PW 325: нормально ли работает прибор?
Модератор: Модер
- Автор
Приобрел зарядно-предпусковое устройство Striver PW 325, ставлю аккумулятор на зарядку примерно с 6А, через некоторое время начинает стрелка дергаться и появляется звук, при убавлении силы тока, прекращается, и так пока не сбавишь до 2-3А. Это нормальная работа прибора? Он же должен автоматически сбавлять амперы. За ранее благодарен за ответ.
-
- Site Admin
-
После подключения для зарядки батареи ( выстовил на 9А), примерно через минут 15-25 начинает прыгать стрелка в меньшую сторону и появляется звук ("сверчок"), убавляю амперы до 6, нормально, потом опять все заново, опять чуть убовляю и так далее...до 3А, на 3А-ах стоит всю ночь. Напряжение еще не замерял (ответ дам позже). У меня беспокойство на счеттого что, он автоматически плавно не сбрасывает Ампераж при зарядке, но хотя даже после таких манипуляций чувствуется что аккумулятор немного ожил. Может причина в батареи ( 2 года, Тюменская 55-ка)?
-
Делал дозаряд двух АКБ. ЗУ Striver PW 325.
1. АКБ (8 месяцев 45-ый) нач.напр. 12.2В, плотность эл-та во всех банках равная 1.27, выставил ток 4.5А, время дозаряда около 14 часов, ток заряда не изменялся, отключил при напр. 14.54В (нужно было ехать), АКБ заметно оживился. Три недели без проблем.
На втором АКБ ситуация похожая как у Владимира.
2. АКБ (3 года 55-ый) нач.напр. 12.5В, плотность разная от 1.19 до 1.28, выставил ток 5.5А, через несколько минут ток упал практически до нуля (0.15А) напр. поднялось до 15.05В. В инструкции пишется уменьшения тока в начале заряд свидетельствует о включении режима десульфатации, в таком режиме АКБ простоял больше суток, но ток не поднялся до значения высталенного регулятором тока остался около нуля. АКБ до заряда крутил не плохо, после такого цикла не авто еще не пробовал, я думаю хуже не стал.
Подскажите на сколько долго может работать режим десульфатации?
Излечима-ли сульфатация хотя-бы частично?
Заранее благодарен за ответы.
1. АКБ (8 месяцев 45-ый) нач.напр. 12.2В, плотность эл-та во всех банках равная 1.27, выставил ток 4.5А, время дозаряда около 14 часов, ток заряда не изменялся, отключил при напр. 14.54В (нужно было ехать), АКБ заметно оживился. Три недели без проблем.
На втором АКБ ситуация похожая как у Владимира.
2. АКБ (3 года 55-ый) нач.напр. 12.5В, плотность разная от 1.19 до 1.28, выставил ток 5.5А, через несколько минут ток упал практически до нуля (0.15А) напр. поднялось до 15.05В. В инструкции пишется уменьшения тока в начале заряд свидетельствует о включении режима десульфатации, в таком режиме АКБ простоял больше суток, но ток не поднялся до значения высталенного регулятором тока остался около нуля. АКБ до заряда крутил не плохо, после такого цикла не авто еще не пробовал, я думаю хуже не стал.
Подскажите на сколько долго может работать режим десульфатации?
Заранее благодарен за ответы.
-
- Site Admin
В режими десульфатации, прибор может работать неограничено долго. Но так как прибор не расчитан на автономную работу, не рекомендуется оставлять его без присмотра, в гараже.Игорь124 писал(а):Подскажите на сколько долго может работать режим десульфатации?
Сульфатация излечима - если она свежая и еще не произошли необратимые изменения. Рекомендуется поставить на заряд, не позже одной-двух недель, после того, как сильно разрядили аккумулятор.
В случае со вторым аккумулятором, скорее всего у вас был заряженный аккумулятор. Прибор и должен себя так вести.
Последний раз редактировалось Takatore Чт мар 01, 2007 17:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
-
-
У меня та же проблема. Правда, купил прибор давно, года 4 назад. Работал замечательно, а в этом году включил на зарядку. Через несколько минут начала дергаться стрелка и мигать индикатор сети. Поставил ток меньше - нормально, немного спустя опять дергание и мигание.
Что делать - ремонтировать или новый покупать ?
Что делать - ремонтировать или новый покупать ?
-
- Site Admin
-
- Контактная информация:
О, нашел нужную ветку
В прошлом году купил PW325 - всё работает. Функционально - то, что надо...
Одна маленькая неувязка. Ставлю зарядный ток, например 5а. Я так понимаю, что при достижении напряжения определенной величины, зарядный ток должен уменьшаться вплоть до нуля. Вместо этого стрелка амперметра начинает прыгать от 0 до 5а... Это так задумано, или мне не повезло - регулятор именно в моем экземпляре плохо настроен? Думаю - второе, тогда вопрос - как это исправить?
Заранее спасибо.
А схема, как я понимаю - секрет?

В прошлом году купил PW325 - всё работает. Функционально - то, что надо...
Одна маленькая неувязка. Ставлю зарядный ток, например 5а. Я так понимаю, что при достижении напряжения определенной величины, зарядный ток должен уменьшаться вплоть до нуля. Вместо этого стрелка амперметра начинает прыгать от 0 до 5а... Это так задумано, или мне не повезло - регулятор именно в моем экземпляре плохо настроен? Думаю - второе, тогда вопрос - как это исправить?
Заранее спасибо.
Не думаю, что Вы правы. Поясните, пожалуйста.Takatore писал(а):Владимир , попробуйте добавить полметра-метр провода, последовательно с одним из крокодилов (такой эффект возможен при избыточной компенсации падения напряжения на проводах)
А схема, как я понимаю - секрет?