prapor2 писал(а):вместе с машиной(нива-шевроле)в марте прошлого года от старого хозяина остался и БК-09,
но у него он был не подключен,я подключил,согласно инструкции,два проводка в колодку диагностики,комп работает,показывает все ,что должен,но есть и неприятные моменты:
1,иногда горит лампа штатного иммобилизатора(апс-6),типа неверный код ключа,может даже заглушить двигатель,это происходит в первые минуты запуска двигателя,потом все стабилизируется,то что в этом виноват БК,узнал методом его отключения
2,в последнее время БК часто перезагружается,может перезагружатся каждые 2 минуты
это косяки БК или чего-то другого?напряжение бортсети нормальное,проверял мультимером даже во время движения ,подключал к клеммам АКБ,при отключении БК иммобилизатор никак себя не проявляет,ключи считывает исправно,глюков нет
3,и этот противный треск,сначала думал что в торпеде сверчок появился,но после отключения БК треск пропадает
Это что значит,БК отработавший только у меня почти год(сколько у предыдущего хозяина-не знаю)пора уже выкидывать?или это лечится?(хотя при его стоимости я думаю ремонт нецелесообразен),да к тому же один сегмент на дисплее не работает
По первому- забей заводится и ладно.
По второму вопросу - долго мучился с перезагрузкой БК-09 на Ниве Шевроле, нашёл следующую информацию на сайте производителя БК Штат - между массой и к-линией включить стабилитрон КС515 или аналог на 15 Вольт анодом к массе, катодом к К-линии.
В магазине купил(стоимость 10 рублей) аналог в стеклянном корпусе впаял его прямо в переходник БК, больше с перезагрузками он меня не доставал.
А вот по третьему не помогу, у самого пищит при морозе от -20 (у знакомого тоже самое) , забил решил не обращать внимание, а сегодня было -32, так он сначала попискивал, как будто ему что то придавили, но всё показывал, но через несколько секунд появились щелчки, показания все пропали осталась только цифра восемь с точкой, которая моргала в такт со щелчками, пришлось отключить, причём при повторном подключении ничего не менялось. Днём ехал с работы опять подключил (было -22), опять пищал но всё показывал, а я у же думал он помер. Вот тоже ищу способ лечения.
Похоже недоделаные они какие то, моему пол года всего, если бы знал что такие проблемы будут и брать бы его не стал, взял бы какой нибудь подороже или вообще другого производителя, а у тебя халявный, его скорей всего и отключил старый хозяин,что задолбал он его перезагрузками, я сам так уже хотел сделать,но нашёл как устранить, а выкинуть всегда успеешь.