Re: ВЫМПЕЛ-57

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Сообщение Ramec78 »

Pavel_Belousov и Starik, спасибо за Ваши мнения и советы! ЗУ уже приехала, надо забирать идти. Я тоже думаю что "на бумаге" устройство неплохое и должно работать исправно. Тем более у меня аккумы в авто ёмкостью максимум 74АЧ и всякие 6В в игрушках и фонарях. А так конечно читаю отзывы, мнения и диву даюсь - как в 21 веке в РОССИИ бизнес построен. Вот к примеру ОРИОН СПБ, вроде и гарантию дают год, как и везде в мире положено давать, срок службы пишут 5 лет, но с другой стороны на репутацию чихают выходит. Лотерея ёмаё - бизнес по-русски. Вот как такое возможно в современном мире, мире сложном, кризисном. И мы всё-равно идём и покупаем и ноем потом))). Умом не понять. По-моему маркетинг придумали в России. Короче, отпишусь как попользуюсь)).

Сообщение Starik »

По моему мнению многие пользователи Вымпела-57 не соблюдают установленный порядок и последователность установки стабилизации напряжения и тока, подключения к АКБ и сети или к активной нагрузке, поэтому и возникают негативные отзывы и "непонятки".
Эти особенности надо чётко усвоить и неукоснительно соблюдать. Вопросы должны исчезнуть, имхо.

Сообщение Ramec78 »

Starik писал(а):порядок и последователность установки стабилизации напряжения и тока, подключения к АКБ и сети или к активной нагрузке
Эти особенности надо чётко усвоить и неукоснительно соблюдать.
Последней инструкции на сайте можно доверять? Замечаний или корректировок к ней нет?

Сообщение Starik »

Ramec78, к купленному ПЗУ прилагается мануал, в котором всё доходчиво написано. Мой Вымпел имеет относительно новое схемотехническое решение (для простоты понимания: на монтажной плате только 2, а не 3 (это у старых моделей) переменных подстроечных резисторов). Инструкции с сайта и вложенную упаковку ПЗУ не сверял, но наверняка расхождений нет. Покупай, не промажешь.
Я покупал и забирал ПЗУв магазине "самовывозом", т.е. была возможность "пощупать кота в мешке".

Сообщение Ramec78 »

Starik писал(а):Я покупал и забирал ПЗУв магазине "самовывозом", т.е. была возможность "пощупать кота в мешке".
Я тоже самовывозом из очень известного магазина-партнера ОРИОНа буду забирать. Но если не штампанут в гарантийный талон, а скажут гарантия по чеку, то не буду брать!

Сообщение Ramec78 »

Ramec78 писал(а):
Starik писал(а):Я покупал и забирал ПЗУв магазине "самовывозом", т.е. была возможность "пощупать кота в мешке".
Я тоже самовывозом из очень известного магазина-партнера ОРИОНа буду забирать. Но если не штампанут в гарантийный талон, а скажут гарантия по чеку, то не буду брать!
Ну что...забрал ЗУ. В магазине проверил лампой 12В на 55Вт. Как и думал продавец и не думал ставить печать в талоне, мол Вам чека мало? Да, мало с таким устройством. Только так поставил.
Дома подключал заряженный старой отцовской трасформаторной зарядкой 6-ти летний кальциевый аккум Medalist 60Ач, часок позаряжался на 14,8В ток урал до 0,6А, 95% больше не стал ждать - вырубил.
Посаженый в 0 гелевый от детского квадрика ЗУ даже не увидело, а просто перешло в режим установки параметров.
На выходных доберусь до своего 6-ти летнего севшего Medalist 74Ач.

Сообщение Starik »

Ramec78 писал(а):[guote]
Посаженый в 0 гелевый от детского квадрика ЗУ даже не увидело, а просто перешло в режим установки параметров.
Попробуй этот аккумулятор поддержать в буферном режиме и подольше. Про буферный режим читай в мануале.
На полностью заряженном АКБ у меня такая же картина. Примерно через 1 час 14,4В и ток менее 1 А. "Заряд окончен".

Сообщение george »

Pavel_Belousov писал(а):
Ramec78 писал(а):Здравствуйте!
Завтра пойду покупать это ЗУ. Первое моё ЗУ. Вижу процент брака колоссальный. Гуру, посоветуйте на что обратить внимание при покупке? Может как-то проверить можно в магазине перед оплатой для спокойствия? Какие-нибудь манипуляции проделать банальные? Есть у меня 2 аккума маленьких, один новый AGM 12В 4,5АЧ заряженный на 80% примерно, другой в ноль убитый гелевый 12В 5АЧ. Может их взять с собой потестить быстро пред оплатой? Или достаточно будет замкнуть на минимальном токе клеммы как в инструкции на проверку работоспособности на 6 странице?
Бери другое ЗУ!!!!!!! Я повелся на регулировку напряжения и тока (это редкость на рынке) + показывает сколько Ампер/часов было отдано АКБ. Искры при подключении ЗУ к аккумулятору ставят жирный крест на этой подделке ЗУ!
У меня 3 ЗУ разных фирм и этот Вымпел 57 худшее из них!
На заборе тоже кое что написано а за забором трава растёт...)не понятно вот чем тебя так расстроило-напугало-смутило...наличие небольшой искры при подключении клемм з.у. к полюсам аккумулятора?1)Прежде чем подключать клеммы з.у. к аккуму само з.у. не должно быть подключено к сети.2)Эта самая искра никоим образом не опасна так как при подключении з.у. к аккуму яко бы горючие газы...(я очень сомневаюсь что они вообще горючие)ещё не успели накопиться и выйти из банок и присутствовать там где проскакивает искра. 3)И наконец при подключении клемм з.у. к полюсам аккумулятора отверстия банок аккума должны быть закрыты пробками которые там имеются,их я считаю что вообще не следует откручивать,на современных аккумуляторах на одних типах имеются клапана для отвода излишнего внутреннего давления а на других типах просто маленькие отверстия,но опять же при подключении клемм з.у. к полюсам аккума в банках ещё нет той концентрации яко бы взрывоопасных газов которое может типа каким то образом воспламенится...(даже теоретический это не возможно. 4) Что же касается при отключении клемм з.у. от полюсов аккума после завершения зарядки например что мешает подождать минут 5 после того как отключить вилку з.у. от сети и после того как проветрится зона нахождения аккума и околоклеммная зона где может проскочить эта очень опасная и коварная искра-молния...) по правилам зарядка должна осуществляться в проветриваемых помещениях и в мануале з.у.об этом тоже написано,не в туалете же заряжаете аккум?и даже если в туалете заряжать то и туалет отлично проветривается и нет никакой опасности для фейерверка...) и 5)Считаю что не следует вводить в заблуждение других людей если человек сам не разбирается и не понимает до конца то о чём говорит и пишет.На данный момент на рынке зарядных устройств наиболее нормальные я считаю это "вымпел 57" и "кулон 715" (на счёт кулона не сочтите за рекламу)и всё равно кулон уступает вымпелу,вымпел 57 чуть мощнее,даже более того,считаю что вымпел 57 лучше и качественнее-надёжнее чем вымпел 55,в общем нормальное зарядное устройство,справляется со всем для чего сделан и предназначен,и даже больше этого.и это пишу я обладатель "вымпел 57"-ого и у меня оно(з.у.) чуть даже глючит,об этом я ранее писал в этой теме,но ничего страшного для меня,после прогрева работа прибора приходит в норму..)в общем длинный текст но по делу))

Сообщение Ramec78 »

Starik писал(а):Попробуй этот аккумулятор поддержать в буферном режиме и подольше. Про буферный режим читай в мануале.
На полностью заряженном АКБ у меня такая же картина. Примерно через 1 час 14,4В и ток менее 1 А. "Заряд окончен".
В мануале сказано, что буферный режим наступает в конце автоматического режима зарядки, когда ЗУ поймёт момент. Как мне понять и принудительно запустить буферный режим и какие параметры выставить, когда ЗУ даже не видит аккум?

Сообщение Ramec78 »

И я так понял что буферный режим подходит для заряженных батарей для страховки от саморазряда.
А у меня абсолютно мёртвая гелевая батарея Dynavolt MG4HL-BS-С (12V 5Ah)

Сообщение Starik »

Ramec78, читайте примечание к "Буферному режиму". У нас самое "сокровенное" пишут почему-то всегда в примечание (сноске).
Если батарейка сдохла не окончательно, то я бы выставил при минимально возможном токе напряжение порядка 13,2 В и оставил бы в таком положении ЗУ с АКБ на несколько суток. А если не задышит, то значит пипец ей пришёл, имхо.

Сообщение Ramec78 »

Starik писал(а):Ramec78, читайте примечание к "Буферному режиму". У нас самое "сокровенное" пишут почему-то всегда в примечание (сноске).
Если батарейка сдохла не окончательно, то я бы выставил при минимально возможном токе напряжение порядка 13,2 В и оставил бы в таком положении ЗУ с АКБ на несколько суток. А если не задышит, то значит пипец ей пришёл, имхо.
Старая зарядка увидела как только я в процессе заряда дал прикурить от другого аккума. Зарядил ей до 5В. А Вымпел после этого даже этих 5В не ловит. Дело ясное - аккум сдох. Решил я неавтоматически буферным режимом омолодить заряженый старый 60Ач Medalist. Выставил 13,8В 3А. Естественно ток упал до 1-0,6А. Через буквально 10 мин пишет заряд окончен. Логично что. Начался буфер. Через 3 часа параметры запрыгали как было описано другими владельцами. Особенно скакал ток 0-0,6А. Напряжение в пределах 2-3 десятых металось. Как-то так...

Сообщение Starik »

Ramec78, для "омоложения" своего Медалиста попробуйте подключить лампу 12 В 60 W (примерно) к АКБ и разрядить его этой нагрузкой хотя бы до 12 В, затем снова поставьте на заряд стабильным током примерно 2,5 А и ст. U=15 В. Ёмкость АКБ должна увеличиться. Если есть возможность замерить плотность электролита, плотность должна повыситься.
По моему уразумению "дёргание" параметров Вымпела-57 происходит в "пограничных" зонах (пределах) тока и напряжения. Наверно сказывается "проектный" гистерезис. Наверно это допустимо.

Сообщение Ramec78 »

Разрядка лампой была, далее зарядка старым ЗУ. Батарея кальциевая без крышек. Про дергание не понял ничего). На праздниках буду заряжать другую батарею. Если будут дергания - сдам в магазин.

Сообщение Starik »

Ramec78 писал(а): Батарея кальциевая без крышек.
Са АКБ имеют свои особенности заряда. Попрубуй записать параметры I и U при которых происходит "дёргание" и выстави их на другой примерно аналогичной АКБ. Дёрганья возможно исчезнут, т.е. засада возможно в не ПЗУ, а в АКБ, имхо.
Ответить