Вопрос по БК-40

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

• Автор

Вопрос по БК-40

Сообщение Den »

Чуть больше года назад купил БК-40 все было замечательно но вскоре начал выдавать сообщение "нет связи с ЭБУ", причем происходило это и при нажатии на клавиши, и при пуске мотора. Месяца четыре назад что то стало с подсветкой-не переключается.
Наружную температуру вообще гонит, машина заглушена показывает минус, включаешь зажигание-другое значение, а когда заведешь постоянно показывает 31 градус.
Подскажите есть ли в Красноярске сервисный центр куда можно обратиться.
Последний раз редактировалось Den Чт июн 12, 2008 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Den

Re: Вопрос по БК-40

Сообщение Den »

Подскажите есть ли в Красноярске сервисный центр куда можно обратиться.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Присылайте в ремонт

Den

Сообщение Den »

Хорошо. На бесплатный ремонт я не расчитываю так как гарантия уже кончилась и я перепаял датчик температуры, надеясь на лучшее, но стало, как всегда, еще хуже. Вопрос в другом: есть ли смысл отправлять его вам, может проще купить новый у нас в городе он сейчас стоит 2250 рублей.

Контактная информация:

Тарировка бака

Сообщение Autocom »

При тарировке БК-40 просит ввести условные единицы. Как их рассчитать? Или есть какой-то другой способ?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Den - решать вам как поступить. В любом случае ремонт обойдется дешевле, правда придется подождать, почта работает не быстро.

Autocom - прочтите прикрепленные темы.

Den

Сообщение Den »

Ок. Я отправляю, напишите свой почтовый адрес так как нигде не могу его найти. И если это возможно обновите прошивку. Заранее благодарен!!!

Сообщение Дерусов »

День добрый, купил БК-50 (в прошивке представляется как БК-40)
есть несколько вопросов:
1. в инструкции написано, что при включеном зажигании отображаются на выбор два экрана по два параметра каждый, а при выключеном - третий независимый от них экран (там по умолчанию время и календарь), но у меня и при включеном и при выключеном зажигании только два экрана, на ключ зажигания ничем кроме подсведки не реагирует (нет смены экранов). Все остальное работает нормально.
bosh7.9.7 ваз21053i
на сайте также есть упоминание "Третий экран - индикация некоторых параметров при выключенном зажигании" - но данный штук не работает, а бул бы полезен

2. немного странные показания расхода. на Х.Х как и положено 1л\ч, а на 100км значения мне кажутся занижеными... 6.2л\100км при езде по городу+10км трассы+5км лесов (на пониженой и больших оборотах) всеже сильно маловато. да и скушало оно побольше. с чем может быть связано? может ли быть из-за криво прокалиброванного датчика бака?

3. Инверсный экран днем просто ужасен (а с прямым в магазине небыло), слепнет почти полностью. какова мощность преобразователя для питания подсветки? (на плате так и не разобрал номиналов деталюшек) - хочу подсветку перепаять на что-нить более адекватное.

А в целом приборчик хороший и нужный.

Зарание спасибо за ответы

Site Admin

Сообщение Takatore »

Den - читайте личку

Дерусов
1 - версию прошивки БК подскажите
2 - да, точность калибровки влияет на показания
3 - на плате установлены токозадающие резисторы, уменьшите их номинал. учтите что подсветка расчитана на максимальный ток 70mA

Сообщение Дерусов »

мой бк-50 представляется как БК-40 версия 2.1

Сообщение Дерусов »

А. еще вот что- часы ужасно отстают. поставил корректировку +40сек - всеравно за пару дней минут на двадцать отстали... что с ними делать????

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Дерусов писал(а):1. в инструкции написано, что при включеном зажигании отображаются на выбор два экрана по два параметра каждый, а при выключеном - третий независимый от них экран (там по умолчанию время и календарь), но у меня и при включеном и при выключеном зажигании только два экрана, на ключ зажигания ничем кроме подсведки не реагирует (нет смены экранов).
та же беда. БК-51, представляется как Сатурн ЗП-51, версия 2.5 (в версии прошивки могу ошибиться, т.к. пишу по памяти)

Site Admin

Сообщение Takatore »

Дерусов - присылайте БК, зальем новую прошивку, должно помочь с часами.

По поводу третьего экрана поговорю с программером.

Сообщение Дерусов »

А как и куда выслать? скока денег надо? обрато сами пошлете или неложенным?

третий экран оче5нь уж хотелось бы, чтобы после остановки движка экран сменялся как и положенно по инструкции и там например был бы общий пробег и расход. я так и хотел - да нету его -(

Site Admin

Сообщение Takatore »

Читаем личку.
Проблемы с часами решаться, на счет третьего экрана не уверен, будем подымать прошивки и смотреть.
Закрыто