Вопрос по работе PW 265
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вопрос по работе PW 265
привет, подскажите плиз
у меня орион 265, решил подзарядить аккумулятор (новый, не с мороза, температура комнатная), как и положено подключил клемы, загорелся зеленый светодиод(сеть) включил в разетку
Но не могу выставить ток, стрелка замерла на 1,7 А и не в большую или меньшую сторону, как ни крути регулятор
!!! отключил зарядное от сети и аккумулятора, НО!!! стрелка так и осталась в положении 1,7А
Вопрос: что с этим делать? зарядник умер?
у меня орион 265, решил подзарядить аккумулятор (новый, не с мороза, температура комнатная), как и положено подключил клемы, загорелся зеленый светодиод(сеть) включил в разетку
Но не могу выставить ток, стрелка замерла на 1,7 А и не в большую или меньшую сторону, как ни крути регулятор
!!! отключил зарядное от сети и аккумулятора, НО!!! стрелка так и осталась в положении 1,7А
Вопрос: что с этим делать? зарядник умер?
-
- Контактная информация:
Скорее всего умер не зарядник а измерительная головка в нем.
Например сильно встряхнули, ударили и т.п. в результате стрелка выскочила из осей и заклинила.
Для проверки, нужно подключить внешний амперметр, думаю он покажет что ток меняется.
Например сильно встряхнули, ударили и т.п. в результате стрелка выскочила из осей и заклинила.
Для проверки, нужно подключить внешний амперметр, думаю он покажет что ток меняется.
-
Уважаемый Flex, а на мой вопрос ответите?

bang писал(а):Здравствуйте. При проверке работоспособности зарядника как написано в инструкции (замкнуть выходные зажимы), в нулевом положении регулятора слышно тихое жужжание, как будто где-то КЗ, и свечение зеленого светодиода становится тусклым. Если начать выкручивать регулятор в сторону увеличения тока, жужжание пропадает и светодиод светит нормально. Так должно быть или это неисправность?
-
- Контактная информация:
Это не неисправность.
При замкнутых клеммах и регуляторе на минимуме такое возможно: ток=0, напряжение=0, вот он бедный и мучается.
При замкнутых клеммах и регуляторе на минимуме такое возможно: ток=0, напряжение=0, вот он бедный и мучается.
-
Flex, спасибо
-
спасибоFlex писал(а):Скорее всего умер не зарядник а измерительная головка в нем.
попробуем
-
Добрый день.
Приобрёл зарядное Орион PW265, решил протестировать.
Установил ток 6А - через время ~90 минут сработала термозащита.
Установил ток 5А - через время ~130 минут сработала термозащита.
T в помещении 24С.
Подключил Striwer PW265
Установил ток 6А - работал более 3 часов термозащита не срабатывает.
Вопрос, что с моим Орионом?
Я так понимаю его поведение нельзя причислить к норме?
Приобрёл зарядное Орион PW265, решил протестировать.
Установил ток 6А - через время ~90 минут сработала термозащита.
T в помещении 24С.
Подключил Striwer PW265
Установил ток 6А - работал более 3 часов термозащита не срабатывает.
Вопрос, что с моим Орионом?
Я так понимаю его поведение нельзя причислить к норме?
-
- Контактная информация:
MAN писал(а):Установил ток 6А - через время ~90 минут сработала термозащита.
Что за нагрузка в 1м и 2м случаях?MAN писал(а):Установил ток 6А - работал более 3 часов термозащита не срабатывает.
Скорее всего разная, вот он себя по разному и ведет.....
-
Нагрузка скорее всего одинаковая, если не сказать больше - абсолютно одинаковая (лампа накаливания).
Орион и Striver это 2 разных устройства (физически).
Раньше Орион был Striver-ом если я ничего не путаю.
Striver PW265 = Орион PW265, а по сему и вести они себя должны примерно одинаково.
Я так думаю ...
Орион и Striver это 2 разных устройства (физически).
Раньше Орион был Striver-ом если я ничего не путаю.
Striver PW265 = Орион PW265, а по сему и вести они себя должны примерно одинаково.
Я так думаю ...
-
Уточняю, в настоящее время в моём распоряжении, совершенно случайно, 2 зарядника:
1. Орион PW265 (новый, купленный в магазине, мой)
2. Striver PW265 (б/у, взятый "на прокат", не мой)
Полагаю, что эти два устройства одинаковы, и были выпущены на одном предприятии, а следовательно, смею предположить, что и характеристики устройств идентичны, со всеми вытекающими ...
1. Орион PW265 (новый, купленный в магазине, мой)
2. Striver PW265 (б/у, взятый "на прокат", не мой)
Полагаю, что эти два устройства одинаковы, и были выпущены на одном предприятии, а следовательно, смею предположить, что и характеристики устройств идентичны, со всеми вытекающими ...
-
- Контактная информация:
Да, это с (высокой долей вероятности) один и тот же прибор выпущенный в разное время (если конечно "Орион" не приехал от наших Китайских со_братьев).
Однако, температура срабатывания термозащиты скорее всего выставлена по разному.
Например, в одном 80гр.С, в другом 90..........
Если не изменяет память, в "Striver" действительно выставлялась повыше.
Однако, температура срабатывания термозащиты скорее всего выставлена по разному.
Например, в одном 80гр.С, в другом 90..........
Если не изменяет память, в "Striver" действительно выставлялась повыше.
-
Flex, а Вы представляете НПП "Орион" или являетесь "вольным художником".
Сегодня проведу замер температуры на корпусах обоих устройств, но по ощущениям Орион греется сильнее.
Я к чему это всё веду.
Если в паспорте заявлен ток до 6А, а девайс не хочет обеспечивать даже 5А (83% от max) без перегрева? И это практически при нормальных условиях, сухо, тепло, температура окружающей среды +24С.
Так надо с этим девайсом что то решать.
Сегодня проведу замер температуры на корпусах обоих устройств, но по ощущениям Орион греется сильнее.
Я к чему это всё веду.
Если в паспорте заявлен ток до 6А, а девайс не хочет обеспечивать даже 5А (83% от max) без перегрева? И это практически при нормальных условиях, сухо, тепло, температура окружающей среды +24С.
Так надо с этим девайсом что то решать.
-
Продолжаем разговор.
Провел замер температуры на обоих девайсах. Температуру измерял в вент.щелях верхней части корпуса.
Выявлено следующее:
1. Орион PW265 - ток 6А, защита сработала через 40 минут, температура в точке измерения +54С
2. Striver PW265 - ток 6,25 А, за 9 часов работы защита не срабатывала ни разу (контролировал видеорегистратором), температура в точке измерения не более +45С
Защита в моём Орион PW265 срабатывает и при 5А и при 4,75А. разница только во времени нагрева.
И ещё, нашел на форуме следующее:
Тема: Вопрос по перегреву PW265
Остаётся только один вопрос, мистер Flex, Вы представляете НПП "Орион" ?
Провел замер температуры на обоих девайсах. Температуру измерял в вент.щелях верхней части корпуса.
Выявлено следующее:
1. Орион PW265 - ток 6А, защита сработала через 40 минут, температура в точке измерения +54С
2. Striver PW265 - ток 6,25 А, за 9 часов работы защита не срабатывала ни разу (контролировал видеорегистратором), температура в точке измерения не более +45С
Защита в моём Орион PW265 срабатывает и при 5А и при 4,75А. разница только во времени нагрева.
И ещё, нашел на форуме следующее:
Тема: Вопрос по перегреву PW265
По сему, полагаю, что ничего нового мне никто не скажет.Flex писал(а):При комнатной температуре термозащита срабатывать не должна.
Скорее всего прибор имеет какой-то дефект и излишне греется (либо термозащита не правильно насторена).
На замену, по месту покупки.
Остаётся только один вопрос, мистер Flex, Вы представляете НПП "Орион" ?
-
Продолжаем разговор.
Девайс заменил в магазине.
На токе до 1А издаёт непонятный звук, не то треск не то писк.
На токе 6А работает тихо и долго, термозащита не срабатывает.
Однако корпус греется до 65С !!! Радиатор вообще КИПИТ!
Думаю помрёт, скоро.
Регулятор крутится туго, снять рукоятку не получилось, побоялся сломать.
15 дней с момента покупки уже прошли, по сему повторного обмена не намечается.
В общем и целом могу констатировать снижение качества устройства по сравнению с этой же моделью более раннего года выпуска
Нехорошо товарищи.
Девайс заменил в магазине.
На токе до 1А издаёт непонятный звук, не то треск не то писк.

На токе 6А работает тихо и долго, термозащита не срабатывает.
Однако корпус греется до 65С !!! Радиатор вообще КИПИТ!

Регулятор крутится туго, снять рукоятку не получилось, побоялся сломать.
15 дней с момента покупки уже прошли, по сему повторного обмена не намечается.
В общем и целом могу констатировать снижение качества устройства по сравнению с этой же моделью более раннего года выпуска

Нехорошо товарищи.

-
Заряжал последний раз оснью в деревне. Там напруга 190-210v ну скачки бывают, но обычно наоборот просядает. Так вот снял с зарядки без признаков жизни. Только сейчас понадобился и я решил восстановить. Заменил предохранитель, два из четырёх диода s1m и два С2335. Всё заработало только С2335 по ощушениям стали сильнее греться, даже защита срабатывает. Не знаю на чем они сидели на радиаторе (что-то жидкое как солидол) я мазнул термоклея. Раньше был горячей задний радиатор с диодной сборкой сейчас оба С2335. Что это может быть. Давно думал установить вентилятор, сейчас явно нужен иначе защита не дает заряжать. Да кстати резюк разболтался менять надо (при регулировке ток пропадает в некоторых положениях) и кондер 47mf 350v в первичной цепи чуть вспух.