БК-72
Модератор: Модер
- Автор
БК-72
Приобрел БК-72,установил на ланос 1,5 2007г двигатель естественно SOHS .При выборе ЭБУ между SOHS и DOHS не стыковка.При выборе ЭБУ SOHS БК работает не корректно (температура двигателя -40,на холостых оборотах -2275 об.и т.д)-провода в диагностический разъем подключал по инструкции.При выборе ЭБУ -DOHS вроде все работает но скорость со штатным спидометром и пробег отличаются ,а все остальное проверить сложно(расход ,обороты,ошибки.) Возможно это прошивка?
-
Re: БК-72
В описании написано БК72 для Ланоса и Нексии ,а не универсальный - для всех авто с инжекторным двигателем.Я думал "компьютером" проверить штатный спидометр и контролировать работу авто на наличие ошибок.Получается в этом БК "слабые" места не только дисплей и кнопки управления...
-
- Контактная информация:
Цитата с описания БК на главной странице :
НАЗНАЧЕНИЕ
Автомобильный бортовой компьютер БК-72 предназначен для оперативного контроля работы основных узлов автомобиля и предназначен для установки вместо перчаточного ящика на автомобили CHEVROLET Lanos, DAEWOO Nexia, Espero, Lanos оснащенные инжекторным двигателем с электронными блоками управления: GM-Multec IEFI-6, GM-Multec IEFI-S. Выбор блоков осуществляется вручную. Только для автомобилей до 2008 года выпуска, 12 контактная диагностическая колодка.
думаю маловероятно что всюду один и тот же датчик скорости применяется, в любом случае корректировка показаний должна присутствовать в настройках, в противном случае на замену по месту покупки.
НАЗНАЧЕНИЕ
Автомобильный бортовой компьютер БК-72 предназначен для оперативного контроля работы основных узлов автомобиля и предназначен для установки вместо перчаточного ящика на автомобили CHEVROLET Lanos, DAEWOO Nexia, Espero, Lanos оснащенные инжекторным двигателем с электронными блоками управления: GM-Multec IEFI-6, GM-Multec IEFI-S. Выбор блоков осуществляется вручную. Только для автомобилей до 2008 года выпуска, 12 контактная диагностическая колодка.
думаю маловероятно что всюду один и тот же датчик скорости применяется, в любом случае корректировка показаний должна присутствовать в настройках, в противном случае на замену по месту покупки.
-
"Lanos оснащенные инжекторным двигателем с электронными блоками управления: GM-Multec IEFI-6, GM-Multec IEFI-S. Выбор блоков осуществляется вручную" --компьютер не запрашивает выбор блока,а только корекцию ЭБУ между SOHS и DOHS -это так у всех Ланасах 1,5? Кто устанавливал этот БК помогите разобраться.После того как я ,согласно инструкции удалил с панели БК ненужные штырьки при установке на Ланос ,обменять вряд ли получится, придется как то приспосабливаться. (Цена вопроса 78$)
-
хочу продолжить тему. после трех месяцев тестирования убедился что этот прибор таких денег не стоит- плюсы:простота установки и ,на мой взгляд датчик температуры и тахометр работают нормально (ну и такие мелочи как время,календарь и т.д.)все остальное ИМХО сплошной минус ему цена максимум 30$.
-
Здравствуйте!
Приобрёл БR-72. Установил. (машинка Нексия 2001г. 1,5 л, 75 лс). Всё вроде показывает корректно, кромк моментального расхода л\ч. На ХХ 7 литров, начинаю движение (естественно подгазовываю) 4 л\ч. В чём может быть дело? Все остальные пораметры в том числе и уровень топлива отображаются корректно.
Приобрёл БR-72. Установил. (машинка Нексия 2001г. 1,5 л, 75 лс). Всё вроде показывает корректно, кромк моментального расхода л\ч. На ХХ 7 литров, начинаю движение (естественно подгазовываю) 4 л\ч. В чём может быть дело? Все остальные пораметры в том числе и уровень топлива отображаются корректно.
-
заодно подумайте почему при езде по городу (разница между данными компьютера и данными заправщика -поправка 61),а по трассе -поправка-39 при соответствующих поправках погрешность до 0,5 литра, при поправке 61 расход топлива на холостых- 1,2л , при 39-2,7л.