адаптер USB - OBD II.

нагрузочные вилки, разъем OBD II, стробоскопы, адаптер K-line

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

адаптер USB - OBD II.

Сообщение Игорь13 »

Приобрел адаптер USB - OBD II. Не пошел. Авто ВАЗ 21154 2010г. двигатель 11183 объем 1.6 8 кл.
Дайте ссылку на ПО на ОС XP

Сообщение FAndreiS »

Да,да я тоже приобрел адаптер USB - OBD II. Авто ВАЗ 21154 2011г. двигатель 11183 объем 1.6 8 кл., ЭБУ М73. Если кто то может помочь, помогите пожалуйста !!!

Site Admin

Сообщение Takatore »

Мать моя женщина, ну что так трудно воспользоваться поиском или заглянуть в соседние темы - http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?t=1889

Сообщение serg-232-161 »

перерыл весь форум, а толковых ответов так и не нашлось.
я смотрю здесь у всех одни и те же проблемы с адаптером, а серьезных толковых ответов нет. я тоже купил ваш адаптер и уже две недели мучаюсь его подключить, но не как он не хочет связываться с эбу, перерыл кучу ПО, а толку так и нет. у меня ноут, дрова ваши посадил вручную и то с 5 раза. ноут адаптер выдит на всех ПО, но связываться с эбу просто не хочет.
НЕУЖЕЛЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ЛЕНЬ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ИНСТРУКЦИЮ,а
не какую то брошурку, НЕУЖЕЛЕ ТАК ТЯЖЕЛО написать хотя бы здесь на сайте как правельно и грамотно подключить ваш адаптер, чтобы все заработало, какие проги он поддерживает, чтобы люди не мучались.
а то здесь очень много вопросов, а от вас ответы в некуда, на какие то глупые ссылки в которых толком ничего не сказано.
]ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОСТО ОБЯЗАН ДАВАТЬ ПОЛНУЮ ИНСТРУКЦИЮ К СВОЕМУ ДЕТЕЩУ[/color] а не писать глупые отписки[/i][/b]

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

инструкцию к чему? к тому как воткнуть один шнурок в комп, а второй в диагностический разъем авто? обычно человек способен сделать это и без инструкции...
адаптер не "поддерживает проги", он преобразует уровни напряжений из одного вида (OBD) в другой (USB). что дальше с этими данными будет, как они будут обработаны и интерпретированы целиком зависит от используемого софта. написать инструкцию, как настраивать софт? так может стоит об этом спросить у авторов программы, а не железки-адаптера?...

Сообщение serg-232-161 »

странно у меня на данный момент 5 софтов закачано, но почему то ваш адаптер заработал только с одним и то в натяг, как это объяснит производитель, или опять будет ссылка неумение воткнуть проводок в разъем. или переписку других людей
у вас здесь люди просят помощи и подсказки, с вашей игрушкой.
а вы всех футболите . выучили слово СОФТ и все, а объяснить почему ваш адаптер не работает со многими софтами не можете, а скорее всего не знаете

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

это не мой адаптер и тем более не моя игрушка.
и почему Вы так уверены, что адаптер не работает именно с софтом, а не софт не понимает команды ЭБУ?

Site Admin

Сообщение Takatore »

не работает со многими софтами
- в мемориз

Еще разок, прочитайте прикрепленную тему, прочитайте ту тему что я указал выше.
PS: я не буду отвечать на однотипные вопросы, тем более, что решение уже описано. По поводу умственных способностей, читайте первую строчку.

Re: адаптер USB - OBD II.

Сообщение Goldvek »

Не так давно стал владельцем usb obd2. Как и многие на этом форуме думал взять машинку с наскока. В итоге скачал штук 50 разных программ и из всех подобрал 2е проги которые работали с моим ЭБУ. Ваз 21124 бош 797 - для этого типа рекомендую kwp2000.
так же протестировн WV Polo (год выпуска не помню)- подошла стандартная колодка и хорошо работала программа VAG-COM Release 409-1 . Так же пробовали на Ваз калина бош 797+ прога -kwp2000 подошла. К авто Hyundai Getz 1.1 пошла прога (криво но пошла))) АВТОАС-СКАН.
Так вот для каждого авто нужна своя прога, и подобрать ее можно только методом подбора. Очень много времени это занимает. Нужно решать эту проблему только сообща. Пошла прога - не поленись скинь в ветку что к чему и всем НАМ жить будет проще. Постараюсь поддреживать начатое дело))

Сообщение egorka29 »

все проблемы с адаптером это неумение и нежелание читать форум ))) , дальше ошибки идут по порядку: неумелый пользователь ПК, не тот софт при выборе ЭБУ авто , неверное подключение к колодке ... и вот только тогда можно подозревать что адаптер неисправен...

Сообщение Noodle »

машина ваз 2114, 2006. ноут- Samsung, Win7. дрова встали без проблем. подключился тоже к ЭБУ. работают проги- Diagnostic Tool почти со всеми типами ЭБУ, Stevaz, Icd
Ответить