Переполюсовка pw325
Модератор: Модер
- Автор
Re: Переполюсовка pw325
Итак, проверил сегодня ещё раз, спаяв диод. Естественно, он не загорается при подключении аккума и включении зарядки в сеть. На выходе на аккум абсолютный ноль. Что странно, так это то, что вентилятор начинает крутиться только при подсоединении аккумулятора, независимо от того, включена ли в сеть ЗУ. Куда ещё посмотреть, что исключить? Имеет ли смысл сейчас перепаивать сгоревший транзистор (вероятно, спалить ещё один
или для начала что-то ещё проверить можно?
-
Да, ко вчерашнему "Светодиод должен загореться при подключении аккума, иначе питание на схему управления не поступает". Те самые транзисторы входят в эту часть схемы?Или же они всё-таки только за регулировку заряда отвечают?
-
- Контактная информация:
Подать на вых. клеммы +12В (+ на плюсовую, - на минусовую).
На выводе 12 TL494 должно появится питание не менее 10В, если нет, искать почему не доходит.
На выводе 12 TL494 должно появится питание не менее 10В, если нет, искать почему не доходит.
-
Ага, проверил. На ТЛке питание есть, пошёл дальше, выяснил, что сгорел чудным образом диод. Странно. Заменил, загорелся. Пошёл дальше. Припаял всё, решил померять напряжение на клеммах. Без нагрузки-0. Стал проверять с подключенным аккумом, только щупами коснулся аккумулятора, как выбило предохранитель. Я правильно понимаю, что создал большой ток потому как коснулся щупами аккумулятора, а не самих клемм?
И в любом случае, амперметр ни разу не дёрнулся, как я ручку не крутил, но при этом пред. сгорел. Не понимаю.
И в любом случае, амперметр ни разу не дёрнулся, как я ручку не крутил, но при этом пред. сгорел. Не понимаю.
-
Блин, ещё и все диоды выпрямительные пробило..
-
Чёрт. И транзистор убило, один точно. И второй выпаяю на всякий случай.. Агрх.
-
В общем, восстановил всё обратно. Ситуация та же. На аккум ничего не идёт, по-крайней мере на холостую. С подключенным побоялся мерить:) От чего отталкиваться дальше?
-

Задам конкретные вопросы. На фотографии стрелками указаны некоторые элементы, понять назначение которых я не могу. Подскажите, что это и как их проверять?

Здесь также стрелочкой указан какой-то СМД-элемент жёлтого цвета, но не похоже, что на нём когда-то была маркировка.Что это?И какой у него должен быть номинал?
В кружочке обведена переделка, которая была сделана до меня. Черная линия показывает обрыв дорожки, с лункой в плате (что-то пробило?), а красный проводок - какая-то перемычка.Она верно стоит?Или стоит восстановить дорожку так, как она была?Внутри кружка стоит смд-резюк с надписью 102. Похоже, он давно был выгоревший и потому кинули перемычку. Заменил его на рабочий, стоит ли восстанавливать дорожку или оставить так, как есть?
ЗЫ: Проверил бы всю плату, но тупо не умею. Не знаю, на каких элементах какие должны быть на выходе напряжения, поскольку с электроникой пока на Вы.
-
- Контактная информация:
Уберите перемычку, восстановите проводники вокруг резистора 102.