))  Теперь представьте, что будет с аккумулятором емкостью 95А\ч?
))  Теперь представьте, что будет с аккумулятором емкостью 95А\ч?  )) После пары зимовок в городе, пластины рассыпятся, если только каждый месяц не заряжать его полностью.
)) После пары зимовок в городе, пластины рассыпятся, если только каждый месяц не заряжать его полностью.Модератор: Модер
 ))  Теперь представьте, что будет с аккумулятором емкостью 95А\ч?
))  Теперь представьте, что будет с аккумулятором емкостью 95А\ч?  )) После пары зимовок в городе, пластины рассыпятся, если только каждый месяц не заряжать его полностью.
)) После пары зимовок в городе, пластины рассыпятся, если только каждый месяц не заряжать его полностью.Уточню: новый акум стоит в машине, старый хочу зарядить "на всякий пожарный": есть преобразователь на 12В - у нас тут в Тверской часто отключают электричество, а работаю я удаленноСтавить такой емкий аккумулятор, чревато, что он будет не до конца заряжен, что чревато его быстрой смертью. Покупать напрозапас хорошо, но в процессе лежания он понемногу разряжается, раз в год, его все равно надо заряжать)) Плюс его таскать тяжело
)) Например у меня два аккума, на лето и зиму, летом 55А\ч за глаза, зимой ставлю 65А\ч, т.к. вебаста много жрет, машина раф4, живу в Сибири, пару недель назад -25 ночью стабильно было
)

я, конечно, не ассabc4free писал(а):У меня сигнализация с вольтметром, по моим личным наблюдениям, штатный генератор машины, зимой, в городе, аккумулятор успевает зарядить примерное на 50%, бортовое напряжение в районе 12,4В. Если весь день ездить на машине, и почти не глушить, то тогда заряжает где-то на 90%, напряжение около 12,8В, это при моих емкостях 55-65А\ч, которые уже на самом деле в два раза емкость потерли наверное, от них осталось 30-40А\ч)) Теперь представьте, что будет с аккумулятором емкостью 95А\ч?
)) После пары зимовок в городе, пластины рассыпятся, если только каждый месяц не заряжать его полностью.
 но на машине с этим акумом отъездила 4 года, про всякие зарядки вообще и не думала. на машине езжу редко, пару раз в неделю. подчеркну - акум штатный, при 12,6В авто вообще не заводится... а зимы у нас тут (в Тверской и Питере) бывают суровые
  но на машине с этим акумом отъездила 4 года, про всякие зарядки вообще и не думала. на машине езжу редко, пару раз в неделю. подчеркну - акум штатный, при 12,6В авто вообще не заводится... а зимы у нас тут (в Тверской и Питере) бывают суровые  
 )) Умирают от хронического недозаряда.
)) Умирают от хронического недозаряда.вроде же по-русски написали, что отъездили 4 года...abc4free писал(а):иначе после пары зим, аккум дохнет.
Вы очень правильно подметили: гаража у меня нет, а таскать его домой, в Питере, на 8-й этаж физически не могуAlex K писал(а):вроде же по-русски написали, что отъездили 4 года...abc4free писал(а):иначе после пары зим, аккум дохнет.
а заряжать стаамперную калабаху ежемесячно (снимая её с машины и волоча эти 25кг домой, ибо откуда у девушки гараж) imho мазохизм и вещь совсем необязательная. раз в сезон, перед холодами. током 3-5 ампер чтобы сильно не кипело, двое-трое суток
 акум весит в полменя
  акум весит в полменя   
 Лифт когда-нибудь починят.на 8-й этаж физически не могуакум весит в полменя
mumaherr писал(а):Лифт когда-нибудь починят.на 8-й этаж физически не могуакум весит в полменя
 не, мне его даже из машины не вытянуть
  не, мне его даже из машины не вытянуть
Sergey16 писал(а):Заведите себе мужчинку, такой фитнес не для женских ручек
 мерси за совет. однако, это не так просто
 мерси за совет. однако, это не так просто  
не проще новый купить? чем камасутрой заниматься...tarantul666 писал(а):Sergey16 писал(а):Заведите себе мужчинку, такой фитнес не для женских ручекмерси за совет. однако, это не так просто
Чукча тоже не читатель? -)stasalt писал(а): не проще новый купить?
tarantul666 писал(а):Уточню: новый акум стоит в машине, старый хочу зарядить "на всякий пожарный":
Возраст приличный...salafan писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, поставил штатную АКБ (Ford 520Ah, Са-Са) на зарядку током 5.2А, напряжение 16.1В, но аккумулятор больше 15.5В не набрал. Бурлил, как котёл, на протяжении 6 часов, а толку "0". Плотность померять не чем. Что-то я делаю не так или АКБ помирает? АКБ 5.5 лет.