.Искры на клеммах почти нет. Отсюда мой вопрос. Могло ли ЗУ при повторном подключении разрядить АБ при работе на малом токе????? Заранее спасибо за ответы!!!!
 .Искры на клеммах почти нет. Отсюда мой вопрос. Могло ли ЗУ при повторном подключении разрядить АБ при работе на малом токе????? Заранее спасибо за ответы!!!!Возмжно ли разрядить АБ при работе ЗУ на малом токе
Модератор: Модер
- Автор

Возмжно ли разрядить АБ при работе ЗУ на малом токе
Добрый день!Ранее на форуме уже описывал свой опыт запряда АБ. Тема"Десульфатация или нет! Десульфатация! 72 часа". Что получилось потом(может кого-то и насмешит). После заряда с током в 4,5А АБ отключил от ЗУ. Думал что 12-14 часов заряда достаточно,да и ток уже упал до 2,5А. В связи с морозами машину не заводил. Вчера снова подключил ЗУ к АБ для того чтобы ее взбодрить перед запуском манишы. Оставил на ночь.Утром показания амперметра были 0,25А. Воткнул АБ в машину и чтобы Вы думали.Не крутит  .Искры на клеммах почти нет. Отсюда мой вопрос. Могло ли ЗУ при повторном подключении разрядить АБ при работе на малом токе????? Заранее спасибо за ответы!!!!
 .Искры на клеммах почти нет. Отсюда мой вопрос. Могло ли ЗУ при повторном подключении разрядить АБ при работе на малом токе????? Заранее спасибо за ответы!!!!

.Искры на клеммах почти нет. Отсюда мой вопрос. Могло ли ЗУ при повторном подключении разрядить АБ при работе на малом токе????? Заранее спасибо за ответы!!!!- 

- Контактная информация:
- 

Тогда мне ничего не ясно. АБ заряжался точно.Батарея теплела, электролит двигался интенсивно. Что могло произойти? Может произошел перезаряд или еще что-нибудь? Сейчас снова подключил. Ток сразу упал на 0,25А через 15 минут стал 2,0А .Электролит шумит прилично.Ток большей мощности не устанавливается.

- 

- Контактная информация:
Однозначно ответить сложно.
В таких случаях, необходимо исследовать АКБ.
Выяснить плотность электролита, нагрузочную способность АКБ (хотя бы напряжение на хх и при различных токах нагрузки) и т.п.
Например, понижена плотность электролита, или наряду с сульфатацией произошло частичное разрушение пластин. В этих случаях внутреннее сопротивление АКБ будет повышенным и она не даст "стартового" тока.

В таких случаях, необходимо исследовать АКБ.
Выяснить плотность электролита, нагрузочную способность АКБ (хотя бы напряжение на хх и при различных токах нагрузки) и т.п.
Например, понижена плотность электролита, или наряду с сульфатацией произошло частичное разрушение пластин. В этих случаях внутреннее сопротивление АКБ будет повышенным и она не даст "стартового" тока.
- 

- 

- Контактная информация:
- 

- 

Я бы не стал исключать такую возможность. Если разряженный аккумулятор стоял на морозе, то электролит мог замерзнуть и это могло привести к разрушению пластин.Александр2906 писал(а): Разрушение пластин исключаю. АКБ новая- 5 месяцев.
Если есть мультиметр или вольметр то можно оценить емкость аккумулятора, разряжая его лампочкой до ~ 12.4 вольт ( это приблизительно половина емкости).
Возможно еще внутреннее замыкание между пластинами, из-за этого аккумулятор мог быстро заморазрядиться.
Как смотрел? Коротил клеммы?Искры на клеммах почти нет
- 

- 

- Контактная информация:
а лампу если подсоединить горит? Полярность не перепутана?
а насчёт нового... помню Саратовскую обслуживаемую( в фирменном магазине,еще при коммунизме) купили,доехали от Саратова до Ростова и выкинули новый АКБ((((Потом поставили Китайскую не обслуживаемую и пять лет её эксплуатировали ,на 3ёх машинах.

а насчёт нового... помню Саратовскую обслуживаемую( в фирменном магазине,еще при коммунизме) купили,доехали от Саратова до Ростова и выкинули новый АКБ((((Потом поставили Китайскую не обслуживаемую и пять лет её эксплуатировали ,на 3ёх машинах.
- 

- 

- Контактная информация:
Если автомобильный аккумулятор уронили в магазине ( а об этом Вы не знаете), то и разрушение пластин возможно.Александр2906 писал(а):. Разрушение пластин исключаю. АКБ новая- 5 месяцев. В чем-то другом причина..
В зарядке аккумулятора участвуют 3 элемента:
- сам АКБ
- зарядное устройство
- сеть 220В.
Если заряжаете в городе, то сеть можно исключить. Проверить исправность автомобильного зарядного устройства Орион просто: закарачиваете накоротко выходные крокодилы (подключаете автомобильную лампу), включаете зарядку в сеть. Если при вращении ручки регулировки тока он регулируется ( лампа светиться), то прибор исправен. ЗНАЧИТ - ПРОВЕРЯЙТЕ СВОЙ АККУМУЛЯТОР, даже если ему несколько дней с момента покупки.
- 

- 

-