Здравствуйте, подскажите такая проблемма: купил ЗУ PW-150 и оставил в гараже аккум на зарядку, все светодиоды загорелись как надо ( холостой режим проверил ) напряжение на аккуме примерно 13,5 В. Пришел в гараж на следующий день : светодиод "напряжение"
горит желтым, ток не горит вообще. На след день улетал в Египет на две недели, ну думаю и пес с ним (PW-150) пусть заряжает аккум, тем паче в инструкции написано, что это даже полезно. Через две недели пришел в гараж и как будто и не уходил: "напряжение" по прежнему желтый светодиод, а на клеммах все те же 13,5В (аккум VARTA не помню сколько Ач ~60). Ну ладно думаю, принес ЗУ домой и поставил заряжать маленький аккум от скутера. Гонял я его двое суток. Все светодиоды честно светились и мигали ( ток к концу уже загорался редко и буквально на секунду). Потом уже просто не хватило терпения, но светодиод "напряжение" так и загорелся зеленым. Такое ощущение, что батарея наберет 100% заряд тогда, когда рак на горе свистнет. Или что-то не так?
P.S. У меня еще есть PW-320, но купил 150й клюнув на возможность десульфатации пластин. Подскажите, какой лучше использовать и почему 150й за две недели батарея не набрала 100%
Заранее спасибо!
Бесконечная зарядка PW-150
Модератор: Модер
- Автор
-
- Site Admin
-
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. При зарядке скутерного аккумулятора, почти сразу же PW 150 перешел на прерывистую работу(примерно 1,5 сек. заряд, через 15 сек покоя),хотя в инструкции сказано, что это происходит после получения АКБ основного заряда. Почему так прозошло, ведь батарея была прилично севшая? И лампочка состояния АКБ горит оранжевым, хотя заряжаю ее уже сутки, и при коротком импульсе заряда, цвет контрольной лампочки переходит от оранжевого к зеленому ? На клеммах батареи -13,2 v, хотя тестер может иметь погрешность. Батарее пол года и заряжаю ее ЗУ первый раз.
Последний раз редактировалось Belos Вс дек 20, 2009 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Потому что батарея потеряла емкость либо максимальное напряжение заряда у неё >16 вольт. Или , возможно, ток зарядки великоват для этой батареи. Ты же не написал её емкость.Belos писал(а):Здравствуйте! У меня похожая ситуация. При зарядке скутерного аккумулятора, почти сразу же PW 150 перешел на прерывистую работу(примерно 1,5 сек. заряд, через 15 сек покоя),хотя в инструкции сказано, что это происходит после получения АКБ основного заряда. Почему так прозошло, ведь батарея была прилично севшая?
Надо подержать её на зарядке как можно дольше и желательно подключить параллельно батарее лампочку 5 Вт 12 В, тогда цикл зарядки будет чередоваться с циклом разрядки и батарея быстрее восстановится и наберет полную емкость.
-