Re: ВЫМПЕЛ-57

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Сообщение mayachka1978 »

Дополнительный вентилятор подключил там, где припаяны выходные провода. Поледовательно с ним терморезистор примерно 100 ом, прикрепленный к радиатору Шоттки. Думаю, понятно будет.

Сообщение kiav »

Takatore писал(а):А следовать госту нас не учили, хорошо, внесу ясность
Клеммы зарядного разомкнуты ни к чему не подключены, включаем зарядное в сеть AC220V
Выставляем напряжение холостого хода
Замыкаем крокодилы зарядного устройства (ВНИМАНИЕ подобный режим работы может отсутствовать в зарядных других производителей), выставляем ток короткого замыкания
Поздравляю, вы выставили порог отключения ЗУ по напряжению и максимальный зарядный ток.
Размыкаем клемы ЗУ, отключаем от сети AC220V
Подключаем плюсовой крокодил к АКБ
Подключаем минусовой крокодил к АКБ
Включаем ЗУ в сеть AC220V

Иными словами, перед началом работы, зарядному устройству должны быть заданы рабочие параметры, а после этого нужно следовать госту. Надеюсь я хорошо все разжевал.
Takatore писал(а):Buddy - мешает инертность, от россыпи деталей до полки магазина, проходит не один месяц, в магазине тоже проходит не один месяц, это распространенная ситуация.
Даже если косяк попался и его поправили в инструкции, количество ушедших с ним может быть огромным. По обратной связи от пользователей инструкции правили и не один раз, процесс не быстрый.
...
Об установке тока на коротком замыкании в электронной инструкции все еще нет ни слова (выделил Ваш текст жирным). Про КЗ написано в разделе проверки работоспособности и только там.

Правильно ли я понял, что для зарядки в неавтоматическом режиме нужно проделать все тоже самое, только напряжение ставить больше, чем указано в инструкции к аккумулятору?
jms73 писал(а):Не очень понимаю, почему ответы представителя разработчика имеют такой хамоватый характер?...
Никогда и ни при каких обстоятельствах на подержку (общение с пользователями/клиентами) грамотных руководитель не посадит технического специалиста (разработчика). Разработчика всегда бесили и будут бесить "тупые" вопросы клиентов. Он не учитель. Для этого нужны совсем другие люди, но в этой фирме (Орион СПБ) этого не понимают.

Сообщение rogal »

kiav писал(а): в электронной инструкциивсе еще нет ни слова (выделил Ваш текст жирным). Про КЗ написано в разделе проверки работоспособности и только там.
Точная установка силы тока,стр.13

Site Admin

Сообщение Takatore »

kiav, они меня и правда бесят и даже вот это ваш пост :lol: Никого не хочу обидеть, но моя выдержка очень маленькая

Про не автоматический режим все правильно понимаете

Сообщение abavilovich »

Доброе время суток уважаемые форумчане!
Прошу дать совет как правильно зарядить аккумулятор MUTLU Calcium Silver, 60 Ач.
Из з/у имеется зарядное устройство DAEWOO DW400 годиться только для профилактики. Он заряжает акб не полностью (не поднимает плотность).
Прочитав различные форумы и рекомендации, следует заряжать зарядом током 10% от номинальной ёмкости до напряжения 14,4 в. Подумываю купить з/у Орион Вымпел 57. Необходимо поднять плотность электролита.
Подскажите кто знает:
1) возможно ли просто выставить ток 6А и напряжение 14,4v оставить заряжать примерно на 20 часов?
2) необходимо ли регулировать ток и напряжение при таком режиме?
Режимом 16 в не хотел кипятить акб.

Сообщение Roman-san »

abavilovich писал(а): Подскажите кто знает:
1) возможно ли просто выставить ток 6А и напряжение 14,4v оставить заряжать примерно на 20 часов?
2) необходимо ли регулировать ток и напряжение при таком режиме?
Режимом 16 в не хотел кипятить акб.
И Вам доброго времени суток, я тут уже отписывался по этому поводу, но повторюсь.
1) У меня в распоряжении два аккумулятора - Varta Blue Dynamic D59, Mutlu Calcium Silver. Оба 60Ач. Varta прекрасно заряжается при 16,1В (отключаю вручную при 0,5А), не кипит, корпус еле-еле теплый. А вот Mutlu при 16В начинает сразу кипеть, поэтому я ставлю 15,5 - 15,6В, и с этим напряжением он не кипя отлично заряжается (отключаю также вручную при 0,5А). Силу тока при старте ставлю 6-7 А. (Порядок подключения к сети и аккумулятору, а так же настройку ЗУ не описываю).
2) Регулировать ничего не надо, выставил ток и напряжение, подключил к аккуму и по мере набора заряда (то есть повышения напряжения на аккумуляторе), ток автоматически сам будет снижаться
Хочу отметить, что некоторые люди говорят про какие то 14.4В... но чтобы зарядить такого плана аккумулятор, потребуется несколько суток, от 4х и более, это точно не вариант и даже тогда не факт что плотность электролита будет достаточной (всё лично проверенно).

Сообщение abavilovich »

mayachka1978 писал(а): чтоб поднять плотность до нормы, приходится заряжать до 16.5V, но уже при малых токах (1-2А).
Акб заряжал автоматической зарядкой показывает заряд 12,82 а плотность на разных банках 1,23-1,25. Подумаю приобрести Вымпел 57 для этих целей. Но волнуют некоторые моменты.
Подскажите пожалуйста:
1) какой режим выставить для поднятия плотности с 1,23 до 1,27 без кипения?
2) сколько часов заряжать?

Сообщение abavilovich »

дополню вопрос: может другую модель з.у. кто посоветует только для поднятия плотности, так как есть уже автоматическая зарядка.

Сообщение Roman-san »

Автоматическая зарядка - это не значит, что она подходит прям для всех типов аккумуляторов. У разных аккумуляторов - разный химический состав и строение, и следовательно для них нужны разные напряжения заряда. Вымпел 57 рассчитан на все типы 12В аккумуляторов, а также для людей, которые понимают, что они делают.
Я Вам уже ответил выше, что для нормальной зарядки Mutlu Calcium Silver 60Ач, необходимо напряжение заряда выставить 15,5 - 15,6 В, силу тока 5 - 7 А. Примерно за сутки, аккумулятор наберет необходимую плотность 1,27-1,28.

Сообщение abavilovich »

Roman-san писал(а):Автоматическая зарядка - это не значит, что она подходит прям для всех типов аккумуляторов. У разных аккумуляторов - разный химический состав и строение, и следовательно для них нужны разные напряжения заряда. Вымпел 57 рассчитан на все типы 12В аккумуляторов, а также для людей, которые понимают, что они делают.
Я Вам уже ответил выше, что для нормальной зарядки Mutlu Calcium Silver 60Ач, необходимо напряжение заряда выставить 15,5 - 15,6 В, силу тока 5 - 7 А. Примерно за сутки, аккумулятор наберет необходимую плотность 1,27-1,28.
Подскажите пожалуйста,
1) Если заряжать аккумулятор при температуре 5-7 °C, поднимется плотность?
2) Также сутки заряжать при такой температуре?

Сообщение Roman-san »

В идеале конечно температура 15-25 градусов. При +5 градусах заряд будет не полным, чем ниже температура, тем хуже принимает заряд аккумулятор. Думаю за сутки заряда Ваш аккумулятор примерно наберет процентов 75-80.

gsa
Контактная информация:

Сообщение gsa »

Можно ли (и затратно ли) модернизировать вымпел-57, чтобы диапазон напряжения был 1 В (а не 7 В как сейчас). Имеется в виду изначально изготавливать на заводе с диапазоном от 1 до 18 В.

Site Admin

Сообщение Takatore »

а смысл?
модернизировать - нет. Переделать - да. Затратно - пожалуй да, стоимость возрастет. Повторюсь с вопросом - зачем?

Сообщение abavilovich »

Roman-san писал(а):В идеале конечно температура 15-25 градусов. При +5 градусах заряд будет не полным, чем ниже температура, тем хуже принимает заряд аккумулятор. Думаю за сутки заряда Ваш аккумулятор примерно наберет процентов 75-80.
C зарядом понятно, а плотность как поднимется?

gsa
Контактная информация:

Сообщение gsa »

Takatore писал(а):Повторюсь с вопросом - зачем?
Есть нужда использовать как блок питания, хотелось бы получить напряжение меньше 7 В, например, сейчас нужно для испытания светодиодов, там нужно порядка 3 В.