Замена перегоревшего элемента нагрузочной вилки НВ-04
Модератор: Модер
- Автор
Замена перегоревшего элемента нагрузочной вилки НВ-04
Добрый день!
Перегорел один из трех нагрузочных элементов вилки НВ-04, самый короткий и прямой. Подскажите, где его возможно приобрести для замены или чем заменить, если оригинальная деталь недоступна?
Перегорел один из трех нагрузочных элементов вилки НВ-04, самый короткий и прямой. Подскажите, где его возможно приобрести для замены или чем заменить, если оригинальная деталь недоступна?
-
Re: Замена перегоревшего элемента нагрузочной вилки НВ-04
Я тут поискал варианты и обнаружил, что на Озоне можно купить вполне близкую по размеру медную пластину...
Но только остался непонятным важный момент: в оригинале НВ-04 пластина идет именно чисто медная или нет??
Но только остался непонятным важный момент: в оригинале НВ-04 пластина идет именно чисто медная или нет??
-
-
-
Эти пластины точно не из меди сделаны. Они должны нагреваться, но не перегорать. Здесь больше подойдёт вольфрамовая лента, но её длину нужно подбирать т.к. измеряется падение напряжения на этой пластине в момент прохождения тока короткого замыкания по ней.RusPilot писал(а): Чт янв 25, 2024 20:42 Но только остался непонятным важный момент: в оригинале НВ-04 пластина идет именно чисто медная или нет??
-
- Контактная информация:
Ну конечно, срочно бегу скупать все нагрузочные вилки от Ориона, выковыривать из них резисторы и втридорога продавать как вольфрам )))
Да, это не иначе вольфрам, оно же в темноте светится при работе, и может круглыми суткаьми так работать, ага.
Материаловед-теоретик, блин
Всем привет!
Если кому-то нужен этот элемент, то звоните в интенрнет-магазин самого Ориона. Мне все выслали в лучшем виде. Работает отлично.
Если кому-то нужен этот элемент, то звоните в интенрнет-магазин самого Ориона. Мне все выслали в лучшем виде. Работает отлично.
-
Обратился сегодня в интернет магазин Ориона. Ну в открытую не послали, но сказали что комплектующими не торгуют. Если нужен ремонт присылайте вилку сделаем...RusPilot писал(а): Чт авг 08, 2024 23:03 Всем привет!
Есть у кого нить идеи чем заменить короткую шинку ту что от минусового провода до барашка "2В" идёт?