Striver PW270. Проблема.
Модератор: Модер
- Автор
Striver PW270. Проблема.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я счастливый обладатель з/у Striver PW270:), с ним существует некая проблема. Вобщем когда я подключаю его к аккумулятору, включаю в сеть, сначала вроде бы все идет нормально, но минут через 5 работы, горит только индикатор возле цифры 3, там еще возле нее такая пиктограмма /T 0C! При чем, если, грубо говоря, подергать за тумблер "вкл\выкл", то вроде все индикаторы загораются(то есть все 6-сть), но ненадолго, через пару минут снова горит он один (индикатор с цифирой "3", что соответствуе 3-ём амперам). Что это значит, подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался? По моим догадкам, что-то не так с температурным режимом?
- Контактная информация:
Именно так.
Если светится только этот индикатор, значит сработала термозащита.
По штату, должна срабатывать при внутриблочной температуре около 80град.
Либо действительно перегревается, либо дурит.
PS
Возможен вариант, когда провод от термодатчика касается какого-то нагревающегося элемента и с прогревом начинает коротить.
Если светится только этот индикатор, значит сработала термозащита.
По штату, должна срабатывать при внутриблочной температуре около 80град.
Либо действительно перегревается, либо дурит.
PS
Возможен вариант, когда провод от термодатчика касается какого-то нагревающегося элемента и с прогревом начинает коротить.
-
Я думаю дурит, так как это проявляется сразу же после включения.То есть по идее, не должно устройство за 1-2 минуты до 80-ти градусов нагреться, или такое возможно? При чем если применить такой "варварский способ", как тумблер "Авто\Ручн, чуток потянуть из его гнезда, то устройство работает в нормальном режиме. Только что ,буквально, проверял все мультиметром, когда горит индикатор "3" ток не подается, потянул на себя тумблерок,- все работает в нормальном режиме, то есть ток подается и регулируется. Что это может быть, ломаю голову? Вскрытие покажет? Может быть у вас есть какие мысли? 
- Контактная информация:
Думаю, что случай близкий к описанному в постскриптуме.
Возможен еще вариант. Провод от термодатчика (сам т.д. привинчен к ВЫСОКОВОЛЬТНОМУ +320В. радиатору) многожильный. Одна из жил, при пайке провода, размахрилась и где-то касается земли. Провода от переключателя и термодатчика проходят рядом. Шевеля выключатель, шевелите и провод от т.д., закоротка пропадает.
Возможен еще вариант. Провод от термодатчика (сам т.д. привинчен к ВЫСОКОВОЛЬТНОМУ +320В. радиатору) многожильный. Одна из жил, при пайке провода, размахрилась и где-то касается земли. Провода от переключателя и термодатчика проходят рядом. Шевеля выключатель, шевелите и провод от т.д., закоротка пропадает.