Вымпел 52 - Обновления

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел 52 - Обновления

Сообщение exenzero »

stasalt писал(а): Чт мар 26, 2026 12:59
exenzero писал(а): Чт мар 26, 2026 12:06 Лично я понимаю состояние АКБ , опять же из практики , если ток окончания заряда будет до 0.2 А показывать на ЗУ , с АКБ ЧАЩЕ НИКАХ ВОПРОСОВ НЕ БУДЕТ , ни по плотности , ни по саморазряду , ни по емкости.
Из моей практики на старых батарейках вопросы возникают даже при падении тока до 0.2 А на предзаряде и затем на заряде, крайние банки плотность имеют не более 1.25, спасает потом только асимметричный заряд, как я понял у 52-го это проблема.
Я говорю о нормальном заряде , нормальной батареи при сезонном обслуживании, который подразумевает заряд АКБ без предварительных ласк и танцев с бубном , когда вы ставите 10% по току начало и 1% по току окончание . Сомневаюсь что старая батарея через 12-24 часа вам покажет падение тока до 0.2 А без танцев с бубном, даже не сомневаюсь , а УВЕРЕН ! А после танцев с бубном , нескольких зарядок , выполнения ассиметричных зарядов , зарядов высоким напряжением , 10 раз измерений плотности и иных действий , которые подразумевают заряд больше суток , то да . Все что вы описываете не совпадает с тем что я написал. Обязательно поделитесь своим опытом с работой старой АКБ , без ласк и танцев , будет ли у вас меньше 0.2 А после 1 заряда , ОБЫЧНОГО ЗАРЯДА . И сравните с новой в 1 заряд . Будете сильно удивлены.

Re: Вымпел 52 - Обновления

Сообщение stasalt »

exenzero писал(а): Чт мар 26, 2026 13:49
stasalt писал(а): Чт мар 26, 2026 12:59
exenzero писал(а): Чт мар 26, 2026 12:06 Лично я понимаю состояние АКБ , опять же из практики , если ток окончания заряда будет до 0.2 А показывать на ЗУ , с АКБ ЧАЩЕ НИКАХ ВОПРОСОВ НЕ БУДЕТ , ни по плотности , ни по саморазряду , ни по емкости.
Из моей практики на старых батарейках вопросы возникают даже при падении тока до 0.2 А на предзаряде и затем на заряде, крайние банки плотность имеют не более 1.25, спасает потом только асимметричный заряд, как я понял у 52-го это проблема.
Я говорю о нормальном заряде , нормальной батареи при сезонном обслуживании, А после танцев с бубном , нескольких зарядок , выполнения ассиметричных зарядов , зарядов высоким напряжением , 10 раз измерений плотности и иных действий , которые подразумевают заряд больше суток , то да . Все что вы описываете не совпадает с тем что я написал. Обязательно поделитесь своим опытом с работой старой АКБ , без ласк и танцев , будет ли у вас меньше 0.2 А после 1 заряда , ОБЫЧНОГО ЗАРЯДА . И сравните с новой в 1 заряд . Будете сильно удивлены.
А я говорю о обычном заряде, любой батарейки, и без всяких танцев с бубном, и без больших напряжений, только на асимметричном заряде под нагрузкой легкое и непродолжительное касание 16.2 в, я только указал что падение тока это еще не показатель полной зарядки батарейки, плотность возможно на крайних банках будет недостаточная, а удивлять меня уже просто невозможно, как самой первой прошивкой вымпел так и последний у меня работают, после них батарейка отработала восьмую зиму, предложили 52-й по очень вкусной цене, но смотрю у него алгоритм асимметричного заряда в корне отсутствует, поэтому воздержусь, пущай другим достанется, как оказалось не мое польто. :mrgreen:
Ответить