Детали для PW325

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Детали для PW325

Сообщение shchdim »

Добрый вечер. Подскажите, что за детали и их маркировку
1. Рядом с вводом питания и предохранителем круглая деталь
2. Диоды 4шт рядом с большими конденсаторами

Контактная информация:

Сообщение Flex »

1. Варистор d=10, U=220В.
2. IN4007, или любой другой выпрямительный на 1А. 300В.

Сообщение shchdim »

Спасибо. А не подскажете по какой причине перегорает варистор и эти диоды сразу при подкл в сеть. А еще у меня центр ножка транзистора с радиатором, ближайшем к варистору замкнута на сам радиатор, так и должно быть?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

если между элементом и радиатором нет прокладки ,то да( при условии что корпус транзистора не из диэлектрика) скорее всего там используется полевик, возможно iRF. пробой диодов происходит из-за КЗ в цепи после них. главное чтоб между ногами транзистора не было замыкания( а оно там есть,судя по пробою диодов,проверте мультиметром)Так же проверить стоит электролитический конденсатор в объвязке полевика( если есть) Но я только предполагаю,в виду того что данная техника в принципе по одной схеме строится,у меня нет схемы устройства.Более подробную информацию ,смогут дать другие форумчане,которые видели схему данного ЗУ.
:wink:

Сообщение shchdim »

Между ногами транзисторов на плате есть замыкание (не выпаивал чтоб проверить) м-р пищит.электролитический конденсатор - это какой? Черные прямоуг детали с обратной стороны платы это диоды? Если да то какие? Буду благодарен за люб помощь

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Электролитический конденсатор это как бочёнок вертикальный,с 2мя выводами,напротив одного маркировка с полярностью,путать её крайне не рекомендую!!! А транзистор лучше выпаять из схемы,скорее всего будет пищать от центрального к правому выводу в КЗ.
Черные прямоугольные не обязательно диоды. Это могут быть дросселя.Проще было бы если была фото.Ну и боюсь что с вашими познаниями в радиоэлектронике,лучше отнести ЗУ в мастерскую,либо обратится к знакомым,разбирающимся в РЭА.220 вольт всё таки...

Сообщение shchdim »

Да я бы и не полез, но у нас без схемы не берут ремонтировать. Я знаю что такое конденсатор, но их здесь 8 штук. А на диоде марк-ка rs1k

Сообщение shchdim »

Поменял транзисторы, теперь пред не перегорает. но на выходе нет тока. Думаю пора зу в помойку
Ответить