Переполюсовка pw325

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор

Re: Переполюсовка pw325

Сообщение bartlebi »

Итак, проверил сегодня ещё раз, спаяв диод. Естественно, он не загорается при подключении аккума и включении зарядки в сеть. На выходе на аккум абсолютный ноль. Что странно, так это то, что вентилятор начинает крутиться только при подсоединении аккумулятора, независимо от того, включена ли в сеть ЗУ. Куда ещё посмотреть, что исключить? Имеет ли смысл сейчас перепаивать сгоревший транзистор (вероятно, спалить ещё один :) или для начала что-то ещё проверить можно?

Сообщение bartlebi »

Да, ко вчерашнему "Светодиод должен загореться при подключении аккума, иначе питание на схему управления не поступает". Те самые транзисторы входят в эту часть схемы?Или же они всё-таки только за регулировку заряда отвечают?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Подать на вых. клеммы +12В (+ на плюсовую, - на минусовую).
На выводе 12 TL494 должно появится питание не менее 10В, если нет, искать почему не доходит.

Сообщение bartlebi »

Ага, проверил. На ТЛке питание есть, пошёл дальше, выяснил, что сгорел чудным образом диод. Странно. Заменил, загорелся. Пошёл дальше. Припаял всё, решил померять напряжение на клеммах. Без нагрузки-0. Стал проверять с подключенным аккумом, только щупами коснулся аккумулятора, как выбило предохранитель. Я правильно понимаю, что создал большой ток потому как коснулся щупами аккумулятора, а не самих клемм?
И в любом случае, амперметр ни разу не дёрнулся, как я ручку не крутил, но при этом пред. сгорел. Не понимаю.

Сообщение bartlebi »

Блин, ещё и все диоды выпрямительные пробило..

Сообщение bartlebi »

Чёрт. И транзистор убило, один точно. И второй выпаяю на всякий случай.. Агрх.

Сообщение bartlebi »

В общем, восстановил всё обратно. Ситуация та же. На аккум ничего не идёт, по-крайней мере на холостую. С подключенным побоялся мерить:) От чего отталкиваться дальше?

Сообщение bartlebi »

Изображение
Задам конкретные вопросы. На фотографии стрелками указаны некоторые элементы, понять назначение которых я не могу. Подскажите, что это и как их проверять?
Изображение
Здесь также стрелочкой указан какой-то СМД-элемент жёлтого цвета, но не похоже, что на нём когда-то была маркировка.Что это?И какой у него должен быть номинал?
В кружочке обведена переделка, которая была сделана до меня. Черная линия показывает обрыв дорожки, с лункой в плате (что-то пробило?), а красный проводок - какая-то перемычка.Она верно стоит?Или стоит восстановить дорожку так, как она была?Внутри кружка стоит смд-резюк с надписью 102. Похоже, он давно был выгоревший и потому кинули перемычку. Заменил его на рабочий, стоит ли восстанавливать дорожку или оставить так, как есть?
ЗЫ: Проверил бы всю плату, но тупо не умею. Не знаю, на каких элементах какие должны быть на выходе напряжения, поскольку с электроникой пока на Вы.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Уберите перемычку, восстановите проводники вокруг резистора 102.
Ответить