Орион PW320 кипит аккум

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Орион PW320 кипит аккум

Сообщение nickart »

Вопросик возник....
Имею в распоряжении новый зарядник ОРИОН PW 320.
Пробую зарядить аккум 12v 55ah.
Всё подсоединил по инструкции.
Вроде всё заработало. Кручу ручку на увелечение тока, но выше 6ah лампочки не горят, хоть до конца крути...
Прошло 3 часа, обнаружил, что аккум сильно нагрелся. Открутил пробки. Начал опять заряжать и смотрю что в акуме-то кипит электролит...не сильно, но видно, что бурлит. И обнаружил, что теперь можно выкрутить силу тока на 9 ah, раньше только на 6 ah максимум был.....
Что дальше делать??? Просто странно, должно было наоборот в приборе максимальная сила тока уменьшится со временем, а не увиличится...
Продолжать заряжать??? Пробки оставить открурученными??? Воняет с открученными пробками прилично.
Спасибо.

Контактная информация:

Сообщение sykt »

Сульфатирован аккумулятор, братец.
Заряд немного пробил сульфатацию.
Надо потренировать аккумулятор.
Разряд - заряд. Сильно не надо разряжать.
Автомобильной лампочкой.
Если автомат у зарядника работает (включение/выключение),
пдключи лампочку параллельно аккумулятору и пусть поработает, например сутки или более (лампочку от поворотов).
-------------------
Кипятить не надо.

Re: Орион PW320 кипит аккум

Сообщение Kser »

nickart писал(а): Что дальше делать??? Просто странно, должно было наоборот в приборе максимальная сила тока уменьшится со временем, а не увиличится...
Продолжать заряжать??? Пробки оставить открурученными??? Воняет с открученными пробками прилично.
Спасибо.
Пробки закрутить, ток уменьшить (1~2 А ) и продолжать зарядку ( желательно циклами заряд-разряд, см. выше - как), контролируя плотность и уровень электролита.

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

nickart писал(а):....
Имею в распоряжении новый зарядник ОРИОН PW 320......
1.Если зарядное устройство ОРИОН PW 320 уже с переключателем автомат/ не автомат, то поставить выключатель в положение автоматическая зарядка аккумуляторной батареи.
2. А исправна ли сама АКБ, может быть в одной или нескольких банках КЗ там электролит будет бурлить и весь аккумулятор греться.

Сообщение nickart »

НПП Орион писал(а):
1.Если зарядное устройство ОРИОН PW 320 уже с переключателем автомат/ не автомат, то поставить выключатель в положение автоматическая зарядка аккумуляторной батареи.
2. А исправна ли сама АКБ, может быть в одной или нескольких банках КЗ там электролит будет бурлить и весь аккумулятор греться.
1. Заряжаю в режиме автомат (кислота) ну т.е. лампочка зелёная.
2. Насчёт исправности АКБ не знаю...Но заметил, что кипит в 4 из 6 банок, причём не кипят банки противоположные, т.е. рядом с "+" и с "-" Остальные 4 банки кипят.
Попробовал аккум на авто поставить (после 12 часов такой зарядки), авто завёлся отлично, причём день назад аккум капитально у меня сел...не ревгировала даже сигналка.

Что думаете дальше делать??? Пробовать опять заряжать малым током???

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

nickart писал(а):
НПП Орион писал(а):
1. Заряжаю в режиме автомат (кислота) ну т.е. лампочка зелёная.
2. Насчёт исправности АКБ не знаю...Но заметил, что кипит в 4 из 6 банок, причём не кипят банки противоположные, т.е. рядом с "+" и с "-" Остальные 4 банки кипят.
Попробовал аккум на авто поставить (после 12 часов такой зарядки), авто завёлся отлично, причём день назад аккум капитально у меня сел...не ревгировала даже сигналка.

Что думаете дальше делать??? Пробовать опять заряжать малым током???
При исправной АКБ и неправильно отрегулированном зарядном устройстве кипели бы все банки. Я думаю нужно проверить аккумулятор.

Сообщение nickart »

Спасибо.
Поставлю на авто.
Посмотрю на сколько хватит.
Ответить