Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение VictorUG »

diogen писал(а): Если Вы хотели сделать активные качели для десульфатации, то лампа слишком мощная. Достаточно 21 ватт. и я бы качал в диапазоне 16,2 - 13,2в.
Раз всё прыгает, то возможно АКБ банально перегрелся от экстремальных нагрузок и ему надо отдохнуть (остыть).
Спасибо за совет. Завтра переделаю на лампу 21Вт. Я сейчас батарею пощупал, так она вся комнатной температуры.

Сообщение VictorUG »

diogen писал(а): Если Вы хотели сделать активные качели для десульфатации, то лампа слишком мощная. Достаточно 21 ватт. и я бы качал в диапазоне 16,2 - 13,2в.
Раз всё прыгает, то возможно АКБ банально перегрелся от экстремальных нагрузок и ему надо отдохнуть (остыть).
Поставил лампу 21Вт и всё заработало. Ток 4А, Напр1=14,2, Напр2=13,2
Скажите, пожалуйста, 16,2В -это не опечатка? Генератор, вроде, больше 14,7 не выдаёт. С аккумулятором ничего не случится?

Сообщение diogen »

VictorUG писал(а): Поставил лампу 21Вт и всё заработало. Ток 4А, Напр1=14,2, Напр2=13,2
Скажите, пожалуйста, 16,2В -это не опечатка? Генератор, вроде, больше 14,7 не выдаёт. С аккумулятором ничего не случится?
Нет не опечатка. Вы же хотите раскачать свой АКБ и избавится от сульфатации, а при 14,2в не избавитесь. 4а маловато. 1,7а лампа + ток заряда 6а = 7,7а.
А вообще для лечения лучше использовать КТЦ мин.2 раза. Пользы больше.

Сообщение prok15 »

Добрый день.
Недели 2 назад приобрел Вымпел55
Сегодня при включении написал на дисплее "Не проверен" что делать?

Сообщение VictorUG »

diogen писал(а): Нет не опечатка. Вы же хотите раскачать свой АКБ и избавится от сульфатации, а при 14,2в не избавитесь. 4а маловато. 1,7а лампа + ток заряда 6а = 7,7а.
Спасибо, сейчас изменю параметры.
А КТЦ как делать? Какие параметры ставить?

Сообщение VictorUG »

diogen писал(а): Нет не опечатка. Вы же хотите раскачать свой АКБ и избавится от сульфатации, а при 14,2в не избавитесь. 4а маловато. 1,7а лампа + ток заряда 6а = 7,7а.
А на 16,2В его сколько гонять?

Сообщение diogen »

VictorUG писал(а): Спасибо, сейчас изменю параметры.
А КТЦ как делать? Какие параметры ставить?
А на 16,2В его сколько гонять?
На 16,2в гонять долго не надо 2-3-4 часа (видно будет по падению тока)
Если АКБ не тянет 16,2в и качели не работают, то надо понизить до значения, когда они заработают.
КТЦ делается как обычно разряд с фиксацией а*ч током 3 или 6а до 12.0-11,8в и потом полный заряд... Отстой мин.8 часов, замер параметров. И опять разряд с фиксацией а*ч и сравнение результата с предыдущим (если есть рост то и польза от проделанной работы тоже) и опять заряд по полной и тд. некоторые по 10 раз делают, но времени на это нужно море...

Сообщение VictorUG »

diogen писал(а): Если АКБ не тянет 16,2в и качели не работают, то надо понизить до значения, когда они заработают.
Работают. Банки начали кипеть. Замерил плотность - более 1,3 г/см3. Разбавил до 1,25 и включил снова.
diogen писал(а):КТЦ делается как обычно разряд с фиксацией а*ч током 3 или 6а до 12.0-11,8в и потом полный заряд... Отстой мин.8 часов, замер параметров. И опять разряд с фиксацией а*ч и сравнение результата с предыдущим (если есть рост то и польза от проделанной работы тоже) и опять заряд по полной и тд. некоторые по 10 раз делают, но времени на это нужно море...
Подскажите, пожалуйста, как сделать разряд с фиксацией а*ч? Просто зарядное не отключать?

Сообщение diogen »

VictorUG писал(а): Работают. Банки начали кипеть. Замерил плотность - более 1,3 г/см3. Разбавил до 1,25 и включил снова.
Подскажите, пожалуйста, как сделать разряд с фиксацией а*ч? Просто зарядное не отключать?
Разбавлять ничего не надо. В АКБ доливают только дист.воду до уровня, если он понизился. 1,3 иногда бывает на новых АКБ, но потом плотность снижается до правильного уровня ~1,28.
К сожалению наша зарядка не обладает "интеллектом" и не может фиксировать разрядные параметры. Потому это делается вручную. Известный ток разряда умножаем на время разряда в часах и получаем а*ч. Чтобы не прозевать нижнюю границу (11,8в например), то можно использовать 3 алг, выставив нижний порог - 11,8 а верх ставим немного ниже напряжения при начале разряда под нагрузкой. Ток выставляем немного выше, чем нагрузка.

Сообщение jeka-green »

Я делал качели с лампой 5ватт, напряжение выключения 16,2 включение на 14,5. АКБ без пробок

Сообщение bun3p »

Здравствуйте подскажите пожалуйста.
Устройство "Вымпел-55" поставил заряжать аккумулятор "Banner AGM 12v 90ah " новое устройство достал из коробки.
Заряжать начал в обед в автоматическом режиме 14.6-14.7V и что типа 8-9A и постепенно ампер падал до 1А к ночи, с утра проснувшись уже слышу кулер на всю шумит пишет 14.2V и от 9А поднялся 14.7A часа за два я выключил ее)
Это нормально? дальше включить на зарядку можно? и какие параметры лучше выставить мне для моего аккумулятора?
Спасибо)

Site Admin

Сообщение Takatore »

А АКБ вы отогрели перед тем как заряжать? Ну и следовало бы написать тип АКБ, а то гадать можно долго

Сообщение bun3p »

Takatore писал(а):А АКБ вы отогрели перед тем как заряжать? Ну и следовало бы написать тип АКБ, а то гадать можно долго
Нет не отогревал стразу на зарядку, Батарея тип VRLA/AGM.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Первое AGM напряжение отсечки 14,1-14,2
Второе, если акб с мороза, то вместо воды внутри лед, пока не отогреется заряжаться не будет, т.к. хим реакция протекает с водой, лед это неподходящее агрегатное состояние.

Сообщение bun3p »

Takatore писал(а):Первое AGM напряжение отсечки 14,1-14,2
Второе, если акб с мороза, то вместо воды внутри лед, пока не отогреется заряжаться не будет, т.к. хим реакция протекает с водой, лед это неподходящее агрегатное состояние.
Подскажите не убил я ее?
тогда получается мне надо выставить в настройках для моей акб 14.2 и 9 ампер?
Ответить