подсветка компьтера

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

подсветка компьтера

Сообщение Андрю »

8) Скажите пожалуйста, можно ли и насколько сложно поменять цвет подсветки у БК-36???

Просто у меня все диоды в кнопках и панели красные, а экран компа светиться зелененьким, конечно не сильно раздражает, но было лучше если все было-бы в одном стиле!:))))

Site Admin

Сообщение Takatore »

Поменять можно, но для этого надо иметь навыки радиомонтажника. Если с паяльником не дружите, лучше оставить затею.

Контактная информация:

Сообщение Vadimko »

Здраствуйте, меня тоже интерисует даный вопрос. Хочу поексперементировать с подсветкой БК-21-Е4. Навыки радиомонтажника есть. Вот моя плата:

Изображение

То, что выделено красным - ето я так понял какраз то, что нам нужно. Но здесь есть "но"... Все три места для пайки соединены между собой паралельно. Ето значит, что для замены цвета нужно просто поменять номинал резистора. Но не тут то было... Насколько я понял - ето не резистор стоит, а диод. Посоветуйте, что нужно заменить и на какой номинал. Можна в личку.

Site Admin

Сообщение Takatore »

То что вы отметили, всего-лишь технологическая отметка для монтажников, указывает какой цвет светодиодов напаян под кнопки. Нужна это отметка чтоб не ошибиться с цветом подсветки стекла, на последующем этапе сборки.
Сменить цвет посветки можно, но для этого придется заменить светодиоды под кнопками и поменять подсветку стекла, либо акуратно разобрать подсветку, удалить безкорпусные светодиоды и поставить на их место нужного цвета (можно использовать в стандартных корпусах, места хватит).
PS переделка подсветки стекла, довольно трудоемкое занятие, если опыт монтажа чип-элементов маленький, лучше не браться.

Контактная информация:

Сообщение Vadimko »

Takatore писал(а):То что вы отметили, всего-лишь технологическая отметка для монтажников, указывает какой цвет светодиодов напаян под кнопки. Нужна это отметка чтоб не ошибиться с цветом подсветки стекла, на последующем этапе сборки.
Сменить цвет посветки можно, но для этого придется заменить светодиоды под кнопками и поменять подсветку стекла, либо акуратно разобрать подсветку, удалить безкорпусные светодиоды и поставить на их место нужного цвета (можно использовать в стандартных корпусах, места хватит).
PS переделка подсветки стекла, довольно трудоемкое занятие, если опыт монтажа чип-элементов маленький, лучше не браться.
Спасибо за розяснения. Опыта впринципе хватило б, но ето действительно того не стоит, думал все будет проще.
Еще раз спасибо.

БК 58

Сообщение murderq@mail.ru »

Здравствуйте. Подскажите по подсветке в БК 58, какой она должна быть ? В меню написано Зелен-Синий-Зелен-Синий.....а у меня вместо синих диодов красные.Это ошибка монтажа ??

Site Admin

Сообщение Takatore »

Нет, ошибка в меню.

Сообщение greenlanos »

Какие цвета подсветки бывают у БК-22? Если через интернет заказывать, есть ли какие то каталожные номера для разных цветов??

Сообщение Piter »

greenlanos писал(а):Какие цвета подсветки бывают у БК-22? Если через интернет заказывать, есть ли какие то каталожные номера для разных цветов??
-синяя у прямого дисплея
-зеленая у прямого дисплея
-инверсный дисплей с белой подсветкой

Сообщение greenlanos »

Изображение
Такую вот можно купить?? Это обычная инверсная??
Закрыто