Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение abc4free »

У меня сигнализация с вольтметром, по моим личным наблюдениям, штатный генератор машины, зимой, в городе, аккумулятор успевает зарядить примерное на 50%, бортовое напряжение в районе 12,4В. Если весь день ездить на машине, и почти не глушить, то тогда заряжает где-то на 90%, напряжение около 12,8В, это при моих емкостях 55-65А\ч, которые уже на самом деле в два раза емкость потерли наверное, от них осталось 30-40А\ч :))) Теперь представьте, что будет с аккумулятором емкостью 95А\ч? :))) После пары зимовок в городе, пластины рассыпятся, если только каждый месяц не заряжать его полностью.

Сообщение tarantul666 »

Ставить такой емкий аккумулятор, чревато, что он будет не до конца заряжен, что чревато его быстрой смертью. Покупать напрозапас хорошо, но в процессе лежания он понемногу разряжается, раз в год, его все равно надо заряжать :))) Плюс его таскать тяжело :))) Например у меня два аккума, на лето и зиму, летом 55А\ч за глаза, зимой ставлю 65А\ч, т.к. вебаста много жрет, машина раф4, живу в Сибири, пару недель назад -25 ночью стабильно было :))
Уточню: новый акум стоит в машине, старый хочу зарядить "на всякий пожарный": есть преобразователь на 12В - у нас тут в Тверской часто отключают электричество, а работаю я удаленно :D
Акум штатный, такой и должен быть... пользовала его 4 года, умер после недельного стояния при -28... думаю, это нормально :D

Сообщение tarantul666 »

abc4free писал(а):У меня сигнализация с вольтметром, по моим личным наблюдениям, штатный генератор машины, зимой, в городе, аккумулятор успевает зарядить примерное на 50%, бортовое напряжение в районе 12,4В. Если весь день ездить на машине, и почти не глушить, то тогда заряжает где-то на 90%, напряжение около 12,8В, это при моих емкостях 55-65А\ч, которые уже на самом деле в два раза емкость потерли наверное, от них осталось 30-40А\ч :))) Теперь представьте, что будет с аккумулятором емкостью 95А\ч? :))) После пары зимовок в городе, пластины рассыпятся, если только каждый месяц не заряжать его полностью.
я, конечно, не асс :D но на машине с этим акумом отъездила 4 года, про всякие зарядки вообще и не думала. на машине езжу редко, пару раз в неделю. подчеркну - акум штатный, при 12,6В авто вообще не заводится... а зимы у нас тут (в Тверской и Питере) бывают суровые :D

Сообщение abc4free »

Не должен умирать после недельного стояние -28. У меня не умирают :))) Умирают от хронического недозаряда.
В общем, чтобы аккумулятор жил долго, и заводил хорошо, т.к. емкость у него высокая, рекомендую заряжать ежемесячно с ноября по март включительно. Я обычно меняю зимой, как только степень заряженности сильно падает, иначе после пары зим, аккум дохнет.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

abc4free писал(а):иначе после пары зим, аккум дохнет.
вроде же по-русски написали, что отъездили 4 года...
а заряжать стаамперную калабаху ежемесячно (снимая её с машины и волоча эти 25кг домой, ибо откуда у девушки гараж) imho мазохизм и вещь совсем необязательная. раз в сезон, перед холодами. током 3-5 ампер чтобы сильно не кипело, двое-трое суток

Сообщение tarantul666 »

Alex K писал(а):
abc4free писал(а):иначе после пары зим, аккум дохнет.
вроде же по-русски написали, что отъездили 4 года...
а заряжать стаамперную калабаху ежемесячно (снимая её с машины и волоча эти 25кг домой, ибо откуда у девушки гараж) imho мазохизм и вещь совсем необязательная. раз в сезон, перед холодами. током 3-5 ампер чтобы сильно не кипело, двое-трое суток
Вы очень правильно подметили: гаража у меня нет, а таскать его домой, в Питере, на 8-й этаж физически не могу :D акум весит в полменя :D
За совет спасибо - раз в сезон буду подзаряжать за городом, тут с этим проще... а вообще мне казалось, что АКБ имеют срок годности... не вечные же они?

Сообщение mumaherr »

на 8-й этаж физически не могу :D акум весит в полменя :D
Лифт когда-нибудь починят.

Сообщение tarantul666 »

mumaherr писал(а):
на 8-й этаж физически не могу :D акум весит в полменя :D
Лифт когда-нибудь починят.
:D не, мне его даже из машины не вытянуть

Сообщение Sergey16 »

Заведите себе мужчинку, такой фитнес не для женских ручек :D

Сообщение tarantul666 »

Sergey16 писал(а):Заведите себе мужчинку, такой фитнес не для женских ручек :D
:D мерси за совет. однако, это не так просто :D

Сообщение stasalt »

tarantul666 писал(а):
Sergey16 писал(а):Заведите себе мужчинку, такой фитнес не для женских ручек :D
:D мерси за совет. однако, это не так просто :D
не проще новый купить? чем камасутрой заниматься...

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

stasalt писал(а): не проще новый купить?
Чукча тоже не читатель? -)
tarantul666 писал(а):Уточню: новый акум стоит в машине, старый хочу зарядить "на всякий пожарный":

Сообщение stasalt »

Alex K возьми пряник в тумбочке за очередной высер заслужил, хотя чукча пряник не ест…

Сообщение salafan »

Друзья, подскажите пожалуйста, поставил штатную АКБ (Ford 520Ah, Са-Са) на зарядку током 5.2А, напряжение 16.1В, но аккумулятор больше 15.5В не набрал. Бурлил, как котёл, на протяжении 6 часов, а толку "0". Плотность померять не чем. Что-то я делаю не так или АКБ помирает? АКБ 5.5 лет.

Сообщение diogen »

salafan писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, поставил штатную АКБ (Ford 520Ah, Са-Са) на зарядку током 5.2А, напряжение 16.1В, но аккумулятор больше 15.5В не набрал. Бурлил, как котёл, на протяжении 6 часов, а толку "0". Плотность померять не чем. Что-то я делаю не так или АКБ помирает? АКБ 5.5 лет.
Возраст приличный...
остудите АКБ, дайте постоять несколько часов.
Возьмите алг.3 верх 15,5в, низ - 13,7в(примерно) покачайте немного, потом увеличьте верх до 15,6в - наблюдайте - если взял - увеличьте еще на 1 ит.д.
до 16,1в. Если не берет, то нужно проверить напряжение АКБ после отстоя через 8 часов и оно косвенно подскажет жив пациент или скорее уже мёртв...
Ответить