Адаптер USB OBD II

нагрузочные вилки, разъем OBD II, стробоскопы, адаптер K-line

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Сообщение maikl_1 »

Singer писал(а):
Takatore писал(а):http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... 0720#10720
Сколько глупостей снова понаписали, разбирайтесь с настройками программы.
А мое сообщение вы тоже глупостью считаете и отмалчиваясь удаляете?
1 Через несколько подключений адптера отвалились контактные площадки крепления разъема MINI USB. Размер контактных площадок монтажа корпуса разъема слишком маленький. А сверху разъем ничем не фиксируется. Как рассчитывал площадь контактной площадки разработчик печатной платы?
Пришлось вскрыть адаптер, приклеить разъем к плате клеем ВК-9, это рекомендую сделать всем, что бы потом не мучиться с оторванными дорожками.
2 При вскрытии адаптера обнаружил еще один дефект!
Контакты разъема OBD-2 касаются печатной платы, так как они двигаються при сочленении, то вскоре они протрут лак печатной платы и произойдет замыкание либо L- Line либо +АКБ на общий провод питания! Для предотвращения этого одел на контакты кембрик ПВХ.
3 На пайке разъема для подключения переходника остался не смытым флюс!
И еще на коробке написано, что ссылки на бесплатное ПО на сайте, а вы вместо этого народу мозги пудрите, и отмалчиваетесь, устроили самодеятельность! Это хорошо мне радиоинженеру, я хоть в этом разбираюсь. Но мне просто жалко простых покупателей!!!
У меня также отвалились контактные площадки крепления разъема MINI USB. Это гарантийный случай или нет? И почему данное сообщения было удалено с форума?

Site Admin

Сообщение Takatore »

На замену.
Ваш ник сменен на maikl_1

Сообщение motor »

Для всех кто не смог зацепить сей чудный девайс со своим авто.
Я тоже через это прошел в итоге рекомендую VAG COM3.11 точно работает с VW , более новые версии ваг ком работать не будут - факт

Сообщение @lex »

FiatEcuScan на ноуте с севен всё работает, а на писикаре с ХРюшей пишет слишком большие задержки и вылетает.
Как настроить ком-порт? Эксперименты со скоростью не помогли.

Сообщение motor »

@lex писал(а):FiatEcuScan на ноуте с севен всё работает, а на писикаре с ХРюшей пишет слишком большие задержки и вылетает.
Как настроить ком-порт? Эксперименты со скоростью не помогли.
Поставь семерку под виртуалкой:)

Site Admin

Сообщение Takatore »

Поиграйте с размерами буфера порта.

Сообщение sparko81 »

Добрый день вот приобрел данный прибор USB OBDII. имею автомобиль Акцент 2003 года разьем подходит но на автомобиле в разьеме 6 проводов, а на адапторе всего 4.! я не как не могу поставить драй вер на виндоус 7 х64. (когда ставлю выходит черненькое окошечко и буквально в 4 секунды там чет происходит.что я мог увидеть что инсталиг драйвер и все пропадает) это что значит поставился драйвер?если да то подключаю его к авто и ноут программу использую pcmscan но соединения нет и диодики не горят пробывал digimoto3.7 он пишет что соединения нет не может найти com порт. что делать подскажите? как подключится????

Сообщение sparko81 »

Такая проблема установил я всетаки. но порт поставился com18 хотя программы с которыми пробую у них от com1 до com8 что делать?как изменить com на компе???

Site Admin

Сообщение Takatore »

В настройках com порта, а вообще займитесь ликбезом.

Сообщение @lex »

Менял в настройках порта и проги всё, что можно - всё равно нестабильно. Причём наблюдается явная зависимость от загрузки компа. Если работает видеорегистрация, связь рвётся или вообще сразу или до 2 минут работает. Атом 1,6ГГц, 1 ГБ ОЗУ. Может слабоват?

П.С.: купил ещё 1 в подарок - ваще ни на 1 из 3 компов не заводится. Первый работает на всех.

П.П.С.: возможно ли переделать схему на ком-порт? Имееццо 2 свободных в писикаре. Думаю без виртуализации будет пошустрее работать.

Сообщение алдан »

Здравствуйте, уважаемые я пролистал все.. и не нашел ответа..
Прошу подтвердить или опровергнуть - работает ли данный адаптер с ЭБУ фирмы GM, может кто уже диагностировал,
эта фирма находится в США (на территории Северной Америки). Местные аборигены (жители этой страны) как оказалось наслышаны о протоколе OBDII и применяют его на своих колесницах с 1996 года.

А серьезно - важно знать это прежде чем покупать адаптер. Программное обеспечение по диагностике колесниц GM в инете имеется, протокол OBDII

Сообщение Vorontsov »

Подскажите какие драйвера ставить для Windows 7 32 бит? Те, что выложены на сайте не подходят. Пишет не удалось найти драйвер...

Сообщение Vorontsov »

Vorontsov писал(а):Подскажите какие драйвера ставить для Windows 7.
Все вопрос снимаю. Разобрался...

Сообщение scand-dj »

SAM-13 писал(а):на chevrolet lacetti прекрасно работает
а что работает? и какая lacetti?

Сообщение dakar »

Купил два адаптора через инет, цена достаточно низкая даже не идет ни в какое сравнение с матеркит! Омрачило некомплект . В одной коробке не оказалось USB и доп. шнурка .Попробуйте найти адаптор да ещё с разьемом OBD по столь низкой цене! По поводу программ-для наших тазов достаточно Diagnostiktool и kwp_d. Для иномарок приобретайте -ScanmasterELM+адаптор. Конечно если бы FTDI соответствующие прошили , то данный адаптор работал бы с такими прогами как EDCDiag и MScanEDC-24 и можно диагностировать МАЗы , КАМАЗы Бычки Валдай.
Ответить