Вы правы, никак не могу определиться с способом зарядки, но думаю это не будет продолжаться вечно.Valeriy151 писал(а): Ну и что? Попытка удалась? Видимо вы тоже выбрали метод этого бесконечного спрашивателя и не знаете по какому совету дальше действовать. Запомните, что плотность от алгоритма 3 ни когда не поднимется, потому, что на этом алгоритме кипения (активного перемешивания электролита) не бывает. Этот алгоритм только для дозарядки. Для разных типов АКБ, разные режимы заряда. У него гибридный, у вас кальций. И с чего это вы думаете, что у вас сульфатация АКБ за 1,5 года?...
Про сульфатацию предположил исходя из того, что на машине постоянный недозаряд, а ЗУ я его за всё это время ни разу не подзаряжал(кстати, diogen практически уверен, что батарея засульфатирована).
Имено для своего аккумулятора Forse рекомендаций производителя по зарядке АКБ не нашёл, но думаю что для Са/Са они все примерно одинаковы.Но и здесь есть разные мнения.Где-то читал ссылку с ответом именитого производителя, что информация о зарядке Са батарей при 16,2в устарела и необходимо заряжать при14,4в.
Ну да ладно, этим как нибудь разберусь.
Спасибо за желание помочь.
P.S. На вопрос о времени(в сек) заряда и паузы, свидетельствующем об окончании заряда, ответьте, пожалуйста.