БК-130 и БК-135
Модератор: Модер
- Автор
Re: БК-130 и БК-135
Всем приятного времени суток. У меня бортовой компьютер БК 130 установлен в матиз 2007г. В начале работал нормально, а вот не давно начались проблемы. т.е. например завожу машину БК бывает включится и всё нормально показывает параметры, но очень часто бывает даже во время езды происходит его самопроизвольное отключение и включение, и вот после этого написано сверху слово "параметры" и под ним чёрный экран! Я пробую переткнуть USB всё равно такая петрушка)). Даже USB шнур менял толку 0. У меня появилась идея может быть это глючит контактная группа в машине? В ообщем жду ваших советов
-
- Контактная информация:
у меня тоже так бывало на какой то прошиве. перепрошей или для начала сделай хард ресетASxaker писал(а):Всем приятного времени суток. У меня бортовой компьютер БК 130 установлен в матиз 2007г. В начале работал нормально, а вот не давно начались проблемы. т.е. например завожу машину БК бывает включится и всё нормально показывает параметры, но очень часто бывает даже во время езды происходит его самопроизвольное отключение и включение, и вот после этого написано сверху слово "параметры" и под ним чёрный экран! Я пробую переткнуть USB всё равно такая петрушка)). Даже USB шнур менял толку 0. У меня появилась идея может быть это глючит контактная группа в машине? В ообщем жду ваших советов
Ну вот на последней прошивке такая проблема сейчас. У вас какая версия прошивки? И как сделать хард ресет?
-
Кто может помочь и сказать какие коэ-ты стоят у вас в БК на Матизах, жел-но 0.8 и Автомат в настройках одометра и расходометра.... Не могу откалибровать.
-
Такая-же проблема.Вот думаю экран прошить. Только не могу найти на форуме тему как это делать.ASxaker писал(а):Всем приятного времени суток. У меня бортовой компьютер БК 130 установлен в матиз 2007г. В начале работал нормально, а вот не давно начались проблемы. т.е. например завожу машину БК бывает включится и всё нормально показывает параметры, но очень часто бывает даже во время езды происходит его самопроизвольное отключение и включение, и вот после этого написано сверху слово "параметры" и под ним чёрный экран! Я пробую переткнуть USB всё равно такая петрушка)). Даже USB шнур менял толку 0. У меня появилась идея может быть это глючит контактная группа в машине? В ообщем жду ваших советов
Есть у кого информация,как прошить экран?
P.S. У меня Матиз с БК-100 и к нему экран от БК-130.
http://www.orionspb.ru/forum/uploads/if ... od_174.zip
Думаю вам надо вот это
Думаю вам надо вот это
-
Но это же не файл с прошивкой?Takatore писал(а):http://www.orionspb.ru/forum/uploads/if ... od_174.zip
Думаю вам надо вот это
А с помощью этой программы экран прошить можно? и какую прошивку ставить?
-
Спасибо но уже прошил этим http://www.orionspb.ru/forum/uploads/bk ... od_179.zip
Всё работает
Всё работает
Прошу помощи! До недавнего времени БК, часто при запуске машины, да и изредка в движении, пропадало питание, т.е. он перегружался или терял соединение с модулем. Помогало отключение/подключение шнурка USB. А вот вчера завел машину, а БК никак не отреагировал на это. И больше не включается. Проверил питание на разъеме - черный/красный - напряжение есть. Что можно еще проверить, где искать "правду", как лечить ? 
П.С. Вопрос разработчикам: Слышал, что можно данный БК домодернизировать до беспроводного типа, чтобы и на экран выводил и на Android-коммуникатор мог выдавать инфу. Реально ли это? Что для этого надо?

П.С. Вопрос разработчикам: Слышал, что можно данный БК домодернизировать до беспроводного типа, чтобы и на экран выводил и на Android-коммуникатор мог выдавать инфу. Реально ли это? Что для этого надо?
-
Похоже надо в ремонт.
До беспроводного модернизируется установкой модуля BTM112
-
А есть ли информация, кто может отремонтировать в Екатеринбурге и установить этот модуль? Или только производителю отправлять?
-
А работаю оба - и экран и беспроводная передача данных или только что-то одно?Takatore писал(а):Похоже надо в ремонт.
-
На ремонт отправить придется.
Если доставить модуль, то работать будет только один из способов, переключаться между ними можно
Если доставить модуль, то работать будет только один из способов, переключаться между ними можно
-
А сколько будет стоить ремонт и сколько доставить модуль? Куда отправлять (точный адрес)?Takatore писал(а):На ремонт отправить придется.