Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение diogen »

Nordwestman писал(а):По дисплею отдано 16 а/ч. Ток подрос на 0,1 при неизменном напряжении. Самое странное, что изначально ток не удалось поднять выше 3 А.
Ток растет потихоньку. Пока писал еще 0,1 прибавилось. Что там за процесс идет-не понимаю
Процесс заряда... При таком токе Вам его сутки или более заряжать придется.

Сообщение witalya79 »

подскажите порядок действий,чтобы заставить зарядное устройство постоянно (а не примерно час) работать с выставленым током и вольтажом? Потому как если я хочу током 16 заряжать очень долго минимальным током то получается,что по истечении часа при неизменных параметрах устройство думает,что аккум зарядился и отрубает зарядку.Приходится снова ее включать.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

55-й никогда и ничего не "отрубает"

Сообщение witalya79 »

может я не правильно понимаю его работу тогда. К примеру мне надо чтобы аккум постоял несколько суток с минимальным током. Ток определенное время не меняется -примерно с час - и вымпел пишет-заряд окончен. Все.

Сообщение witalya79 »

или "заряд окончен" это чисто информационная строка ,которая не означает того,что в аккуме при этом не продолжают протекать процессы и надо просто его не отключать и пусть так и стоит?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

witalya79 писал(а): "заряд окончен" это чисто информационная строка
верно

Сообщение witalya79 »

Alex K писал(а):
witalya79 писал(а): "заряд окончен" это чисто информационная строка
верно
большое спасибо за разьяснение

Сообщение Icarus »

Сегодня купил, показывает что версия ПО 2.27. Это новая прошивка? Какие в ней изменения?

Сообщение Nordwestman »

Здраствуйте народ. Продолжаю попытки зарядить Варту Кулоном-715 (пока принимается решение где покупать ВЫмпел - 55). Простояв на зарядке 8 часов вчера, при начальном токе в 3 А, зарядку остановил при том же напряжении 16В, но уже при 3,3 А. То есть, ток самопроизвольно возрос. Сегодня придя с работы снова поставил на заряд. При подключении амперметр выдал 5 А и в течении минут двух опустился до 2,2 А.После 3 часов заряда, показания тока возросли до 2,4 А. Положения ручек со вчерашнего дня не менял. Кто-нибудь может объяснить, какие процессы могут протекать в аккумуляторе и почему вчера он не хотел опускать ток ниже 3 А, а сегодня в самом начале встал на 2,2 А. И почему в процессе заряда немного возростает ток?

Сообщение Icarus »

Nordwestman писал(а):Продолжаю попытки зарядить Варту Кулоном-715 (пока принимается решение где покупать ВЫмпел - 55).
По идее Вам не нужен В-55, т.к. у вас хорошая зарядка, только надо всё делать в ручном режиме, зарядить и потом разрядить через лампу при этом кулоном поддерживать минимальное напряжение на АКБ и потом опять зарядить. И так несколько циклов. Заряд ограничивать напряжением в 14.4В, и заряжать током в 7А (т.к. у Вас емкость 72А/ч).

У меня ситуация почти как у Вас, новая (купил в июле 18г. и поставил, но выпуск 10.17г.) Varta bluedynamic 45A/ч, простояла ( без заводов и движения) в машине 1 месяц и испустила дух. Заряжал после этого Вымпелом-27, на ограничении 14.8В. АКБ вначале не хотел брать заряд, начал с малого тока поднял напряжение до минимума 12В и поставил на ток 0.1С, заряжал почти сутки. АКБ не кипел, поставил на 16В и акб начал "шуршать", на этом режиме не стал заряжать, т.к. тут прочитал, что новые варты можно заряжать до 14.4В

Сейчас АКБ заводит машину, но после 3 дней простоя на АКБ остается всего лишь 12.4В, т.е. как я понимаю, АКБ потеряла емкость. Поэтому взял В-55 для восстановления емкости, т.к. мой зарядник даже в ручном режиме не позволяет выставлять напряжение ниже 14.1В.

Сообщение Nordwestman »

Ну, все не совсем так. Во-первых, моему Кулону уже 8 лет и производства он совсем не Орионовского. (Хотя может название компании тогда было другое).Это к вопросу о хорошем заряднике. Во-вторых, пробовал я заряжать эту варту на 15 вольтах. Результат плачевный. Не набирает емкость. Пришлось залезть внутрь зарядника и поднять напряжение на выходе до 16 вольт. После этого он что-то всосал, но не до максимума. Лето отездил, ща сдох. На зиму хотелось бы полнее его забить. Загружать этот акум полностью у меня получалось только старым советским зарядником Электроника. Так вот он как раз забивал аккум токами враскачку. Но у меня его теперь нет. Отобрали други)). Надо искать замену. Кулон для этой Варты не вариант.
ЗЫ: А ток все растет. За 5 часов с 2,2 А увеличился до 2,9. Что там происходит?

Сообщение Nordwestman »

Icarus писал(а): Сейчас АКБ заводит машину, но после 3 дней простоя на АКБ остается всего лишь 12.4В, т.е. как я понимаю, АКБ потеряла емкость. Поэтому взял В-55 для восстановления емкости, т.к. мой зарядник даже в ручном режиме не позволяет выставлять напряжение ниже 14.1В.
АКБ не потеряла емкость после 3 дней. Она просто не набрала её чтобы на три дня хватило. Варту крутить меньше 16 вольт бессмысленно. Она и заряжаться начинает только когда "шуршит"

Сообщение Icarus »

Nordwestman писал(а): АКБ не потеряла емкость после 3 дней. Она просто не набрала её чтобы на три дня хватило. Варту крутить меньше 16 вольт бессмысленно. Она и заряжаться начинает только когда "шуршит"
Я понимаю что емкость не за три дня теряется, а потерялась когда АКБ "сдулся" первый раз. Сейчас хватает 8А/ч чтобы поднять напряжение батареи с 12.4В до 14.1В

Сообщение Nordwestman »

Icarus писал(а):Сейчас хватает 8А/ч чтобы поднять напряжение батареи с 12.4В до 14.1В
А мне со своим Кулоном больше 13 вольт не получить даже при зарядке на 16 вольтах

Сообщение diogen »

Nordwestman писал(а):Ну, все не совсем так. Во-первых, моему Кулону уже 8 лет и производства он совсем не Орионовского. (Хотя может название компании тогда было другое).Это к вопросу о хорошем заряднике. Во-вторых, пробовал я заряжать эту варту на 15 вольтах. Результат плачевный. Не набирает емкость. Пришлось залезть внутрь зарядника и поднять напряжение на выходе до 16 вольт. После этого он что-то всосал, но не до максимума. Лето отездил, ща сдох. На зиму хотелось бы полнее его забить. Загружать этот акум полностью у меня получалось только старым советским зарядником Электроника. Так вот он как раз забивал аккум токами враскачку. Но у меня его теперь нет. Отобрали други)). Надо искать замену. Кулон для этой Варты не вариант.
ЗЫ: А ток все растет. За 5 часов с 2,2 А увеличился до 2,9. Что там происходит?
Происходят там очень сложные химические процессы. Про это люди книги пишут...
Заряжайте дальше. Вот когда ток начнёт падать до 1- 0,5а, вот тогда можно будет думать, что он заряжен...
Чтобы не писать много букав, сходите на профильный сайт, например, про сульфатацию - _https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=20405.0#topmsg
перейдите на свинцовые аккумуляторы и увидите море информации. Вам на несколько месяцев увлекательного чтения хватит.
Ответить