БК-46 мгновенный расход топлива

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

• Автор

Сообщение Piter »

1 Этап деятельности : После проведения корректировки расхода топлива
[quote="UZver"] И смех и грех............. расход топлива и топливо в баке при незаконченной тарировке бака (задано всего две величины,пустой и полный) показывает "копейка в копейку",вот "чудо техники" [/quote]

2 Этап деятельности: После возврата к стандартным заводским установкам
[quote="UZver"] ребутнул,и толку?опять мгновенный расход топлива кажет 0,4л/час и 5,6л/100км..... [/quote]

Вывод: Все работает как доктор прописал. Но если Вы хотите иметь правильный расход, то снова выполните 1 этап, т.е произведите корректировку или вручную введите коэффициенты, которые Вы надеюсь запомнили до начала выполнения Вами 2 этапа, т.е. возврата к заводским установкам.
Последний раз редактировалось Piter Ср окт 21, 2009 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение UZver »

Piter писал(а):Вывод: Все работает как доктор прописал. Но если Вы хотите иметь правильный расход, то снова выполните 1 этап, т.е произведите корректировку или вручную введите коэффициенты, которые Вы надеюсь запомнили до начала выполнения Вами 2 этапа, т.е. возврата к заводским установкам.
само-собой я не запомнил коэфф. т.к. бак тарировал тупо вводя "кол-во литров в баке"(пустой,полный,половина и опять покругу в другой конфигурации),с мгновенным расходом л/час...помойму на все +60% добивался 0,8л/час.Осталось набраться терпения(которого нет) и еще раз произвести тарировку бака и расход.Но уверен и после этих "телодвижений" показания БК будут такие как и были (не правдоподобны в отношении мас.расход воздуха) я из-за этого БК чуть не выкинул "на ветер" 2 500рэ за ДМРВ.По поводу пробега,тоже самое,в инструкции написано:"...введите показание пробега на данный момент по одометру и бк сам вычислит прцент погрешности...",ничего подобного бк не вычисляет,ставит как по одометру а % так и остается "00"

Сообщение Piter »

[quote="UZver"]
[quote="Piter"]Вывод: Все работает как доктор прописал. Но если Вы хотите иметь правильный расход, то снова выполните 1 этап, т.е произведите корректировку или вручную введите коэффициенты, которые Вы надеюсь запомнили до начала выполнения Вами 2 этапа, т.е. возврата к заводским установкам.[/quote]
само-собой я не запомнил коэфф. т.к. бак тарировал тупо вводя .......Осталось набраться терпения(которого нет) и еще раз произвести тарировку бака и расход.........[/quote]

Самое смешное что:
-бортовой компьютер Мультитроникс,
-бортовой компьютер Гамма,
-бортовой компьютер Штат,
-бортовой компьютер Микролайн и АБСОЛЮТНО все остальные
настраиваются АНАЛОГИЧНО бортовым компьютерам НПП Орион. Т.е так же тарируется бак, так же показывается пробег, одинаково меряется напряжение..... Значит нужно или хотя бы прочитать инструкцию и действовать согласно нее, или поменять на более простой прибор.
PS. Кстати меню компьютера Орион НАМНОГО проще меню бортовых компьютеров Мультитроникс и прочих....

Сообщение UZver »

Piter писал(а):Значит нужно или хотя бы прочитать инструкцию и действовать согласно нее...
сколько раз можна читать инструкцию,хоть читай хоть зачитайся,от этого изменений нет.если проблема в бк(брак)
или поменять на более простой прибор.
хорошо-же по 2000рэ пускать на ветер...

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

UZver писал(а):
Piter писал(а):Значит нужно или хотя бы прочитать инструкцию и действовать согласно нее...
сколько раз можна читать инструкцию,хоть читай хоть зачитайся,от этого изменений нет.если проблема в бк(брак)...
Судя по Вашим сообщениям бортовой компьютер работает исправно, нужно только его правильно настроить.

Сообщение UZver »

НПП Орион писал(а):
UZver писал(а):
сколько раз можна читать инструкцию,хоть читай хоть зачитайся,от этого изменений нет.если проблема в бк(брак)...
Судя по Вашим сообщениям бортовой компьютер работает исправно, нужно только его правильно настроить.
Извините ув. НПП Орион,как-же исправно,если,элементарный пример,Изображение
не сходится,показания бк 50-60кг/час(и в этой функции нет корректировки),или выложить фото показаний бк и диагностической программы?
Так-же корректировка пробега,либо в "+",либо в "-",1% дает погрешность в 100км на 1000пробега(тоже не мало),а надо-то всего коррекцию в 0,5% и все сошлось-бы по нулям.Вобщем можно много говорить(толку мало),понятно что за 2 000 верст я не повезу бк на обмен/ремонт,но и ненадо говорить что у меня руки кривые.

Сообщение serga47 »

Добрый вечер коллеги, владельцы БК-46. Приобрел данное чудо техники и в значительной степени разочаровался. Подсоединил по инструкции, все параметры выдаются хорошо, кроме мгновенного расхода топлива (л/ч; л/100). Завышает по сравнению со стандартными (0,8--0,9 л/ч на холостом ходу при прогретой машине) в 1,5-2,5 раза. То есть (1,8-2,2 л/ч). До приобретения данного компьютера у меня стоял стандартный заводской. Поэтому я знаю и запомнил параметры работы своей машины (ВАЗ-211540). Купил БК-46 лишь по причине показания в нем ошибок в работе двигателя. Почему -то иногда на холостом ходу самопроизвольно повышаются обороты движка до 1200-1300 и редко когда сбрасываются. При движении машина иногда дергается, как будто на доли секунды перекрывают подачу топлива. Попробовал поставить старый комп, все указанное прекращалось. Изучил инструкцию от корки до корки, и просмотрел все опции и параметры БК-46, но так и не нашел, как откорректировать расход топлива. Поэтому уважаемые разработчики аппарата и АСЫ, помогите разобраться во всем происходящем. Очень жду ваших ответов.

Сообщение UZver »

serga47 писал(а):Почему -то иногда на холостом ходу самопроизвольно повышаются обороты движка до 1200-1300 и редко когда сбрасываются. При движении машина иногда дергается, как будто на доли секунды перекрывают подачу топлива.
Думаю все-же ХХ от БК не зависит,(насколько я понял сам бк только считывает с ЭБУ параметры,ничего не корректируя/изменяя в работе ЭБУ) неустойчивый ХХ может быть из-за проблем РХХ,ДПДЗ,тупо стечение обстоятельств.
как откорректировать расход топлива
корректируешь мгновенный расход топлива л/час (есть опция в %) доводя до приемлемого,после этого изменится расход л/100.
ПС сам забил на все параметры,тупо температура двигателя,напряжение и ошибки...