Вымпел 52 - Обновления

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел 52 - Обновления

Сообщение mowczar »

Takatore писал(а): Пн окт 28, 2024 16:34 итак дополню, настроил предварительны Uup=14.1 Udown=13 переход по Udown
основной условия перехода выключены режим работы постоянный Uup=13.6

на стенде отработало, на agm акб отработало, не пойму что же вы имели ввиду

уточнение это на прошивке v01.041, на предыдущей действительно могут быть гонки
Извините. Боюсь, что я не по инерции написал то, что имел в виду. Я пользуюсь онлайн-переводчиком, поэтому, наверное, есть трудности в буквальном изложении своих мыслей.

Сообщение mowczar »

Проблема в том, что в импульсных режимах ток измеряется «непрерывно» (также между импульсами тока), а не на пике импульсного тока. Поэтому включённое условие перехода «минимальное значение тока» сразу завершает этап импульсной зарядки, так как при снижении напряжения также уменьшается и ток. Измените момент измерения минимального тока в импульсных режимах так, чтобы он проводился на пике импульса тока, и все будут довольны, так как это начнёт работать в соответствии с ожиданиями.

Сообщение ren16 »

Здравствуйте, вышли новые прошивки на вымпел 52 p52_v01.04 и p52_v01.041 тестовые, кто ставил что нового там, какие изменения?

Сообщение TIN48 »

Добрый день, сколько по времени идёт обновление? У меня уже минут 10, а всего 89 %

Сообщение mowczar »

TIN48 писал(а): Вт ноя 05, 2024 13:28 Добрый день, сколько по времени идёт обновление? У меня уже минут 10, а всего 89 %
Добрый день. Обновление занимает довольно много времени. Будьте терпеливы :)

Сообщение tolivan »

Обновил прошивку на последнюю - 1.041, режим хранения как не работал, так и не работает, ток 0.00А сразу. По импусным режимам тоже вопросы. Качели тоже не настроить так, как мне нужно.
В общем надоела мне эта зарядка, пользовался 2 раза, между сезонами аккумулятор гонял.
До этого был у меня 55й, дак я уже 38 раз пожалел что продал его и сменил на 52й.

Кому нужен, кто готов экспериментировать, отдам за полцены, ищите на авито или тут дайте знать.

Сообщение SergeiG »

tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 Обновил прошивку на последнюю - 1.041, режим хранения как не работал, так и не работает, ток 0.00А сразу. По импусным режимам тоже вопросы. Качели тоже не настроить так, как мне нужно.
Не стоит спешить с продажей. Прошивка ТЕСТОВАЯ, понятно что могут быть недочёты. Поэтому автор и просил делиться обнаруженными недоработками и пожеланиями по улучшению прошивки. Главное что работает хоть какая обратная связь. Общими силами можно будет довести это изделие "до ума", было бы желание.

Сообщение tolivan »

SergeiG писал(а): Вс ноя 10, 2024 17:25
tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 Обновил прошивку на последнюю - 1.041, режим хранения как не работал, так и не работает, ток 0.00А сразу. По импусным режимам тоже вопросы. Качели тоже не настроить так, как мне нужно.
Не стоит спешить с продажей. Прошивка ТЕСТОВАЯ, понятно что могут быть недочёты. Поэтому автор и просил делиться обнаруженными недоработками и пожеланиями по улучшению прошивки. Главное что работает хоть какая обратная связь. Общими силами можно будет довести это изделие "до ума", было бы желание.
Год прошел, за это время не выпушено ни одной прошивки, не устранено не одного бага.
Вы свято верите в производителя? В поддержку? )

Сообщение tolivan »

tolivan писал(а): Пн ноя 11, 2024 13:03
SergeiG писал(а): Вс ноя 10, 2024 17:25
Год прошел, за это время не выпушено ни одной прошивки, не устранено не одного бага.
Вы свято верите в производителя? В поддержку? )
Вы серьезно? Или тролите производителя так? )
Я заплатил 10 тыс, для того что бы получить максимальный функционал, который должен работать из коробки, а не "общими усилиями" устранять косяки производителя

Сообщение SergeiG »

Как Вас понимать? Вот Вы пишите следующее:
tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 Обновил прошивку на последнюю - 1.041, режим хранения как не работал, так и не работает, ток 0.00А сразу.
Какой ток Вы ожидаете увидеть "СРАЗУ" при переходе из режима основного заряда\дозаряда в режим хранения. Напряжение на АКБ по завершении основного заряда составляет - 14,6 В или выше, а в режиме хранения напряжение составляет около - 13,5 В? Естественно, что зарядник отключает ток до того момента, пока напряжение не снизится до заданного порога напряжения хранения.
tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 По импусным режимам тоже вопросы.
Для того и существует форум поддержки с возможностью обратной связи с производителем, что бы решать вопросы по эксплуатации оборудования.
tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 Качели тоже не настроить так, как мне нужно.
Если Вас не устраивают настройки режимов под Ваши нужды, зачем покупали этот зарядник не изучив полностью его характеристики и возможности?
tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12Я заплатил 10 тыс, для того что бы получить максимальный функционал, который должен работать из коробки, а не "общими усилиями" устранять косяки производителя.
Что имеется ввиду под понятием "максимальный" функционал? У зарядника состоящего из простого трансформатора с выпрямителем функционал тоже можно считать максимальным, для его конструкции. У этого устройства есть множество настроек которые каждый пользователь может использовать как ему нужно для достижения нужного результата. Только в этом случае отвечает за все косяки при настройке пользователь-настройщик параметров а не производитель оборудования. Идеальных зарядников на все АКБ (как новые так и б.у.) не существует, под каждый аккумулятор нужны свои настройки, или использовать какие нибудь усреднённые. Если зарядник не "работает из коробки", на этот случай есть гарантия. Можно выбрать режим "по умолчанию (сбросить настройки)", и просто указать зарядке напряжение и ёмкость АКБ.

Сообщение SergeiG »

tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 До этого был у меня 55й, дак я уже 38 раз пожалел что продал его и сменил на 52й.
Ещё дополню, по поводу 55-го ничего плохого не скажу, кроме того, что у них экраны дохли массово. У брата до сих пор такой лежит, весь рабочий, акромя пресловутого экрана. По его словам, ему он очень нравился в плане заряда АКБ, но, не судьба... На замену ныне бесполезному 55-му купил подобие какой то "мыльницы"-автомата, заряжает, говорит что ему её вполне хватает. Непонятно почему ОРИОН-цы до сих пор не могут разработать универсальный модуль-дисплей для восстановления 55-го вымпела. Судя по форумам в интернет таких несчасливчиков с зарядниками-инвалидами полно!

Сообщение mowczar »

SergeiG писал(а): Пн ноя 11, 2024 15:02 Как Вас понимать? Вот Вы пишите следующее:
tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 Обновил прошивку на последнюю - 1.041, режим хранения как не работал, так и не работает, ток 0.00А сразу.
Какой ток Вы ожидаете увидеть "СРАЗУ" при переходе из режима основного заряда\дозаряда в режим хранения. Напряжение на АКБ по завершении основного заряда составляет - 14,6 В или выше, а в режиме хранения напряжение составляет около - 13,5 В? Естественно, что зарядник отключает ток до того момента, пока напряжение не снизится до заданного порога напряжения хранения.
tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 По импусным режимам тоже вопросы.
Для того и существует форум поддержки с возможностью обратной связи с производителем, что бы решать вопросы по эксплуатации оборудования.
tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12 Качели тоже не настроить так, как мне нужно.
Если Вас не устраивают настройки режимов под Ваши нужды, зачем покупали этот зарядник не изучив полностью его характеристики и возможности?
tolivan писал(а): Вс ноя 10, 2024 08:12Я заплатил 10 тыс, для того что бы получить максимальный функционал, который должен работать из коробки, а не "общими усилиями" устранять косяки производителя.
Что имеется ввиду под понятием "максимальный" функционал? У зарядника состоящего из простого трансформатора с выпрямителем функционал тоже можно считать максимальным, для его конструкции. У этого устройства есть множество настроек которые каждый пользователь может использовать как ему нужно для достижения нужного результата. Только в этом случае отвечает за все косяки при настройке пользователь-настройщик параметров а не производитель оборудования. Идеальных зарядников на все АКБ (как новые так и б.у.) не существует, под каждый аккумулятор нужны свои настройки, или использовать какие нибудь усреднённые. Если зарядник не "работает из коробки", на этот случай есть гарантия. Можно выбрать режим "по умолчанию (сбросить настройки)", и просто указать зарядке напряжение и ёмкость АКБ.

Уважаемый Сергей. Вы ошибаетесь. Алгоритмы импульсных режимов недоработаны. В переходном режиме «Мин. ток» процесс заряда сразу останавливается, так как реальный ток некорректно сравнивается с током, заявленным в настройках «Мин. ток». Это происходит не на пике импульса, а в его паузе. А, как известно, при исчезновении напряжения, подаваемого от зарядного устройства, исчезает и ток. И еще одно общеизвестное свойство АКБ - при увеличении заряда напряжение увеличивается, а ток заряда уменьшается. И у вас уже есть ответ, почему мое утверждение обосновано.

Прошу прощения за несовершенство языка, я пользуюсь онлайн-переводчиком.

Site Admin

Сообщение Takatore »

mowczar я уже писал, что это только ваше желание чтоб он так работал. Называть это недоработкой, ну как минимум странно. Пока имеем только простые условия через "ИЛИ" из этого и надо исходить составляя алгоритм заряда. Об этом честно было написано еще в начале обсуждения, мусолить это при каждом удобном случае странно.

Site Admin

Сообщение Takatore »

SergeiG со стеклом все куда сложней, это заказная позиция. Да и отмирает потихоньку этот прибор, санкции и тут поднагадили, камушки почти не достать

Сообщение SergeiG »

Takatore писал(а): Вт ноя 12, 2024 10:51 со стеклом все куда сложней, это заказная позиция
Понятно что время не стоит на месте, современные комплектующие модернизируются и совершенствуются, старые снимаются с производства (тем более неудачные в плане надёжности) и по этой причине становятся не взаимозаменяемыми. Жаль что в качестве дисплея не был выбран какой либо универсальный (в плане замены) вариант. Тем более что в Китае полно разных вариантов для устройств наподобие модулей Ардуино, осциллографов DSO-138, разномастных тестеров транзисторов, электронных нагрузок типа DL24 и прочей мелочёвки.
Ответить