Вопрос по ручному режиму

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Вопрос по ручному режиму

Сообщение Dream »

Подскажите, правильно ли я понял, что в ручном режиме 19В (у меня вымпел 20) при неграмотной эксплуатации можно вывести из строя АКБ либо вообще добиться того, что она взорвется? И я так понимаю, что в остальных режимах это невозможно. Просто предупреждений на этот счет в инструкции нет.
И по алгоритму вопрос. Получается, что 19В это чисто условная величина вместо которой с тем же результатом могло быть 18 или 20В и предназначена она (величина) для того, чтобы автомат не переключался в режим стабилизации напряжения с уменьшением тока? Получается что т.к. 12В АКБ никогда не станет 19В значит и ток будет идти постоянно тот который поставишь ручкой. Я всё верно понял?

Контактная информация:

Re: Вопрос по ручному режиму

Сообщение Flex »

В основном, все поняли верно.
Кислотная батарея может достичь 19В только при сильнейшей сульфатации или при выкипании электролита.
Цифра 19 появилась по просьбам опытных пользователей желающих управлять процессом заряда самостоятельно, в ручную.
Второе значение предела 19В: заряд щелочных батарей в автоматическом режиме т. к. им требуется для заряда большее напряжение.

Re: Вопрос по ручному режиму

Сообщение Dream »

Спасибо за подробный ответ. Один из факторов повлиявших на выбор вашей продукции послужило наличие форума и ваши консультации тут.

Зарядил пока что на автомате свою АКБ с 12,1В до 12,5В. заряжал 12 часов. Думаю пока хватит. Если что ручным режимом буду заряжать, т.к. ток не берёт на автомате больше.
Ответить