БК-130 и БК-135

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: БК-130 и БК-135

Сообщение ASxaker »

Всем приятного времени суток. У меня бортовой компьютер БК 130 установлен в матиз 2007г. В начале работал нормально, а вот не давно начались проблемы. т.е. например завожу машину БК бывает включится и всё нормально показывает параметры, но очень часто бывает даже во время езды происходит его самопроизвольное отключение и включение, и вот после этого написано сверху слово "параметры" и под ним чёрный экран! Я пробую переткнуть USB всё равно такая петрушка)). Даже USB шнур менял толку 0. У меня появилась идея может быть это глючит контактная группа в машине? В ообщем жду ваших советов

Контактная информация:

Сообщение vikc »

ASxaker писал(а):Всем приятного времени суток. У меня бортовой компьютер БК 130 установлен в матиз 2007г. В начале работал нормально, а вот не давно начались проблемы. т.е. например завожу машину БК бывает включится и всё нормально показывает параметры, но очень часто бывает даже во время езды происходит его самопроизвольное отключение и включение, и вот после этого написано сверху слово "параметры" и под ним чёрный экран! Я пробую переткнуть USB всё равно такая петрушка)). Даже USB шнур менял толку 0. У меня появилась идея может быть это глючит контактная группа в машине? В ообщем жду ваших советов
у меня тоже так бывало на какой то прошиве. перепрошей или для начала сделай хард ресет

Сообщение ASxaker »

Ну вот на последней прошивке такая проблема сейчас. У вас какая версия прошивки? И как сделать хард ресет?

Сообщение ovchars »

Кто может помочь и сказать какие коэ-ты стоят у вас в БК на Матизах, жел-но 0.8 и Автомат в настройках одометра и расходометра.... Не могу откалибровать.

Сообщение SkyDragon »

ASxaker писал(а):Всем приятного времени суток. У меня бортовой компьютер БК 130 установлен в матиз 2007г. В начале работал нормально, а вот не давно начались проблемы. т.е. например завожу машину БК бывает включится и всё нормально показывает параметры, но очень часто бывает даже во время езды происходит его самопроизвольное отключение и включение, и вот после этого написано сверху слово "параметры" и под ним чёрный экран! Я пробую переткнуть USB всё равно такая петрушка)). Даже USB шнур менял толку 0. У меня появилась идея может быть это глючит контактная группа в машине? В ообщем жду ваших советов
Такая-же проблема.Вот думаю экран прошить. Только не могу найти на форуме тему как это делать.
Есть у кого информация,как прошить экран?
P.S. У меня Матиз с БК-100 и к нему экран от БК-130.

Site Admin

Сообщение Takatore »

http://www.orionspb.ru/forum/uploads/if ... od_174.zip
Думаю вам надо вот это

Сообщение SkyDragon »

Takatore писал(а):http://www.orionspb.ru/forum/uploads/if ... od_174.zip
Думаю вам надо вот это
Но это же не файл с прошивкой?
А с помощью этой программы экран прошить можно? и какую прошивку ставить?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Сообщение SkyDragon »

Спасибо но уже прошил этим http://www.orionspb.ru/forum/uploads/bk ... od_179.zip
Всё работает

Сообщение Dev_Dimon »

Прошу помощи! До недавнего времени БК, часто при запуске машины, да и изредка в движении, пропадало питание, т.е. он перегружался или терял соединение с модулем. Помогало отключение/подключение шнурка USB. А вот вчера завел машину, а БК никак не отреагировал на это. И больше не включается. Проверил питание на разъеме - черный/красный - напряжение есть. Что можно еще проверить, где искать "правду", как лечить ? :(

П.С. Вопрос разработчикам: Слышал, что можно данный БК домодернизировать до беспроводного типа, чтобы и на экран выводил и на Android-коммуникатор мог выдавать инфу. Реально ли это? Что для этого надо?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Похоже надо в ремонт.
До беспроводного модернизируется установкой модуля BTM112

Сообщение Dev_Dimon »

А есть ли информация, кто может отремонтировать в Екатеринбурге и установить этот модуль? Или только производителю отправлять?

Сообщение Dev_Dimon »

Takatore писал(а):Похоже надо в ремонт.
До беспроводного модернизируется установкой модуля BTM112
А работаю оба - и экран и беспроводная передача данных или только что-то одно?

Site Admin

Сообщение Takatore »

На ремонт отправить придется.
Если доставить модуль, то работать будет только один из способов, переключаться между ними можно

Сообщение Dev_Dimon »

Takatore писал(а):На ремонт отправить придется.
Если доставить модуль, то работать будет только один из способов, переключаться между ними можно
А сколько будет стоить ремонт и сколько доставить модуль? Куда отправлять (точный адрес)?
Ответить