Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
Exide Premium EA1000 это AGM/EFB баттарея. Различия между AGM и EFB состоят в том, что в EFB электролит, всего лишь, находится в более жидком состоянии, в то время как в AGM он впитан в стекловолокно.
Он сделан с новой технологией Carbon Boost - примененяют углеродные добавки при производстве отрицательных пластин.
http://www.exide.com/ru/ru/product-solu ... boost.aspx
http://www.zr.ru/content/articles/82223 ... olkswagen/
Он сделан с новой технологией Carbon Boost - примененяют углеродные добавки при производстве отрицательных пластин.
-
Как посоветуете ее заряжать?Uano писал(а):Exide Premium EA1000 это AGM/EFB баттарея. Различия между AGM и EFB состоят в том, что в EFB электролит, всего лишь, находится в более жидком состоянии, в то время как в AGM он впитан в стекловолокно.
-
Как посоветуете ее заряжать?[/quote]
По спецификации "Угольный толчёк")) Carbon boost - новая технология, заряжается быстрей в 1,5 раза. Я бы заряжал по инструкции для неё (рекомендации которой, в принципе, не противоречат общим представлениям заряда AGM-батарей).
Заряжать при 10ºC - 30ºC. Основное напр. на Aлгоритме 1: 14,2 - 14,4в от 12 до 24 часов или пока ток не упадёт ниже 1% от емкости "С20" (для вашей 100 а\ч - это до 1A). Если нет нагрева и какого-либо шума пузырьков то попробывал бы поставить "качели" Алгоритмом 3 током 0.05(от C20) - т.е. для вас 5-6А на пару часов выставив верхним напряжением 14,8в а нижнее подобрать 13,4-13,7 (что бы пауза была по крайней мере в два раза дольше чем зарядка).
По спецификации "Угольный толчёк")) Carbon boost - новая технология, заряжается быстрей в 1,5 раза. Я бы заряжал по инструкции для неё (рекомендации которой, в принципе, не противоречат общим представлениям заряда AGM-батарей).
Заряжать при 10ºC - 30ºC. Основное напр. на Aлгоритме 1: 14,2 - 14,4в от 12 до 24 часов или пока ток не упадёт ниже 1% от емкости "С20" (для вашей 100 а\ч - это до 1A). Если нет нагрева и какого-либо шума пузырьков то попробывал бы поставить "качели" Алгоритмом 3 током 0.05(от C20) - т.е. для вас 5-6А на пару часов выставив верхним напряжением 14,8в а нижнее подобрать 13,4-13,7 (что бы пауза была по крайней мере в два раза дольше чем зарядка).
-
-
А почему на пару часов?Как определить , что добивка закончилась?Я уже задавал этот вопрос.Вы что по этому поводу думаете?Uano писал(а):Алгоритмом 3 током 0.05(от C20) - т.е. для вас 5-6А на пару часов выставив верхним напряжением 14,8в а нижнее подобрать 13,4-13,7 (что бы пауза была по крайней мере в два раза дольше чем зарядка).
Интересно мнение разных пользователей ЗУ, раз уж представитель Орион не считает нужным отвечать на подобные вопросы.
-
-
Можно было просто написать - свинцовка AGM
Мое терпение не безгранично
Мое терпение не безгранично
-
Разрядите нагрузкой (можно 2 лампы на 55 вт) до 12 вольт и опять заряжайте, наверняка увидите положительные изменения. После заряда проведите ещё один КТЦ.klimoviv писал(а):Хочу рассказать о первых результатах использования...
1. 95 батарея, свинцовая, работала исправно, последний год лежала в гараже
напряжение до зарядки: 12,34в
зарядка установки: 9,0А 14,4в, алгоритм 1
сразу после включения зарядки сила тока упала до 2,0 А, первые часа 3 зарядка шла с таким током, потом сила упала до 0,9-0,7А, затем повысилась до 1,1-1,3А
акб заряжалось 15 часов, всего было отдано акб около 15а/ч (точно не помню, но что-то около того)
кипениия не было, было включено принудительно.
После заряда напряжение через несколько часов на клеммах акб 12.74 в
Хотел спросить так должно быть? Имею в виду малую силу тока зарядки?
-
Почти никак. Косвенно, ток во время качелей при достижении верхнего напряжения будет сначала падать и потом будет отключение тока. Чем ниже вилка падения тока, тем полнее прошла добивка.sai писал(а):...А почему на пару часов?Как определить , что добивка закончилась?Я уже задавал этот вопрос.Вы что по этому поводу думаете?
Интересно мнение разных пользователей ЗУ, раз уж представитель Орион не считает нужным отвечать на подобные вопросы.
почему 2-3 часа? - Герметичные АКБ долго кипятить не рекомендуется, может раздуть или ещё что похуже.
-
[quote="sai[/quote]
А почему на пару часов?..[/quote]
Да, как уже написал ув. diogen, аккумулятор герметичный и "не классический". Думаю, он и первым алгоритмом нормально зарядится. И похоже - если потом перейти на Алгоритм 3, то аккум скорее всего ток в 5А (0,05 ёмкости C20) не потребит и на дисплее будет показано 2-3A. Так что для качелей я бы выставил 2,5А (в 4 раза меньше первоначального тока заряда I20) и качал 2 часа, присматривая (пока не высветит сообщение "заряд окончен" и потом ещё до сильной минимизации тока).
А почему на пару часов?..[/quote]
Да, как уже написал ув. diogen, аккумулятор герметичный и "не классический". Думаю, он и первым алгоритмом нормально зарядится. И похоже - если потом перейти на Алгоритм 3, то аккум скорее всего ток в 5А (0,05 ёмкости C20) не потребит и на дисплее будет показано 2-3A. Так что для качелей я бы выставил 2,5А (в 4 раза меньше первоначального тока заряда I20) и качал 2 часа, присматривая (пока не высветит сообщение "заряд окончен" и потом ещё до сильной минимизации тока).
-
Здравствуйте. Приобрел сегодня ЗУ Вымпел 55. подскажите как им зарядить, а как появится время уже восстановить, Аккумулятор Tudor HighTech TA722.
-
Покупал 55-й еще в 2013г(прошивка кажись 1,07). Изначально погорел термистор, заменил; также проапгрейдил охлаждение (ребристые радиаторы на 13009-ые, термопаста, 60*60 кулер), после чего работал исправно, без нареканий. Давеча решил зарядить 60-ый PbSb: включил ЗУ, а он, падлюка, противно пищит, напряжение кажет 27,7V. Разборка корпуса показала, что сильно нагрелся радиатор (на фото выделен красным):
.
Как исправить? руки есть, самый простой мультик имеется, паяльник держать умею, но знаний в данной области крайне мало. Подсобите братцы!

Как исправить? руки есть, самый простой мультик имеется, паяльник держать умею, но знаний в данной области крайне мало. Подсобите братцы!
-
Подскажите, пожалуйста, какая на данный момент актуальная прошивка? Хочу купить другу на подарок и хочется, чтобы было ЗУ наиболее доработанным. Заранее спасибо.
-
Также, как и любым другим ЗУ, выставить нужное напряжение, силу тока на алг.1 и вперед... ПОчитайте, ранее неоднократно уже писали об этом.zakonnik писал(а):Здравствуйте. Приобрел сегодня ЗУ Вымпел 55. подскажите как им зарядить, а как появится время уже восстановить, Аккумулятор Tudor HighTech TA722.
Слово восстановить ни о чем. Сколько лет пациенту, как эксплуатировался... Может там уже и восстанавливать нечего.
-
Я покупал месяц назад, прошивка - 1.20.Slav_ko писал(а):Подскажите, пожалуйста, какая на данный момент актуальная прошивка? Хочу купить другу на подарок и хочется, чтобы было ЗУ наиболее доработанным. Заранее спасибо.
За месяц эксплуатации претензий к прибору нет.