Извините. Боюсь, что я не по инерции написал то, что имел в виду. Я пользуюсь онлайн-переводчиком, поэтому, наверное, есть трудности в буквальном изложении своих мыслей.Takatore писал(а): Пн окт 28, 2024 16:34 итак дополню, настроил предварительны Uup=14.1 Udown=13 переход по Udown
основной условия перехода выключены режим работы постоянный Uup=13.6
на стенде отработало, на agm акб отработало, не пойму что же вы имели ввиду
уточнение это на прошивке v01.041, на предыдущей действительно могут быть гонки
Вымпел 52 - Обновления
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел 52 - Обновления
-
Проблема в том, что в импульсных режимах ток измеряется «непрерывно» (также между импульсами тока), а не на пике импульсного тока. Поэтому включённое условие перехода «минимальное значение тока» сразу завершает этап импульсной зарядки, так как при снижении напряжения также уменьшается и ток. Измените момент измерения минимального тока в импульсных режимах так, чтобы он проводился на пике импульса тока, и все будут довольны, так как это начнёт работать в соответствии с ожиданиями.
-
Здравствуйте, вышли новые прошивки на вымпел 52 p52_v01.04 и p52_v01.041 тестовые, кто ставил что нового там, какие изменения?
-
Добрый день, сколько по времени идёт обновление? У меня уже минут 10, а всего 89 %
-
Добрый день. Обновление занимает довольно много времени. Будьте терпеливыTIN48 писал(а): Вт ноя 05, 2024 13:28 Добрый день, сколько по времени идёт обновление? У меня уже минут 10, а всего 89 %
-
Обновил прошивку на последнюю - 1.041, режим хранения как не работал, так и не работает, ток 0.00А сразу. По импусным режимам тоже вопросы. Качели тоже не настроить так, как мне нужно.
В общем надоела мне эта зарядка, пользовался 2 раза, между сезонами аккумулятор гонял.
До этого был у меня 55й, дак я уже 38 раз пожалел что продал его и сменил на 52й.
Кому нужен, кто готов экспериментировать, отдам за полцены, ищите на авито или тут дайте знать.
В общем надоела мне эта зарядка, пользовался 2 раза, между сезонами аккумулятор гонял.
До этого был у меня 55й, дак я уже 38 раз пожалел что продал его и сменил на 52й.
Кому нужен, кто готов экспериментировать, отдам за полцены, ищите на авито или тут дайте знать.
-
Не стоит спешить с продажей. Прошивка ТЕСТОВАЯ, понятно что могут быть недочёты. Поэтому автор и просил делиться обнаруженными недоработками и пожеланиями по улучшению прошивки. Главное что работает хоть какая обратная связь. Общими силами можно будет довести это изделие "до ума", было бы желание.tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 Обновил прошивку на последнюю - 1.041, режим хранения как не работал, так и не работает, ток 0.00А сразу. По импусным режимам тоже вопросы. Качели тоже не настроить так, как мне нужно.
-
Год прошел, за это время не выпушено ни одной прошивки, не устранено не одного бага.SergeiG писал(а): Вс ноя 10, 2024 17:25Не стоит спешить с продажей. Прошивка ТЕСТОВАЯ, понятно что могут быть недочёты. Поэтому автор и просил делиться обнаруженными недоработками и пожеланиями по улучшению прошивки. Главное что работает хоть какая обратная связь. Общими силами можно будет довести это изделие "до ума", было бы желание.tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 Обновил прошивку на последнюю - 1.041, режим хранения как не работал, так и не работает, ток 0.00А сразу. По импусным режимам тоже вопросы. Качели тоже не настроить так, как мне нужно.
Вы свято верите в производителя? В поддержку? )
-
Вы серьезно? Или тролите производителя так? )tolivan писал(а): Пн ноя 11, 2024 13:03Год прошел, за это время не выпушено ни одной прошивки, не устранено не одного бага.SergeiG писал(а): Вс ноя 10, 2024 17:25Не стоит спешить с продажей. Прошивка ТЕСТОВАЯ, понятно что могут быть недочёты. Поэтому автор и просил делиться обнаруженными недоработками и пожеланиями по улучшению прошивки. Главное что работает хоть какая обратная связь. Общими силами можно будет довести это изделие "до ума", было бы желание.tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 Обновил прошивку на последнюю - 1.041, режим хранения как не работал, так и не работает, ток 0.00А сразу. По импусным режимам тоже вопросы. Качели тоже не настроить так, как мне нужно.
Вы свято верите в производителя? В поддержку? )
Я заплатил 10 тыс, для того что бы получить максимальный функционал, который должен работать из коробки, а не "общими усилиями" устранять косяки производителя
-
Как Вас понимать? Вот Вы пишите следующее:
Какой ток Вы ожидаете увидеть "СРАЗУ" при переходе из режима основного заряда\дозаряда в режим хранения. Напряжение на АКБ по завершении основного заряда составляет - 14,6 В или выше, а в режиме хранения напряжение составляет около - 13,5 В? Естественно, что зарядник отключает ток до того момента, пока напряжение не снизится до заданного порога напряжения хранения.tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 Обновил прошивку на последнюю - 1.041, режим хранения как не работал, так и не работает, ток 0.00А сразу.
Для того и существует форум поддержки с возможностью обратной связи с производителем, что бы решать вопросы по эксплуатации оборудования.
Если Вас не устраивают настройки режимов под Ваши нужды, зачем покупали этот зарядник не изучив полностью его характеристики и возможности?
Что имеется ввиду под понятием "максимальный" функционал? У зарядника состоящего из простого трансформатора с выпрямителем функционал тоже можно считать максимальным, для его конструкции. У этого устройства есть множество настроек которые каждый пользователь может использовать как ему нужно для достижения нужного результата. Только в этом случае отвечает за все косяки при настройке пользователь-настройщик параметров а не производитель оборудования. Идеальных зарядников на все АКБ (как новые так и б.у.) не существует, под каждый аккумулятор нужны свои настройки, или использовать какие нибудь усреднённые. Если зарядник не "работает из коробки", на этот случай есть гарантия. Можно выбрать режим "по умолчанию (сбросить настройки)", и просто указать зарядке напряжение и ёмкость АКБ.tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12Я заплатил 10 тыс, для того что бы получить максимальный функционал, который должен работать из коробки, а не "общими усилиями" устранять косяки производителя.
-
Ещё дополню, по поводу 55-го ничего плохого не скажу, кроме того, что у них экраны дохли массово. У брата до сих пор такой лежит, весь рабочий, акромя пресловутого экрана. По его словам, ему он очень нравился в плане заряда АКБ, но, не судьба... На замену ныне бесполезному 55-му купил подобие какой то "мыльницы"-автомата, заряжает, говорит что ему её вполне хватает. Непонятно почему ОРИОН-цы до сих пор не могут разработать универсальный модуль-дисплей для восстановления 55-го вымпела. Судя по форумам в интернет таких несчасливчиков с зарядниками-инвалидами полно!tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 До этого был у меня 55й, дак я уже 38 раз пожалел что продал его и сменил на 52й.
-
SergeiG писал(а): Пн ноя 11, 2024 15:02 Как Вас понимать? Вот Вы пишите следующее:Какой ток Вы ожидаете увидеть "СРАЗУ" при переходе из режима основного заряда\дозаряда в режим хранения. Напряжение на АКБ по завершении основного заряда составляет - 14,6 В или выше, а в режиме хранения напряжение составляет около - 13,5 В? Естественно, что зарядник отключает ток до того момента, пока напряжение не снизится до заданного порога напряжения хранения.tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 Обновил прошивку на последнюю - 1.041, режим хранения как не работал, так и не работает, ток 0.00А сразу.
Для того и существует форум поддержки с возможностью обратной связи с производителем, что бы решать вопросы по эксплуатации оборудования.
Если Вас не устраивают настройки режимов под Ваши нужды, зачем покупали этот зарядник не изучив полностью его характеристики и возможности?
Что имеется ввиду под понятием "максимальный" функционал? У зарядника состоящего из простого трансформатора с выпрямителем функционал тоже можно считать максимальным, для его конструкции. У этого устройства есть множество настроек которые каждый пользователь может использовать как ему нужно для достижения нужного результата. Только в этом случае отвечает за все косяки при настройке пользователь-настройщик параметров а не производитель оборудования. Идеальных зарядников на все АКБ (как новые так и б.у.) не существует, под каждый аккумулятор нужны свои настройки, или использовать какие нибудь усреднённые. Если зарядник не "работает из коробки", на этот случай есть гарантия. Можно выбрать режим "по умолчанию (сбросить настройки)", и просто указать зарядке напряжение и ёмкость АКБ.tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12Я заплатил 10 тыс, для того что бы получить максимальный функционал, который должен работать из коробки, а не "общими усилиями" устранять косяки производителя.
Уважаемый Сергей. Вы ошибаетесь. Алгоритмы импульсных режимов недоработаны. В переходном режиме «Мин. ток» процесс заряда сразу останавливается, так как реальный ток некорректно сравнивается с током, заявленным в настройках «Мин. ток». Это происходит не на пике импульса, а в его паузе. А, как известно, при исчезновении напряжения, подаваемого от зарядного устройства, исчезает и ток. И еще одно общеизвестное свойство АКБ - при увеличении заряда напряжение увеличивается, а ток заряда уменьшается. И у вас уже есть ответ, почему мое утверждение обосновано.
Прошу прощения за несовершенство языка, я пользуюсь онлайн-переводчиком.
-
- Site Admin
mowczar я уже писал, что это только ваше желание чтоб он так работал. Называть это недоработкой, ну как минимум странно. Пока имеем только простые условия через "ИЛИ" из этого и надо исходить составляя алгоритм заряда. Об этом честно было написано еще в начале обсуждения, мусолить это при каждом удобном случае странно.
-
- Site Admin
SergeiG со стеклом все куда сложней, это заказная позиция. Да и отмирает потихоньку этот прибор, санкции и тут поднагадили, камушки почти не достать
-
Понятно что время не стоит на месте, современные комплектующие модернизируются и совершенствуются, старые снимаются с производства (тем более неудачные в плане надёжности) и по этой причине становятся не взаимозаменяемыми. Жаль что в качестве дисплея не был выбран какой либо универсальный (в плане замены) вариант. Тем более что в Китае полно разных вариантов для устройств наподобие модулей Ардуино, осциллографов DSO-138, разномастных тестеров транзисторов, электронных нагрузок типа DL24 и прочей мелочёвки.