SIM писал(а):AlekS_PW325 писал(а):Покупая базовую модель, там нет не противотуманных фар, не 4 электростеклоподъёмников, не обогрева сидений, не обогрева зеркал, не штатной музыки, которой может быть большинству хватило. А когда начинаешь всё это устанавливать, понимаешь, что генератор 80 А, то уже не тянет эту нагрузку, вернее тянет, куда он денется, но в ущерб зарядки АКБ
....
И еще раз хочу напомнить разница в цене на генератор 100 А и штатный 80 А, не велика, даже не разы, но ВАЗ всё равно экономит, при этом не забывая задирать цены на свои автомобили каждый год, даже квартал, недавно читал, опять ВАЗ повысил цены!

За что, они хоть один болт дополнительный вкрутили в свои авто??? Совсем уже обнаглели!!!

Как владелец калины универсала в компелктации люкс(боротовой компьютер, 4-ре стеклоподъёмника, обогрев зркал и сидений, эл.кооректор зеркал и фар, кондюк, противотуманки,АБС,центральный замок, иммобилайзер:)) плюс моя музыка голова пионер с 4-х канальным усилком суммарной мощностью 280ВТ и, соответственно, 4-мя колонками 2х50ВТ и 2Х80Вт, правда без саба, хочу сказать, во-первых не гоните на наш автопром, на сайте давно были
http://lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl ?, а во-вторых таже калина универсал, даже после подорожания(теперь 334тыс.) в люксовой комплектации(см.выше) правда с приоровским движком 98л.с., со сфетофора(да и по максималке) сделает любую иномарку за такие деньги(разумеется новую) и по комплектации рядом никто не стоит даже(такой же логан на 100тыс. дороже), так вот к сути, при включенной музыке на 80%громкости и ближнем свете, на х.х. показывает 14.2В на аккуме, мне кажется этого вполне хватает (если всё отключено - 14,55В).
P.S. Насчет новых болтов не знаю, но коробку они значительно модифицировали для более мощного двигателя.
А штатную музыку правильно делают что не ставят, ведь муз подготовка есть, а вставить магнитолу в паз и прикрутить 8-мь саморезов для 2-х колонок в специально отведенных посадочных местах я думаю каждый может, а если не фанат, то и цена вопроса 3-5-ть тыс. рублей, а мне, например, хочется что бы "вдарить"

Привет!
Давай я начну с того, что мы не ругаем наш Автопром, а критикуем, но к критике он прислушивается не охотно!
1. У тебя более современная модель, чем у меня ВАЗ 2112 2003 года и тем более у тебя комплектация люкс, т.е. там всё по максимуму! Я как увидел содержание твоего полного фарша, то у меня сразу отпало сомнение, что у тебя слабый генератор.
2. Речь идёт о том, что покупая базовую модель, мы же все хотим сэкономить, потом её приходиться во многом переделывать, по крайней мере генератор не рассчитан, на кондей, дополнительный свет в виде противотуманок, подогрева сидений и зеркал, электроусилителя руля. А ведь можно было на заводе поставить на базовую модель генератор помощнее, ведь он стоит не так дорого, что бы потом автолюбитель не ругал Автопром по всем форумам, не ругал производителей отечественных АКБ, они тут не причём. Например, куплю я АКБ "Варта" на свою двенашку со старым генератором, по стоимости эта АКБ будет в два раза дороже, чем Подольский или Курский аккумулятор, а прослужит "Варта" может быть тот же срок или чуть больше нашего АКБ.
3. Машину свою не отдам не кому, такая машина нужна самому! Я действительно, пока не собираюсь её продавать, уж слишком много я в ней переделал, одну лишь гарантийку обул на 40 тысяч, так как в начальный период эксплуатации многое работало на машине не так, как задумано, сейчас всё работает чётко. И главное со своей зарплатой, я могу купить любую деталь на своё авто, кроме двигателя в сборе и кузова. А верить в миф, что иномарки не ломаются, я не хочу, не хочу копить на неё денег, а потом копить денег на её ремонт.
Так что, завершая своё повествование, хочу ещё раз подчеркнуть, наши машины не плохие, ломаются они из-за некачественных деталей и не своевременного обслуживания. Моя машина за 7 лет эксплуатации не разу меня не подвела! Так как я хоть раз в год, перед зимой, но заезжаю в автосервис, смотрят ходовую, обязательно тестирую тормоза на стенде, делаю сход развал, по этому подвеска до сих пор жива!!!