Вопрос по ОРИОН PW150

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Re: Вопрос по ОРИОН PW150

Сообщение Flex »

Оригинальное ЗУ не должно бояться ни КЗ ни пониженного напряжения батареи (от переполюсовки, да, защита плавким предохранителем на вых. проводе).
Почему сгорело, тем более поплавилось, старое ЗУ сказать (естественно) не могу, надо смотреть.
Касательно новых, возможно, они не оригинальные. Последнее время их количество стало, я бы сказал угрожающе, увеличиваться (причем не работоспособны 100%).
Присылайте к нам, желательно с сопроводительным письмом. Наше, починим по гарантии. Подделку, похороним....

Сообщение salmon »

Спасибо за ответ.Я так понимаю в ремонт можно сдать через магазин где приобретал?Сопроводительное письмо вложу.

Сообщение Hrust »

Здравствуйте. Заряжаю аккумулятор новый после его разряда и ЗУ перестает заряд на 13,7В, больше не поднимается. В инструкции к аккуму написано, что полный заряд 16,0. Подскажите в чем может быть проблема или ее нет и это максимально возможный заряд?

Сообщение salmon »

ЗУ поменяли в магазине без вопросов.Новое работает,но греется до оплавления корпуса,как писал выше.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Ой, сдается мне что поменяли один Китай на другой...

Сообщение salmon »

Вполне возможно,но чек есть,гарантия проставлена магазином,коробка,паспорт,и все наклейки соответствуют оригиналу (если опираться на информацию о подделках).

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Hrust писал(а):Здравствуйте. Заряжаю аккумулятор новый после его разряда и ЗУ перестает заряд на 13,7В, больше не поднимается. В инструкции к аккуму написано, что полный заряд 16,0. Подскажите в чем может быть проблема или ее нет и это максимально возможный заряд?
Оригинальное ЗУ Орион 150 выключает зарядный ток и переходит в режим прерывистого заряда при напряжении на батарее 15+\-0,1В. Этого вполне достаточно для заряда батареи.
За не оригинальное, отвечать не можем.

Сообщение Hrust »

Flex писал(а): За не оригинальное, отвечать не можем.
У меня вроде оригинальное, судя по фотам на сайте производителя. Или это уже не факт - внешнее сходство?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Внешнее сходство - практически абсолютное.
Увы...

Сообщение gellt »

Вчера купил этот прибор и тут же, еще на первой стадии подключения клем к аккумулятору перепутал полярности... пошел дымок. Предохранитель не сработал, вместо этого сгорела дорожка которая сразу на входе красного провода. Я запаял это место. внешний осмотр других проблем не выявил. В итоге прибор ведет себя следующим образом : слышен свист с интервалами в 2 секунды, лампочка напряжение мигает с этим же интервалом с оранжевого на желтый, лампочка ток горит красным. свист это нормально? идет ли заряд?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Нет, так быть не должно.

Сообщение camper47x »

Здравствуйте. Такая вот проблема. Ранее заряжал аккумулятор, когда не мог завести, но в ноль он не садился. Принеся, домой индикатор "напряжение" горел желто-оранжевым, затем ближе к зеленому. Сейчас на неделю уезжал, машина стояла во дворе, по приезду обнаружил, что вообще даже сигналка не работает, сел в ноль. Понес домой. Подключил. Ток горит красным, а напряжение - зеленым. Точнее, оранжево-зеленым с очень быстрой сменой цвета. Как такое может быть при полностью севшей АКБ? Или индикатор врет. Характерный звук заряда немного другой, чем в прошлые разы. Не длинное монотонное гудение, а частое короткое и прерывистое. Просто хочется понять, это устройство барахлит или АКБ уже не восстановить.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Подержите на заряде, через какое-то время должен перейти в привычный Вам режим.

Сообщение camper47x »

Меня, в основном, волнует, почему индикатор показывает полный или близкий к полному заряд, а по факту АКБ севший в ноль был? Сейчас, действительно, толчки стали реже происходить и ток гаснет периодически.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Сульфатация, либо потеря емкости из-за замерзания, сдаётся мне.
Отогрейте получше да позаряжайте побольше.
Ответить