Подскажите, правильно ли я понял, что в ручном режиме 19В (у меня вымпел 20) при неграмотной эксплуатации можно вывести из строя АКБ либо вообще добиться того, что она взорвется? И я так понимаю, что в остальных режимах это невозможно. Просто предупреждений на этот счет в инструкции нет.
И по алгоритму вопрос. Получается, что 19В это чисто условная величина вместо которой с тем же результатом могло быть 18 или 20В и предназначена она (величина) для того, чтобы автомат не переключался в режим стабилизации напряжения с уменьшением тока? Получается что т.к. 12В АКБ никогда не станет 19В значит и ток будет идти постоянно тот который поставишь ручкой. Я всё верно понял?
Вопрос по ручному режиму
Модератор: Модер
- Автор
-
- Контактная информация:
Re: Вопрос по ручному режиму
В основном, все поняли верно.
Кислотная батарея может достичь 19В только при сильнейшей сульфатации или при выкипании электролита.
Цифра 19 появилась по просьбам опытных пользователей желающих управлять процессом заряда самостоятельно, в ручную.
Второе значение предела 19В: заряд щелочных батарей в автоматическом режиме т. к. им требуется для заряда большее напряжение.
Кислотная батарея может достичь 19В только при сильнейшей сульфатации или при выкипании электролита.
Цифра 19 появилась по просьбам опытных пользователей желающих управлять процессом заряда самостоятельно, в ручную.
Второе значение предела 19В: заряд щелочных батарей в автоматическом режиме т. к. им требуется для заряда большее напряжение.
-
Re: Вопрос по ручному режиму
Спасибо за подробный ответ. Один из факторов повлиявших на выбор вашей продукции послужило наличие форума и ваши консультации тут.
Зарядил пока что на автомате свою АКБ с 12,1В до 12,5В. заряжал 12 часов. Думаю пока хватит. Если что ручным режимом буду заряжать, т.к. ток не берёт на автомате больше.
Зарядил пока что на автомате свою АКБ с 12,1В до 12,5В. заряжал 12 часов. Думаю пока хватит. Если что ручным режимом буду заряжать, т.к. ток не берёт на автомате больше.