Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
самому прошить можно
-
Если это вопрос, то ответ-нельзя.Kent писал(а):самому прошить можно
-
Было бы неплохо попроще разъяснить и на русском языке)Uano писал(а):Про версии - уже на 151-й странице спрашивали:salafan писал(а):Takatore, какие принципиальные отличия между ПО 1.20 и 1.22?Takatore писал(а):salafan, а принципиально почти нет
* 1.22 - 26.12.15
* *) Added support of new LCD (TIC234a)
* *) [FIX] segment display: fixed segment tail
* *) Before initial timeout (1 minute) is expired, set minimal voltage and current
-
Привет народ да это был вопрос о прошивке. Как тогда быть если прошивка старая,есть сервис в который можно обратиться,за рание благадарю
-
Только производителю высылать, и то, если я правильно понял, чтобы обновиться хотя бы до 1.20 необходимо иметь не меньше 1.16 версию.Так что лучше сразу при покупке версию проверить чтоб потом не заморачиваться.ИМХО.Kent писал(а):Привет народ да это был вопрос о прошивке. Как тогда быть если прошивка старая,есть сервис в который можно обратиться,за рание благадарю
P.S. Более точную инфу лучше от представителя производителя получить.Он здесь бывает.
-
- Site Admin
выше 1.07, если быть точным
-
Доброй ночи Га-спада как лучше вылечить ( панас 55D23L ) зиму в гараже стаял 10,8в каким алгаритмом каким током каким вольтажом.
зарание благодарю за ответ:
-
Купил себе 55-того пока доволен..
https://www.youtube.com/watch?v=lMXDqiBM-8U

-
Выше уже много раз написано, неужели так трудно почитать.Kent писал(а):Доброй ночи Га-спада как лучше вылечить ( панас 55D23L ) зиму в гараже стаял 10,8в каким алгаритмом каким током каким вольтажом.
Ваш АКБ ничем от других не отличается - алг.1 ток 6А, напр. 14,4в заряжать пока ток не упадет хотя бы до 1,5А (следить за температурой корпуса), затем добивка, если Са-Са - алг.3 ток не меняем, напр.16,2в (низ 13,6-7-8в подбирает экспериментально для паузы ~8-10 сек) и качаем 2-3 часа. Если вдруг АКБ не может достигнуть 16,2в, то снижаем до 16,0 или 15,8в, чтобы качели работали гарантированно и он не кипел беспрерывно...
Даем отстояться 8 часов, меряем НРЦ, если, 12,7-8в, то всё хорошо, ну и еще можно нагрузочной вилкой проверить, тогда уж наверняка...
-
А где можно посмотреть отличия между версиями? На сайте не нашел этой инфы. На форуме?Takatore писал(а):salafan, а принципиально почти нет
* 1.22 - 26.12.15
* *) Added support of new LCD (TIC234a)
* *) [FIX] segment display: fixed segment tail
* *) Before initial timeout (1 minute) is expired, set minimal voltage and current
-
Всем привет! Ну вот и я стал счастливым обладателем "пыхнущего" Орион-55. Началось все просмотра сего форума, решился на покупку сего девайса. Приехав домой поставил заряжать АКБ от квадрика , т.к. он немного проблемный.Орион его подлатал немного, акум вроде пришел к более менее нормальному состоянию.Все, зарядник в коробочку, акк на отстой и проверку сколько держит заряд ну и до кучи проверка плотности. Вот после этой проверки меня и ждала засада. Решил ещё подзарядить и для начала выставить алгоритм зарядки - вилку в сеть ( в сетевой фильтр) выключатель в положение сеть и ..... хлопок. Ну и как тут пишут светиться только выключатель, хотя когда поключаеш акк без сети экран оживает и показывает вольтаж АКБ. Понятно что сгорел предохранитель, вскрыл, так оно и есть. Осмотрел всю плату вроде все целое. Купил предохранители + держатель ну и на всякий случай термистор, хотя по виду он вроде целый. Поставил предохранитель, попытка включить в сеть привела ещё к более громкому хлопку, на этот раз разлетелся термистор.Я так понимаю из прочитанных схожих ситуаций - замена диодов и транзисторов?
-
- Site Admin
В ремонт или по гарантии на замену.
Что за привычка сразу вскрывать, сервисом воспользоваться видимо так со времен СССР и не научились.
ЗЫ: последний пост снес, почитал ту ветку, поржал и снес. Уж простите но такого невежества я еще не видел, да еще приправленного матом и очень лестными отзывами о мыслительных способностях. Могу от себя лично передать всем самоделкинам, ну если у меня мозгов нет, ну тогда я жду ваши зарядные на рынке, с огромным нетерпением.
Что за привычка сразу вскрывать, сервисом воспользоваться видимо так со времен СССР и не научились.
ЗЫ: последний пост снес, почитал ту ветку, поржал и снес. Уж простите но такого невежества я еще не видел, да еще приправленного матом и очень лестными отзывами о мыслительных способностях. Могу от себя лично передать всем самоделкинам, ну если у меня мозгов нет, ну тогда я жду ваши зарядные на рынке, с огромным нетерпением.
-
Крокодилы небыли случаем замкнуты? Предохранители обычно сгорают без хлопка. При калибровке проводов устанавливал ток от 10 до 12 А (согласно рекомендации), а при измерении клещами в цепи от переключателя до преда (красные провода по сети 220 В), ток показывал менее 1 А (ток предохранителя). Хотя штатный пред стоит на 3,15 А. Для интереса проверил предохранители на 0,5 А и 1 А на ток сгорания, оказалось, что они сгорают только при токе в 2 раза превышающий его номинал в течении около 10 сек, при токе равным преду он не сгорает даже в течении 1 минуты. Пришлось для надёжности выпаять один конец штатного преда и припаять последовательно пред на 0,5 А. Считаю штатный пред на 3,15 А очень завышен. По моим расчётам он может сгореть только при токе ЗУ превышающий максимальный в 3 раза т.е. при 45 А и то только более 1 минуты, и только при токе около 90 А он сможет сгореть за несколько секунд (т.е. только при КЗ в этом ЗУ).Dirge64 писал(а):...Решил ещё подзарядить и для начала выставить алгоритм зарядки - вилку в сеть ( в сетевой фильтр) выключатель в положение сеть и ..... хлопок. Ну и как тут пишут светиться только выключатель, хотя когда поключаеш акк без сети экран оживает и показывает вольтаж АКБ. Понятно что сгорел предохранитель, вскрыл, так оно и есть...
-
Вполне может быть и коснулись.Отрицать 100% не могуValeriy151 писал(а): Крокодилы небыли случаем замкнуты? Предохранители обычно сгорают без хлопка
-
Всем привет. Почитал страниц 80 форума,вот теперь сижу и думаю покупать мне это Зу или нет.По фунциалу всё устраивает,а вот по браку, стрёмно. Вопрос? Неужели производителя это не волнует,почему не внесёт изменения в продукт который выпускает. Как я понимаю очень много возврата,много ремонта,Ведь модернизацией можно всё исправить.