Орион PW270. Убийца аккумуляторов ?
Модератор: Модер
- Автор
Орион PW270. Убийца аккумуляторов ?
Доброго дня . В одном из постов промелькнула формулировка "убийца аккумуляторов" , и вот я подумал - а не мой ли это случай ? История такая . Зарядник этот я эксплуатирую около двух месяцев . Проблем не было до сих пор . Аккумулятор "панасоник" , на моей Тойоте стоит с конвеера , уже шестую зиму . Уже пожилой , но рабочий ( был ) , только после оч.холодных ночей капризничал ( ниже -25) . На днях купил новый аккумуль , аналогичный . Подзарядил слегка и поставил под капот . Старый же решил оставить , подзарядить , на "всякий случай" . Принёс его домой , часов 12 он отогревался , потом поставил на зарядку . Режим автомат , 5 А , подключил по науке . Простоял он так около 12 часов , утром гляжу - как то странно , светодиоды все пять штук горят , должны бы погаснуть , хотя бы частично . Отключил от сети , трогаю - горячий , померял напряжение - 28 (!!!!!) вольт выдаёт ! Померял напряжение на з.у. - 30 вольт на выходе !!! Сейчас старая батарейка стоит дома как электронагреватель , уже часа 4 , и температура не снижается ! Это что за чудеса науки ? Есть у кого-нибудь соображения на этот счёт ?
-
- Контактная информация:
Re: Орион PW270. Убийца аккумуляторов ?
На коробке, поди, "оборонприбор" написано? ))
Коробка , как и прибор фирменная ( на мой взгляд ) . Сравниваю с фотками на сайте . Плата тоже .
-
Мне аккумуль не жалко , на выброс , но , все-таки , что теперь с ним ? Напруга сама упадет , или он теперь трансформировался в 28и вольтовый ? И что может быть с з.у.?
-
Очень хочется прочитать мнение профессионала )
-
- Контактная информация:
Выходное напряжение (холостого хода) 25-28В, на выходе ЗУ, может быть только в случае полностью отсутствующей ОС по напряжению.
Для выяснения причины, необходимо изучение самого ЗУ.
Будьте любезны, выслать его нам: http://www.orionspb.ru/contacts/ .
Либо, если желаете, замените его по месту покупки.
Для выяснения причины, необходимо изучение самого ЗУ.
Будьте любезны, выслать его нам: http://www.orionspb.ru/contacts/ .
Либо, если желаете, замените его по месту покупки.
-
Уважаемый Flex , я правильно понимаю , предложения "выслать либо заменить" актуальны при наличии пломбы на корпусе прибора ? Если да , то это не мой случай . Я , как человек с неуёмным чувством любопытства сразу разобрал его , проверил на наличие механических повреждений , замыкания контактов , обрывов и т.д. Ни чего подобного , кстати , не обнаружил . Вспомню юность , попробую лечить самостоятельно . Что всё-таки с аккумулятором ? Есть какие нибудь мысли по этому поводу ? По прошествии двух дней напряжение 26,5 вольт .
-
- Контактная информация:
Провакационный вопрос: а тестер правду показывакт?
- Контактная информация:
Чуд_десный аккумулятор. Первый раз такое слышу....v_ivanov1970 писал(а):По прошествии двух дней напряжение 26,5 вольт
PS.
Думается мне, с вероятностью 99%, Ваше Китайское изделие для измерения напряжения - в топку. Или, по крайней мере, заменить в нем батарейку на новую.
-
Батарейка в тестере свежая , за три дня до происшествия поставил , как чувствовал . Мысль о его неисправности и мне в голову пришла , не дурак , померял новый аккумулятор , и бортовую сеть - всё гуд !!!Как и должно быть . Мало того , тестером померял напряжение в эл.сети , разние элементы питания , какие дома были - всё в норме . Так-что тестер исключается .
-
- Контактная информация:
Значит остается только одно: Случилось ЧУДО, 12В. батарея стала 24вольтовой!!! 
-
Блиииин !!! Зарядник НЕ плох , пользователь ЛОХ !!! К стыду своему признаю следующее : я всегда считал себя минимально , но не плохо подкованным в вопросе ремонта несложных электротехнических устройств . То есть без проблем отличу диод от резистора , а транзистор от теристора , так-же без труда проверю их работоспособность . НО ! Не занимался этим уже лет 15 , а то и более. Тестер и вправду в порядке , мой косяк в том , что я мерил постоянное напряжение тестером с переключателем режимов включенным в положение переменного напряжения . То-есть я забыл как пользоваться этим самым тестером !!! Стыд и позор . Пойду напьюсь с горя . Сарказм уместен . Начинайте . Да , к стати , PW270 отличный зарядник , зря грешил на него .