Выклбчается БК 16
Модератор: Модер
- Автор
Re: Выклбчается БК 16
а я хочу вам сообщить что техника ваша не надежная и не качественная!
с какого хрена я должен лепить там всякие диоды и конденсаторы? когда у меня полностью исправна машина и с проводкой проблем нет и не когда не было!
я как потребитель заплотил деньги за ваш товар, а он ни хрена даже год не проработал и начал глючить не стого ни с сего. ладно что касается меня, мне не в напряг разобрать панель поставить конденсаторы и диоды параллельно последовательно как угодно что бы эта хрень заработала, но что делать людям не занакомы даже поверхностьно с техникой??? выкинуть этот бортовик и купить Ваш новый? и так каждые пол года??? при каждом ТО? Я считаю что ваша техника должна работать на любой машине с любой проводкой, без всяких там кондеров и диодов, все необходимые приблуды надо предусматривать в конструкции изночально, а не продовать сырой продукт. В противном случае скоро китайские производитель начнут выпускать к нашим машинам свои запчасти и Вам придется искать себе работу!!!
с какого хрена я должен лепить там всякие диоды и конденсаторы? когда у меня полностью исправна машина и с проводкой проблем нет и не когда не было!
я как потребитель заплотил деньги за ваш товар, а он ни хрена даже год не проработал и начал глючить не стого ни с сего. ладно что касается меня, мне не в напряг разобрать панель поставить конденсаторы и диоды параллельно последовательно как угодно что бы эта хрень заработала, но что делать людям не занакомы даже поверхностьно с техникой??? выкинуть этот бортовик и купить Ваш новый? и так каждые пол года??? при каждом ТО? Я считаю что ваша техника должна работать на любой машине с любой проводкой, без всяких там кондеров и диодов, все необходимые приблуды надо предусматривать в конструкции изночально, а не продовать сырой продукт. В противном случае скоро китайские производитель начнут выпускать к нашим машинам свои запчасти и Вам придется искать себе работу!!!
-
- Контактная информация:
позвольте только один вопрос: а при чем здесь я или размер моего мозга, к коему Вы, судя по всему, крайне неравнодушны? ))
- Site Admin
Переключатель дальнего замените, ради интереса. Попадалось такое, дребезг контактов.
Правда и лохматая проводка частенько являлось причиной и при этом машина вполне каталась.
Правда и лохматая проводка частенько являлось причиной и при этом машина вполне каталась.
-
позвольте только один вопрос: а при чем здесь я или размер моего мозга, к коему Вы, судя по всему, крайне неравнодушны? ))
по поводу мозга я прошу извенения. не стоило наверно такое писать. НО поймите меня правильно наврят ли бы я стал писать на этот форум если бы считал что можно поставить диод между + и -.
А по поводу дребезга контактов на переключателях мысли у меня тоже возникали. скорее всего так оно и есть. Проводка не лохматая 99,9%.
по поводу мозга я прошу извенения. не стоило наверно такое писать. НО поймите меня правильно наврят ли бы я стал писать на этот форум если бы считал что можно поставить диод между + и -.
А по поводу дребезга контактов на переключателях мысли у меня тоже возникали. скорее всего так оно и есть. Проводка не лохматая 99,9%.
-
- Контактная информация:
люди на форму пишут с абсолютно разной квалификацией, и, не имея представления о технической подготовке спрашивающего, элементарные вещи лучше повторить. "на всякий пожарный". опять же кто-нибудь менее опытный с аналогичной проблемой через какое-то время прочтет эту тему и сделает неправильные выводы )
человек который прочитает это должен сделать только один вывод как решить проблему с бк...
-
Та же хрень.... только такое - с самой покупки.. перестает считывать инфу с БУ. кроме времени ничего не показывает, пока не заглушить-завестись. иногда триста км проеду - все гуд, иногда раза три на день такое. на прямую к аккуму уже через предохранитель подключил -- лучше не стало...
в соседней теме написали - что проблеммы могут быть связаны с синим проводом. выбрасывать не охота...
что посоветуете? может кто знает куда лучше синий провод подсоединить в 2109?
в соседней теме написали - что проблеммы могут быть связаны с синим проводом. выбрасывать не охота...
что посоветуете? может кто знает куда лучше синий провод подсоединить в 2109?
-
У меня тоже вопрос куда подключать синий провод? Ситуация такая, только купил БК, машина 99, колодка евро-2.В инструкции про синиий написано "....или к любому проводу, где напряжение появляется после включения зажигания, например центральный провод прикуривателя или провод включения магнитолы." Прикуриватель и магнитола у меня работают независимо включено зажигание или нет. Остальные провода вроде нашел куда расставить. в автоэлектрике не очень силен...
-
- Контактная информация:
-
А как этот провод найти, нет тестера-может цвет какой подскажите? и еще вопрос, а если синий через включатель накинуть на + в колодке вместе с красным?Alex K писал(а):на зажигание подключите...
-
вместо тестера - лампочка 12В с проводами- один провод - на массу, вторым по проводам гуляй в районе замка зажигания. Лапочка горит при включенном зажигании а при выключенном - нет - это тот провод. У меня он розовый в 99. Только вот на нем у меня и выключается бк...
-
- Moderator
какая у вас версия прошивки?
-
Для тех у кого замок зажигания старого образца (на 99), синий провод цепляется на синий провод замка, идущий от релюшки
-
- Контактная информация:
к таху цепляйте и не будет проблем, либо на кнопку включения габаритов, со стороны габаритов естественно )))
А по поводу глюков с БК и конденсаторов, стабилитронов, а вы уверенны в своём генераторе? Может его реле-регулятор такие импульсы высокочастотные засылает в сеть авто, что БК начинает загибаться! АКБ при этом естественно будет себя нормально чувствовать. Включите приёмник на УКВ диапазоне на волне где нет "белого шума" и вы наверняка при перегазовке услышите вой генадия!
А по поводу глюков с БК и конденсаторов, стабилитронов, а вы уверенны в своём генераторе? Может его реле-регулятор такие импульсы высокочастотные засылает в сеть авто, что БК начинает загибаться! АКБ при этом естественно будет себя нормально чувствовать. Включите приёмник на УКВ диапазоне на волне где нет "белого шума" и вы наверняка при перегазовке услышите вой генадия!