мутняк в одной банке((

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

мутняк в одной банке((

Сообщение Илья007 »

доброго времени суток, аккумулятору два года в одной банке муть землянистого цвета :( плотность во всех банках 1,3 напряжение 12,7. подскажите пожалуйста аккумулятору конец или еще можно что-то сделать? если например слить эту муть и залить чистый электролит, а можно аккумулятор переворачивать?
Последний раз редактировалось Илья007 Пн фев 08, 2010 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Илья007 »

кстати такой аккумулятор можно заряжать? у меня pw270, что будет если эта мутная банка коротнет, как кз одной банки отразится на заряднике?

Сообщение Илюха »

Насчёт мутняка не знаю, но ак переворачивал дабы заменить электролит . Нечего плохого не случилось(мож повезло) после зарядки ак отлично работает

Сообщение Kser »

Можно переворачивать, только аккуратно, не ронять и не стукать :lol: .
Банку с мутным электролитом желательно промывать дистиллированной водой, пока весь мусор не выйдет, перед заливкой свежего электролита.
КЗ банки никак не отразится на заряднике ( в плане работоспособности ), только зарядный ток увеличится. Муть обычно появляется при интенсивном кипячении электролита, так как оно приводит к разрушению пластин. Следи чтоб АКБ не кипела.
И уровень электролита проверь, великовата плотность.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Илья007 писал(а):кстати такой аккумулятор можно заряжать? у меня pw270, что будет если эта мутная банка коротнет, как кз одной банки отразится на заряднике?
АКБ с закороченной банкой заряжать, конечно, можно. На заряднике кз никак не отразится. За исключением того, что уменьшится напряжение на АКБ, ЗУ вовремя не уменьшит ток и вскипятит оставшиеся в живых банки :P
Ответить