд)
-
Так то оно может и так , но до этого заряжал этот же аккумулятор кулоном ставил так же 16,2 в и в конце сила тока была 0,1-0,4а не больше, а тут уже на нескольких аккумуляторах ( на всех которые заряжал этим устройством) просто пишет через некоторое время заряд окончен а сила тока и 2 и 3 ,вот теперь и 5 а остаётся.
-
Пощупайте АКБ, может он нагрелся и начался терморазгон? Потому тогда надо отключить зарядку, дождаться когда АКБ остынет и тогда еще раз попробовать Ваши параметры...Alex_175 писал(а):Так то оно может и так , но до этого заряжал этот же аккумулятор кулоном ставил так же 16,2 в и в конце сила тока была 0,1-0,4а не больше, а тут уже на нескольких аккумуляторах ( на всех которые заряжал этим устройством) просто пишет через некоторое время заряд окончен а сила тока и 2 и 3 ,вот теперь и 5 а остаётся.
-
Мерил пирометром, температура корпуса порядка 36 окружающего порядка 20. Я конечно все понимаю, всё бывает первый раз, но до этого десять лет спокойно заряжал кулоном множество аккумуляторов и всегда в конце заряда ток был меньше 1А, а тут третий аккумулятор и такая шляпа. А главное теперь не сдать его обратно ничего не сделать. Первые разы грешил на то что аккумуляторы и так заряжены были, этот точно разряжен плотность по банкам порядка 1,22.
-
36гр это много. Нужно остудить и продолжить заряд с теми же параметрами и ток должен опуститься ниже 1А. Я такой эффект у себя тоже наблюдал.Alex_175 писал(а):Мерил пирометром, температура корпуса порядка 36 окружающего порядка 20. Я конечно все понимаю, всё бывает первый раз, но до этого десять лет спокойно заряжал кулоном множество аккумуляторов и всегда в конце заряда ток был меньше 1А, а тут третий аккумулятор и такая шляпа. А главное теперь не сдать его обратно ничего не сделать. Первые разы грешил на то что аккумуляторы и так заряжены были, этот точно разряжен плотность по банкам порядка 1,22.
Лично мне зарядка очень нравится (широта регулировок, ток 15А, напр.18в...). Аналогов в продаже трудно найти (автоматы не предлагать).

-
Вот вы и ответили на свой вопрос. АКБ разряжен, плотность 1,22 по этому и ток не снижается. Вообще как можно зарядить разряженный АКБ за 4 ч? А по напряжению вы темните, просто хотите опорочить ЗУ. Не ровняйте его с Кулоном, там устанавливается напряжение снижения тока и при установки ёмкости автоматам выставляются все диапазоны по току и напряжению, но он частенько не дозаряжает до полного заряда (если всё установить по умолчанию). Вымпел-55 желательно после основного заряда переключить на алгоритм 3 и дозаряжать до полного заряда.Alex_175 писал(а):... Я конечно все понимаю, всё бывает первый раз, но до этого десять лет спокойно заряжал кулоном множество аккумуляторов и всегда в конце заряда ток был меньше 1А, а тут третий аккумулятор и такая шляпа. А главное теперь не сдать его обратно ничего не сделать. Первые разы грешил на то что аккумуляторы и так заряжены были, этот точно разряжен плотность по банкам порядка 1,22.
-
Непонимаю. Я ж и написал выше как может быть заряжен если показывает 5,5 а , но при этом пишет что заряд закончен. Про кулон у меня 715d , там выставляет ток и напряжение , он был доработан , первоначально был до 15 в после стал до 16,5в . И я непонимаю зачем мне темнить и кого то порочить? Вот увидите придет модератор и все отрицательные отзывы потрёт. Вам нравится это чудо , ну чтоб остаётся только радоваться за вас.
-
Вам важно, что иногда проскакивает сообщение об окончании заряда, но заряд продолжается? Это может быть из-за неправильных настроек ЗУ. Проверяли индикацию тока и напряжения, точным прибором? Соответствует? У меня немного не соответствовала, сделал калибровку проводов, стало точнее, по крайней мере в пределах нормы. В расширенных настройках мин.ток установил 0.0. Сообщение об окончании заряда тоже появляются, но только в конце заряда и при токе в десятые доли А, или при плохом контакте на клеммах АКБ и питающей сети при более высоких показателях. Имею ЗУ Кулон 912, но на Вымпел-55 не обижаюсь. А в основном проблемы с ЗУ от криворукости самих пользователей (особенно высокомерных), но исключения конечно бывают. И мне не приятно что Вы это ЗУ называете "чудо". Вам стараются подсказать и предложить варианты, но Вы не хотите слушать и Вам видимо жалко что мало отрицательных отзывов? Извините что не согласен с Вашим мнением о данном ЗУ.Alex_175 писал(а):Непонимаю. Я ж и написал выше как может быть заряжен если показывает 5,5 а , но при этом пишет что заряд закончен. Про кулон у меня 715d , там выставляет ток и напряжение , он был доработан , первоначально был до 15 в после стал до 16,5в . И я непонимаю зачем мне темнить и кого то порочить? Вот увидите придет модератор и все отрицательные отзывы потрёт. Вам нравится это чудо , ну чтоб остаётся только радоваться за вас.