Помогите решить проблему с БК..
ВАЗ 2110 1,5 v8 2000г, ЭБУ - Бош 7, БК-30. Завожу машину - бк все показывает, все режимы: расход, тахометр, ошибки и т.д. Как только трогаюсь, информация перестает поступать, остаётся только часы и температура от датчика своего. Вышел из положения - запитал через кнопку, врезанную в кабель питания БК. Т.е. тронулся, кнопкой выкл и снова вкл бк и тогда на ходу все показывает. Подключено все правильно. БК так ведет себя и с отсоединенным штекером от иммобилайзера. Иммобилайзер отключен в машине. По нескольку раз все проверил, не укладывается в голове причина. Почитав в интернете, наткнулся на мысль, что необходимо какую то память очистить в ЭБУ про иммобилайзер. Хочется чтоб по человечески все работало.
Подскажите в чем может быть проблема.
Помогите решить проблему с БК 30
Модератор: Модер
- Автор
-
Re: Помогите решить проблему с БК 30
Забыл добавить, что постоянно мигает значек ключа с молотком на экране БК
-
Информация перестает поступать после каждой остановки автомобиля или начале движения. Приходится постоянно выключать и включать БК.
-
- Контактная информация:
Открыть инструкцию на ваш БК и почитать про молоток и ключ.belarto писал(а):Забыл добавить, что постоянно мигает значек ключа с молотком на экране БК
-
- Site Admin
Ищите ответ на форуме, вы не первый с 7ым бошем. Вкратце - ЭБУ будет нормально держать диагностическую сессию только на заведенном двигателе, как вариант решения - перевесить провод "зажигание" на цепь автомобиля имеющую 15В, только при заведенном двигателе.
-
Здравствуйте.
Нашел на форуме тему с проблемой такой же, но в ней нет ответа. Там у человека показания появляются всетаки после задержки. У меня же они не появляются вообще после трогания/остановки пока я не выключу и включу БК.
Недавно вышел из строя датчик скорости, так бортовой компьютер работал без проблем, т.е. не пропадали показания. Только соответственно не показывало скорость и расход.
Не могля бы вы расписать более подробно путь решения проблемы либо указать тему где это указано. Заранее очень благодарен вам.
Нашел на форуме тему с проблемой такой же, но в ней нет ответа. Там у человека показания появляются всетаки после задержки. У меня же они не появляются вообще после трогания/остановки пока я не выключу и включу БК.
Недавно вышел из строя датчик скорости, так бортовой компьютер работал без проблем, т.е. не пропадали показания. Только соответственно не показывало скорость и расход.
Не могля бы вы расписать более подробно путь решения проблемы либо указать тему где это указано. Заранее очень благодарен вам.