Логично. Я тоже так думаю. Если по ТХ прибора вентилятор обязан включаться после 11А , то не важно в каком режиме этот ток будет достигнут. Или в рабочем или в режиме имитации , замкнув крокодилы.serega2k67 писал(а): Также проверял в магазине Вымпел 37 на предмет включения вентилятора, не работают ни на одном из двух имевшихся. На такой вопрос модератор, правда в другой ветке, не отвечает)) Но должен работать.
Re: ВЫМПЕЛ-57
Модератор: Модер
- Автор
-
Кстати вот на этом видео подключают сперва Минус, а потом плюс и искр нету.
https://www.youtube.com/watch?v=CEv2og6M_NU
https://www.youtube.com/watch?v=CEv2og6M_NU
-
купил зарядник ВЫМПЕЛ-57 но вот беда, установка силы тока скачет и не дает выставить нужное значение. я так понимаю это брак?
А задумка-то очень хорошая. Что посоветуете? обменять на такой же рабочий? Может вымпел 55? он умеет работать в качестве источника питания?
А задумка-то очень хорошая. Что посоветуете? обменять на такой же рабочий? Может вымпел 55? он умеет работать в качестве источника питания?
-
Если ток выставляешь строго по мануалу, то проверь на предмет люфта сам потенциометр (не болтается ли ручка регулятора при вращении? Может достаточно её просто "притереть или приработать", т.е. возможно засада в самом потенциометре, бегунок хреново прижамается к токовой дорожке, имхо.3oleg писал(а): установка силы тока скачет и не дает выставить нужное значение.
"57" на "55" я бы не стал заменять.
-
Купил Вымпел 57, поставил на зарядку А.Б. VARTA Емкость 61 Ач Silver Dynamic
К моменту зарядки А.Б. имел 12,5 В
Выставил ток 6. А. напряжение 15. В. 30 минут прошло, до значение (Полная зарядка) ток снизился до 1. А. напряжение осталось прежним, А.Б. за это время всосал 2 А-ч
Дальше А.Б. находился на зарядке в буферном режиме, - ток постепенно понижался, продолжая всасывать А-ч
В результате за 25 часов А.Б. всосал еще 17 А-ч Ток зарядки зафиксировался, на отметке 0,5 А.
Последующие каждые 10 часов А.Б. при токе 0,5 А. всасывает стабильно по 5 А-ч – это компенсация тока утечки А.Б. или А.Б, ещё в процессе зарядки?
Объект зарядки А.Б. VARTA Емкость 61 Ач Silver Dynamic - 5 лет регулярно подзаряжался зарядным устройством СТЕК
Просто интересно VARTA Емкость 61 Ач при старте зарядки 12.5 В. - всосала в себя уже 32,7 Ач и процесс ещё продолжается – это нормально?
К моменту зарядки А.Б. имел 12,5 В
Выставил ток 6. А. напряжение 15. В. 30 минут прошло, до значение (Полная зарядка) ток снизился до 1. А. напряжение осталось прежним, А.Б. за это время всосал 2 А-ч
Дальше А.Б. находился на зарядке в буферном режиме, - ток постепенно понижался, продолжая всасывать А-ч
В результате за 25 часов А.Б. всосал еще 17 А-ч Ток зарядки зафиксировался, на отметке 0,5 А.
Последующие каждые 10 часов А.Б. при токе 0,5 А. всасывает стабильно по 5 А-ч – это компенсация тока утечки А.Б. или А.Б, ещё в процессе зарядки?
Объект зарядки А.Б. VARTA Емкость 61 Ач Silver Dynamic - 5 лет регулярно подзаряжался зарядным устройством СТЕК
Просто интересно VARTA Емкость 61 Ач при старте зарядки 12.5 В. - всосала в себя уже 32,7 Ач и процесс ещё продолжается – это нормально?
-
ЗУ пишет заряд окончен?
Это не АКБ в себя всосала, а ЗУ отдало столько-то ампер часов.
Для СА АКБ я выставляю напругу не менее 16В при токе 1,7А и при снижении тока примерно до 0,7-0,8А прекращаю мучить АКБ. 6А выставляю только при экстренной зарядке (нет времени ждать).
Для буферного режима выставляю напругу не более 13,8В.
Это не АКБ в себя всосала, а ЗУ отдало столько-то ампер часов.
Для СА АКБ я выставляю напругу не менее 16В при токе 1,7А и при снижении тока примерно до 0,7-0,8А прекращаю мучить АКБ. 6А выставляю только при экстренной зарядке (нет времени ждать).
Для буферного режима выставляю напругу не более 13,8В.
-
Все-таки интересный прибор, в отличие от СТЕК которым я раньше пользовался, видно как идет процесс зарядки, и можно задавать разные варианты, в плоть до зарядки на самой машине, не вредя электроники иномарки.
Если я правильно понял сам процесс, мой А.Б. смог всосать 7,3 Ач чистой энергии остальные ушли на борьбу с сопротивление А.Б. через 25 часов зарядки, сила тока стабилизировалась на отметке 0,5 Ач, последующие каждые 10 часов по 5 Ач типа отдавал. За 3 дня отдал на сопротивление 35 Ач, а через следующие 3 дня отдал бы больше чем емкость А.Б. короче бег по кругу. В моем случаи надо заряжать до 0,5 Ач и дальше стоп.
Если я правильно понял сам процесс, мой А.Б. смог всосать 7,3 Ач чистой энергии остальные ушли на борьбу с сопротивление А.Б. через 25 часов зарядки, сила тока стабилизировалась на отметке 0,5 Ач, последующие каждые 10 часов по 5 Ач типа отдавал. За 3 дня отдал на сопротивление 35 Ач, а через следующие 3 дня отдал бы больше чем емкость А.Б. короче бег по кругу. В моем случаи надо заряжать до 0,5 Ач и дальше стоп.
-
А не подскажете дату выпуска вашего ЗУ,писали,что они исправили этот баг в этом году.3oleg писал(а):купил зарядник ВЫМПЕЛ-57 но вот беда, установка силы тока скачет и не дает выставить нужное значение. я так понимаю это брак?
-
Здравствуйте!
Вчера купил Вымпел 57, в сети его больше хвалят, чем ругают)
Перед покупкой читал форумы, смотрел видеообзоры. В целом всё было понятно и логично - процесс заряда контролируемый, управляемый логичный.
Но реальная практика первого же использования порушила эту понятную и логичную картину, в связи с чем у меня и возникли вопросы)
Мой аккумулятор - "Тюменский медведь" Calcium+ 6СТ-60LA пусковой ток 510A, аккумулятору 4 года.
За аккумулятором особо не следил, заряжал раз-два в год, зимой, случайной зарядкой, какую удавалось взять у товарищей.
Напряжение АБ до заряда 12.4-12.5 В.
Поставил аккумулятор на зарядку:
-включил ЗУ в сеть(аккумулятор отключен, клеммы разомкнуты - всё по инструкции)
-выставил напряжение 14.5 В
-выставил ток 2А
-отключил ЗУ от сети
-накинул на А.Б. плюсовую клемму
-накинул на А.Б. минусовую клемму
-включил ЗУ в сеть.
Напряжение сразу установилось 14.5В ток заряда стал падать и установился на уровне 0.5А.
Как я понял из инструкции, это включился режим десульфатации. Примерно через 6 часов ток вырос до заданных мной 2А, напряжение всё время было постоянным 14.5В. На дисплее высветилась надпись "ЗАРЯД ОКОНЧЕН".
Напряжение не меняется, ток не меняется, "заряд окончен" - что происходит ? когда начнётся стадия заряда после десульфатации ? Непонятно ждать чего-то дальше от ЗУ или нет, всё окончено ?
После режима десульфатации ЗУ автоматически перейдёт ко второй стадии заряда, или нет ?
В общем я подумал и решил отключить ЗУ, и заново запустить заряд.
Отключил, снова запустил процесс с теми же параметрами что и раньше.
Напряжение в начале заряда показало что-то около 13В, и быстро поднялось до заданных 14.5В, буквально за пару минут.
Ток с 2А стал постепенно снижаться.
Оставил на ночь.
Через 10 часов картина следующая:
-напряжение 14.5В, как и задано мной
-ток 1.4А
-на дисплее надпись "ЗАРЯД ОКОНЧЕН"
-величина отданного тока растёт
-А.Б. потихоньку булькает, шипит
-через час ток упал до 1.3А
-ещё через час ток упал до 1.2А.
Вероятно заряд окончен, ЗУ работает в буферном режиме.
Судя по инструкции в буферном режиме эта система может находится неограниченное время.
В связи с этим вопросы 1.2А и 14.5В для буферного режима - это нормально, или нужно как и с режимом десульфатации отключить ЗУ от сети, изменить параметры тока и снова включить ЗУ для продолжения буферного режима с новыми параметрами ?
Вот такие вопросы возникли у меня)
Вчера купил Вымпел 57, в сети его больше хвалят, чем ругают)
Перед покупкой читал форумы, смотрел видеообзоры. В целом всё было понятно и логично - процесс заряда контролируемый, управляемый логичный.
Но реальная практика первого же использования порушила эту понятную и логичную картину, в связи с чем у меня и возникли вопросы)
Мой аккумулятор - "Тюменский медведь" Calcium+ 6СТ-60LA пусковой ток 510A, аккумулятору 4 года.
За аккумулятором особо не следил, заряжал раз-два в год, зимой, случайной зарядкой, какую удавалось взять у товарищей.
Напряжение АБ до заряда 12.4-12.5 В.
Поставил аккумулятор на зарядку:
-включил ЗУ в сеть(аккумулятор отключен, клеммы разомкнуты - всё по инструкции)
-выставил напряжение 14.5 В
-выставил ток 2А
-отключил ЗУ от сети
-накинул на А.Б. плюсовую клемму
-накинул на А.Б. минусовую клемму
-включил ЗУ в сеть.
Напряжение сразу установилось 14.5В ток заряда стал падать и установился на уровне 0.5А.
Как я понял из инструкции, это включился режим десульфатации. Примерно через 6 часов ток вырос до заданных мной 2А, напряжение всё время было постоянным 14.5В. На дисплее высветилась надпись "ЗАРЯД ОКОНЧЕН".
Напряжение не меняется, ток не меняется, "заряд окончен" - что происходит ? когда начнётся стадия заряда после десульфатации ? Непонятно ждать чего-то дальше от ЗУ или нет, всё окончено ?
После режима десульфатации ЗУ автоматически перейдёт ко второй стадии заряда, или нет ?
В общем я подумал и решил отключить ЗУ, и заново запустить заряд.
Отключил, снова запустил процесс с теми же параметрами что и раньше.
Напряжение в начале заряда показало что-то около 13В, и быстро поднялось до заданных 14.5В, буквально за пару минут.
Ток с 2А стал постепенно снижаться.
Оставил на ночь.
Через 10 часов картина следующая:
-напряжение 14.5В, как и задано мной
-ток 1.4А
-на дисплее надпись "ЗАРЯД ОКОНЧЕН"
-величина отданного тока растёт
-А.Б. потихоньку булькает, шипит
-через час ток упал до 1.3А
-ещё через час ток упал до 1.2А.
Вероятно заряд окончен, ЗУ работает в буферном режиме.
Судя по инструкции в буферном режиме эта система может находится неограниченное время.
В связи с этим вопросы 1.2А и 14.5В для буферного режима - это нормально, или нужно как и с режимом десульфатации отключить ЗУ от сети, изменить параметры тока и снова включить ЗУ для продолжения буферного режима с новыми параметрами ?
Вот такие вопросы возникли у меня)
-
Режима десульфатации в нем нет. Буферный режим,это примерно 13,5 вольт,и ток примерно 0,5. Хотя и как такового буферного режима в нем тоже нет. Есть окончание заряда,а на каких цифрах он закончится и как бы будет стоять,у всех разный.
-
Кстати,показания тока при зарядке бегают туда,сюда,или стоят нормально?
-
Так в инструкции написано, что если в начале зарядки ток упал, то значит ЗУ ушло в режим десульфатации.
Ведь у меня именно так и произошло, как описано в инструкции.
А вот как происходит смена этого режима "десульфатации", на 2 стадию заряда постоянным током при растущем напряжении до порогового значения 14.5В а инструкции не написано. Либо десульфатации заканчивается и на этом всё, или следует буферный режим.
Может я поторопился выключать, надо было ещё ждать, и потом бы началась 2 стадия заряда, или сразу 3 стадия. Непонятно...
Во и хочу прояснить это)
Показания тока не бегают, нормально стоят. Ну разве что на границе переключения между разными уровнями десятые доли некоторое время прыгают туда-сюда, но только соседние значения , не более того.
В буферном режиме ток продолжил падать, упал до 1А, потом я отключил, надо было ехать.
Но смущает то ,что напряжение не меняется автоматом для буферного режима. Надеюсь так и должно быть, напряжение остаётся 14,5, а ток постепенно падает до минимума, 0.5А, или сколько там ЗУ позволяет.
Ведь у меня именно так и произошло, как описано в инструкции.
А вот как происходит смена этого режима "десульфатации", на 2 стадию заряда постоянным током при растущем напряжении до порогового значения 14.5В а инструкции не написано. Либо десульфатации заканчивается и на этом всё, или следует буферный режим.
Может я поторопился выключать, надо было ещё ждать, и потом бы началась 2 стадия заряда, или сразу 3 стадия. Непонятно...
Во и хочу прояснить это)
Показания тока не бегают, нормально стоят. Ну разве что на границе переключения между разными уровнями десятые доли некоторое время прыгают туда-сюда, но только соседние значения , не более того.
В буферном режиме ток продолжил падать, упал до 1А, потом я отключил, надо было ехать.
Но смущает то ,что напряжение не меняется автоматом для буферного режима. Надеюсь так и должно быть, напряжение остаётся 14,5, а ток постепенно падает до минимума, 0.5А, или сколько там ЗУ позволяет.
-
Поищите в ютубе видео про это зарядное,в частности забейте Аккумуляторщик,многое прояснится. А так по клавишам стучать много надо.
-
Я его пересмотрел, давно выбираю зарядное.IAM писал(а):Поищите в ютубе видео про это зарядное,в частности забейте Аккумуляторщик,многое прояснится. А так по клавишам стучать много надо.
Благодаря и его обзорам выбрал Вымпел 57.
Но все равно у него нет описания интересующих меня алгоритмов работы данного ЗУ.
Про режим десульфатации данного ЗУ нигде ничего не нашел.
-
Нет в нем этого режима. Попробуйте увеличить напряжение до 14,8 к примеру. По нормальному напряжение должно упасть,ток занять своё значение,постепенно падать,напряжение расти до выставленного. Дойдя до заданного напряжения,ток к примеру 0,5-0,8А ,все ,заряд считается законченным. Что у вас происходит хрен знает,может и зарядка дефектная,может батарея совсем засульфатированна. Вариантов куча.