Striver PW320

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Striver PW320

Сообщение kid »

Здравствуйте!
Данным ЗУ пользуюсь давно, но с такой работой ЗУ не сталкивался: подключил АБ на 100 Аh производства Bosch не обслуживаемая, батарея была разряжена (чуть больше 12,3 В) и в таком состоянии находилась 2 недели, регулятором выставил 9А, спустя некоторое время заметил что ЗУ отключилось (все красные лампочки потухли) и через секунд 30 (время примерное - не засекал) опять вкл (9А), через 30 сек выкл, еще 30 сек вкл и т.д. Через некоторое время перестала отключаться и ЗУ заработало как и раньше по мере зарядки тухли красные лампочки. Вопрос: Что эти вкл и выкл означают?
Инструкцию потерял, на форуме не нашел ни ответа ни инструкции. Инструкция для "Орион PW320" отличается от моей т.к в ней нет ни слова про десульфатацию, а в моей было.
Ну и еще вопросик может и не в тему но все же: на заряд батареи со всеми вкл и выкл и дальнейшей зарядки ушло порядка 3 часов, а я ориентируясь на предыдущие заряды АБ рассчитывал на как минимум 6 часов. Отсюда вопрос: Означает ли это снижение емкости АБ из-за длительного простоя (2 недели) в разряженном состоянии?

Re: Striver PW320

Сообщение yourg1n »

"Означает ли это снижение емкости АБ из-за длительного простоя (2 недели) в разряженном состоянии?"

12.3 не критично низкое напряжение а две недели небольшой срок - из-за этого емкость не могла существенно упасть. Скорее из-за возраста батареи емкость упала.

"Инструкция для "Орион PW320" отличается от моей т.к в ней нет ни слова про десульфатацию, а в моей было."

Десульфатизация это зарядка низким током (~1А), начинается когда батарея почти полностью заряжена, если выбран автоматический режим зарядки. Еще можно несколько раз разрядить батарею до 10.5В током 1/10 емкости и зарядить - тоже происходит десульфатизация (восстановление емкости). Правда величина этого восстановления очень рандомна и узнать ее можно только по факту.

kid

Сообщение kid »

yourg1n писал(а):если выбран автоматический режим зарядки.
у меня ни чего не выбирается, всего одна крутилка что бы выставить амперы, а все остальное само как то там происходит. Может это и была десульфатация?

Сообщение yourg1n »

Если ничего не выбирается, значит ЗУ работает только в автоматическом режиме - десульфатизация начинается в конце зарядки, когда ток падает (гаснут все лампочки). А то что ток то появлялся то исчезал - это скорее всего глюк ЗУ, т.к. если бы был глюк в батарее, то он бы не исчез. Скорее всего глючит ручка потенциометра (регулятор тока) - они тут не понятно какого качества ставятся. Попробуй в следующий раз, как начнет глючить немного вдавить ручку внутрь - если лампочки загорятся и не будут тухнуть, то глюк в ручке (потенциометре).

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Да есть такой момент у резюков на ЗУ, связано скорее всего с самими продавцами, потому как на ЗУ полученном в офисе ОРИОНа, с ручкой всё нормально. скорее всего упаковку на складах роняли неудачно, либо кто то уже тестировал прибор.Очень часто продавцы если прибор не понравился одному покупателю, либо обнаружился небольшой брак, либо повредили в момент тестирования перед продажей, вместо отправки на производство, пытаются втюхать другому покупателю, как говорится "на дурака". иногда прокатывает...
Ответить