Проблема настройки бк 21

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Проблема настройки бк 21

Сообщение boeviy yoj »

здравствуйте. на днях приобрел бк 21. подключил. в целом работает, однако расход показывает неадекватно мягко говоря. пытался настроить - меньше 30л/100км он не показывает. еще больше я удивился когда вовсе отключил провод от форсунки. мгновенный расход он все равно показывает (интересно только как..). еще одна особенность - чем быстрее едешь тем меньше расход, т е при разгоне он расход постепенно уменьшает. в общем все настройки я решил сбросить (чтобы попробовать заново настроить). зажал кнопки вверх и вниз и подключил разъем. настройки все сбросились, но теперь я не могу настроить его вообще. при удерживании кнопок вверх вниз (выбор типа подключения) он просто пикает но ничего на экран не выводит. чистил ему память неоднократно. проблема не решается. а т к у меня универсальное подключение а выбрать его в настройках я не могу он показывает только напряжение и температуру. снимал крышку - на плате все детали целые, никаких повреждений/горелых деталей нет. вопрос - что теперь с ним делать? он умер или еще поживет?

Re: Проблема настройки бк 21

Сообщение boeviy yoj »

проблема решилась. забрал его на ночь с собой в дом в то на улице походу холодно ему. однака все же вопросы с расходом остались. при настройке режима расход л/час на экране высвечивается "НЕГ" и "ПОЗ". в инструкции, кстати, об этом ни слова не сказано (могу предположить что это полярность форсунки допустим). так вот, если настраивать в режиме НЕГ там по значение по умолчанию 32 л\час. опустить его можно лишь до 9.8 л\час. в режиме ПОЗ по умолчанию 0.0 и он не настраивается вообще. цифирка мигает, но при нажатии вверх вниз ничего не происходит. еще также очень интересует как бк может считать расход если от форсунки он отключен? он мне щас насчитывает трехзначные числа расхода каким то образом причем хоть подключить его к ней, хот отключить.. может кто из пользователей сталкивался, подскажите пожалуйста

Контактная информация:

Re: Проблема настройки бк 21

Сообщение alexisxxx »

Такая же проблема, все работает кроме расхода топлива показывает 100 и больше, установлен на ВАЗ-21124 БУ Январь 7.2
Ответить