PW260 сгорел - гарнатния?

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

PW260 сгорел - гарнатния?

Сообщение BeS Yara »

Добрый день.

Orion PW260

Заряжал аккумулятор 66Ач. Аккумулятору уже года три, так что стоял вторые сутки на низком токе. Потом хлопки и сильный запах гари из ЗУ. Отключил. Появился звук как будто внутри корпуса что-то отвалилось и перекатывается.

При подключении к сети ни один индикатор не светится, на регулятор тока не реагирует.

Есть ли смысл ехать в магазин для обмена или случай сочтут не гарантийным?

P.S. полистал последние темы - мне кажется или неисправности PW260 штука частая? первая зарядка у меня PW265(вторую взял в морозы - чтобы на работе была для подзарядки после утренних заводок) - уже исправно трудится более 4 лет(и как ЗУ и как источник питания), а эта не прожила и 2 месяцев(брал в конце декабря, а в середине января, если не ошибаюсь при третьем или четвёртом использовании ЗУ, она скоропостижно и эффектно скончалась) :(

Site Admin

Сообщение Takatore »

Обратитесь в магазин, если совсем ни в какую, присылайте к нам.
PS: посчитайте количество тем, и примерно представьте объемы серийного производства, думаю вопросы отпадут.

Сообщение BeS Yara »

Список тем пролистал подальше чем в первый раз, похоже "попадания" случаются и по моей работающей модели. Видимо действительно просто не повезло.

Вчера съездил в магазин, оформили без проблем возврат - гарантия работает, спасибо Ориону и Авто49(Лобня), хотя лучше чтобы гарантийные случаи не наступали вообще :)

265-ых в наличии не было, а такой-же 260-ый брать не рискнул(вдруг партия такая?)... Наверно озабочусь покупкой второго ЗУ ближе к следующей зиме(летом подзаряжать редко приходится), заодно может модель поинтереснее появится(или старая будет модернизирована - судя по некоторым темам Орион работает над совершенствованием функционала).

Кстати, 265-ый у меня ещё под именем Striver - те что сейчас продаются сильно отличаются (кроме отсутствия предохранителя на плюсовом проводе)?

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

BeS Yara писал(а):Кстати, 265-ый у меня ещё под именем Striver - те что сейчас продаются сильно отличаются (кроме отсутствия предохранителя на плюсовом проводе)?
Зарядные устройства без предохранителя на проводе перестали бояться переполюсовки.
Ответить