Модератор: Модер
Уточню: новый акум стоит в машине, старый хочу зарядить "на всякий пожарный": есть преобразователь на 12В - у нас тут в Тверской часто отключают электричество, а работаю я удаленноСтавить такой емкий аккумулятор, чревато, что он будет не до конца заряжен, что чревато его быстрой смертью. Покупать напрозапас хорошо, но в процессе лежания он понемногу разряжается, раз в год, его все равно надо заряжать)) Плюс его таскать тяжело
)) Например у меня два аккума, на лето и зиму, летом 55А\ч за глаза, зимой ставлю 65А\ч, т.к. вебаста много жрет, машина раф4, живу в Сибири, пару недель назад -25 ночью стабильно было
)
я, конечно, не ассabc4free писал(а):У меня сигнализация с вольтметром, по моим личным наблюдениям, штатный генератор машины, зимой, в городе, аккумулятор успевает зарядить примерное на 50%, бортовое напряжение в районе 12,4В. Если весь день ездить на машине, и почти не глушить, то тогда заряжает где-то на 90%, напряжение около 12,8В, это при моих емкостях 55-65А\ч, которые уже на самом деле в два раза емкость потерли наверное, от них осталось 30-40А\ч)) Теперь представьте, что будет с аккумулятором емкостью 95А\ч?
)) После пары зимовок в городе, пластины рассыпятся, если только каждый месяц не заряжать его полностью.
вроде же по-русски написали, что отъездили 4 года...abc4free писал(а):иначе после пары зим, аккум дохнет.
Вы очень правильно подметили: гаража у меня нет, а таскать его домой, в Питере, на 8-й этаж физически не могуAlex K писал(а):вроде же по-русски написали, что отъездили 4 года...abc4free писал(а):иначе после пары зим, аккум дохнет.
а заряжать стаамперную калабаху ежемесячно (снимая её с машины и волоча эти 25кг домой, ибо откуда у девушки гараж) imho мазохизм и вещь совсем необязательная. раз в сезон, перед холодами. током 3-5 ампер чтобы сильно не кипело, двое-трое суток
Лифт когда-нибудь починят.на 8-й этаж физически не могуакум весит в полменя
mumaherr писал(а):Лифт когда-нибудь починят.на 8-й этаж физически не могуакум весит в полменя
Sergey16 писал(а):Заведите себе мужчинку, такой фитнес не для женских ручек
не проще новый купить? чем камасутрой заниматься...tarantul666 писал(а):Sergey16 писал(а):Заведите себе мужчинку, такой фитнес не для женских ручекмерси за совет. однако, это не так просто
Чукча тоже не читатель? -)stasalt писал(а): не проще новый купить?
tarantul666 писал(а):Уточню: новый акум стоит в машине, старый хочу зарядить "на всякий пожарный":
Возраст приличный...salafan писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, поставил штатную АКБ (Ford 520Ah, Са-Са) на зарядку током 5.2А, напряжение 16.1В, но аккумулятор больше 15.5В не набрал. Бурлил, как котёл, на протяжении 6 часов, а толку "0". Плотность померять не чем. Что-то я делаю не так или АКБ помирает? АКБ 5.5 лет.